![]() |
Цитата:
Цитата:
А к зарплате, кажется, целых 400 рублей прибавляют, вот! (но это не точно). |
Цитата:
|
Цитата:
А потом оп - оказалось, что для того, чтобы быть, например, завкафом - нужно иметь корочку дОцента. Так и пролетел. |
Цитата:
один мой коллега так дважды завкафом был по семестру - сначала как старпреп, потом как доцик по должности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, как сильно дискуссия ушла от моей просьбы о совете, когда Хулио вкинул тему про б/у дам. :kiss:
Лучше бы накидали мне ещё несколько рабочих вариантов, как попроще забацать два учебных пособия. :pray: Я уже понял, что, наверное, самый реальный вариант, это дописать страничек 20 в уже имеющиеся и попытаться их опубликовать как обновленные и дополненные. Только, вот, коллеги, если кто-то уже так делал, подскажите, пожалуйста, ответ на 2 вопроса: 1. Как в этом случае проходится антиплагиат? Ведь 80% материала будет из старого варианта пособия. 2. Как в этом случае поступать с соавторами старого пособия, если они не захотят принимать участия в обновлении материала? Допустимо ли их исключить? Или следует "тащить" в новое, дополненное учебное пособие, "отдавая дань их прежним заслугам"? |
1. К методичке не предъявляются требования новизны, это же не научная публикация. Соответственно, на плагиат методички не проверяют. Методички в принципе положено обновлять при изменениях методики - это обычная методическая работа. Не писать заново нечто оригинальное, а обновлять существующее.
2. Я бы сделал так - спррсил бы соавторов, не против ли они обновления методички в такой-то части. И непременно бы включил. Вам от этого хуже или лучше не будет, а соавторам приятно, да и плюс одна методичка в их список работ не повредит. Может быть и другой вариант - если у Вас смотрят на методички как на собственность ВУЗа, то Вы, как автор переиздания, вполне можете только себя указать на обложке - имеете на это право в соответствии с п. 4 ст. 1295 ГК РФ. |
Цитата:
авторское право в этой стране не защищает "идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования, геологическую информацию о недрах." согласно п 5 ст. 1259 ГК РФ, но это не точно https://www.garant.ru/news/1289173/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |