Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

4gost 11.01.2016 23:36

_Tatyana_, не хочу напоминать, но не Вы ли по осени в ответ на вполне невинную реплику о встрече в Воронеже наговорили много нехороших слов о МЮрий и Twuk?

Twuk 11.01.2016 23:36

_Tatyana_, ну, что же, попрощаемся во второй раз, "добрый советчик, наставник и женщина старше" (с). В первый раз с прощаниями у нас не срослось.

Ilona 11.01.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 562981)
люди говно? :rolleyes:

Отнюдь. Просто от осинки не родятся апельсинки. И то, что человек, образно говоря, щедрое плодовое дерево - миф. Человек - это осинка и ты сам себе злобный буратино, если сидишь под этой осинкой и ждешь апельсинок. А на счет бревнышек... всё может быть. В такой системе координат я тоже осинка и зря пытаюсь посылать вокруг лучи добра, они никому не нужны.

_Tatyana_ 11.01.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 562985)
_Tatyana_, не хочу напоминать, но не Вы ли по осени в ответ на вполне невинную реплику о встрече в Воронеже наговорили много нехороших слов о МЮрий и Twuk?

нет, мы возмущались необоснованными наездами за то, что не смогли/не захотели встречаться с гостями.

Ilona 11.01.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 562975)
Ilona, кто посмел Вас обидеть?

Да вот один человек, которого я считала близким человеком, так как близки давние друзья...повел себя так, будто мои интересы ему вообще до лампочки...

4gost 11.01.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 562989)
мы возмущались необоснованными наездами за то, что не смогли/не захотели встречаться с гостями

как сторонний человек, могу сказать, что в сообщениях на форуме никаких наездов в адрес некоторых воронежских дам я не видел. Зато было активное кидание какашками со стороны этих самых дам, на ровном месте "наезд" увидевших. Что, кстати, отмечали и другие форумчане.

Twuk 11.01.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 562985)
но не Вы ли по осени в ответ на вполне невинную реплику о встрече в Воронеже наговорили много нехороших слов о МЮрий и Twuk?

4gost, с точки зрения "доброго советчика, наставника и терпеливой женщины постарше" (с) это и назвать всех дебилами невзначай -- норм. А вот бизоны на выпасе -- это дикость и хамство. Такие нынче правила у "успешных женщин постарше" со "всем воронежским темпераментом" (с). Нам не понять.

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 562991)
считала близким человеком, так как близки давние друзья...повел себя так, будто мои интересы ему вообще до лампочки...

Ilona, все проходит и это пройдет. Может у того человека свои собственные головняки были, которые вы не заметили. В конце концов, все люди имеют право на ошибку и зачастую ведут себя не так, как мы ожидаем.

Havrosh 12.01.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 562974)
Давайте лучше о тех кто на диванах ...

Об офицерах диванных войск? :) Кстати, через сколько лет лежания на диване там присваивают очередное звание?

Ilona 12.01.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 562994)
все проходит и это пройдет. Может у того человека свои собственные головняки были, которые вы не заметили. В конце концов, все люди имеют право на ошибку и зачастую ведут себя не так, как мы ожидаем.

У меня достаточно устойчивая психика. Конечно, тут дело не в одном человеке и не в одной конкретной ситуации. Просто за последние полгода много чего произошло на работе, вот это уже чаша терпения переполнилась.
Теперь я понимаю, почему за одного битого двух не битых дают. А также что скрывается за коротким "власть меняет людей". Я бы еще уточнила "власть и попытки упрочить/сохранить ее меняют людей".

Twuk 12.01.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 562996)
дело не в одном человеке и не в одной конкретной ситуации. Просто за последние полгода много чего произошло на работе, вот это уже чаша терпения переполнилась.

Сейчас у всех всё очень непросто, дальше еще хуже будет год или два, так что крепитесь. Мы тут крепимся, точнее так, нас [*тут был глагол*], а мы крепчаем.

Ilona 12.01.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 562997)
Сейчас у всех всё очень непросто, дальше еще хуже будет год или два, так что крепитесь. Мы тут крепимся, точнее так, нас [*тут был глагол*], а мы крепчаем.

Спасибо на добром слове. Я креплюсь. Только, похоже, мне пора начинать блюсти только свои интересы, а интересы других строго по остаточному принципу. И никаких мыслей об общем благе, общем деле...и проч. альтруистично-патриотичной благотворительности.

Maksimus 12.01.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 562994)
зачастую ведут себя не так, как мы ожидаем

а они этого и не должны делать. Если это принять как данность, то таких обидок как у Илоны и не будет.

Lutatovsky 12.01.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 562997)
дальше еще хуже будет год или два

ИМХО, в промышленности уже к середине следующего года все устаканится. А вот бюджетникам, да, туговато придется :(

По большому счету сейчас происходит не кризис, а переформатирование российской экономики на новый уклад

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 562999)
мне пора начинать блюсти только свои интересы, а интересы других строго по остаточному принципу

Немного не так. Пора больше думать о себе и больше любить и уважать себя

МЮрий 12.01.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 562996)
Конечно, тут дело не в одном человеке и не в одной конкретной ситуации. Просто за последние полгода много чего произошло на работе, вот это уже чаша терпения переполнилась.

Ilona, Вы добрый человек и с этим справитесь. К сожалению, и у друзей бывают проблемы, о которых Вы, возможно, не знаете. В том числе и борьба за власть, которая требует определенной самоотдачи и надежды, что друзья поймут.
А потом на работе друзей не бывает в принципе, знакомые, хорошие товарищи - да, а друзей нет, т.к. там где деньги дружбы не бывает - закон.
Поэтому с друзьями и родственниками только дружим и никогда не работаем.

Twuk 12.01.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 563000)
а они этого и не должны делать. Если это принять как данность, то таких обидок как у Илоны и не будет.

Maksimus, тяжело понять на самом деле, точнее принять сей очевидный, казалось бы, факт не так-то просто. Зачастую мы наделяем людей нашими ожиданиями от них, а не тем как люди себя ведут.

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.