Ну может у них сковородка с яичницей подгорела? Если люди в квартире (и даже ведут интернет-трансляцию) - о чем говорить?
И это не единичный такой случай. В переделкинской группе в контакте прочитал про недавний инцидент: женщина вывесила на своем балконе баннер за Навального. Явились полицейские с участковым, ломились в дверь, когда поняли, что не откроют - выключили в квартире свет (!), а женщине через дверь орали, что посадят ее родственников и чтобы молилась, когда идет домой.
Кстати, этот участковый - вполне возможно, мой "знакомый". И вот скажите мне. Год назад он способен был на шантаж без свидетелей. Большего боялся. Сейчас им объяснили, что можно придти к гражданину домой, ломать дверь, угрожать уже в открытую. Что мешает применить этот метод в отношении меня? Суть ведь не в том, за Навального кто-то или против, вешает баннер или нет, а в том, что можно. Дали почувствовать запах крови.
Добавлено через 2 минуты
"могут, если вы там совершаете преступление"
Ну вот. Т.е. "спасательная операция" была только поводом вломиться в квартиру. Кстати, даже если вломились в ходе "спасательной операции" (оставим в стороне ее законность), разве имеют право провести обыск без соответствующей санкции? И что делал в чужой квартире депутат Левичев со своими помощниками? Ну все же шито белыми нитками.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 371994)
Ко мне как-то менты приезжали - кто-то из соседей вызвал, дескать крики какие-то из квартиры доносятся. Ну я сам открыл дверь, они из-за порога заглянули, все в порядке, вежливо извинились и уехали. Оказалось, они корпусом дома ошиблись.
|
Кстати, если бы Вы не открыли - никто бы Вашу дверь ломать не стал. С вероятностью 99,99%. В нормальных ситуациях (здесь мы обсуждаем ситуация ненормальную, по беспределу понятного происхождения) полиция в таких случаях на подобные вещи не идет.