Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Навального посадили! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11719)

Maksimus 14.08.2013 11:44

Нет должны быть факты, убедительно свидетельствующие о произошедшем ЧП: например, дым из окон - вроде о нем речь шла.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 371993)
Мое мнение значения не имеет.

Если к приезду милиции никаких свидетельств уже не будет (дыма, запаха и т.д.), а вы из-за двери скажете что все в порядке, никто к вам проникнуть не имеет права.

Ко мне как-то менты приезжали - кто-то из соседей вызвал, дескать крики какие-то из квартиры доносятся. Ну я сам открыл дверь, они из-за порога заглянули, все в порядке, вежливо извинились и уехали. Оказалось, они корпусом дома ошиблись.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 371993)
увезти меня

могут, если вы там совершаете преступление.

-Соискатель- 14.08.2013 11:50

Ну может у них сковородка с яичницей подгорела? Если люди в квартире (и даже ведут интернет-трансляцию) - о чем говорить?
И это не единичный такой случай. В переделкинской группе в контакте прочитал про недавний инцидент: женщина вывесила на своем балконе баннер за Навального. Явились полицейские с участковым, ломились в дверь, когда поняли, что не откроют - выключили в квартире свет (!), а женщине через дверь орали, что посадят ее родственников и чтобы молилась, когда идет домой.
Кстати, этот участковый - вполне возможно, мой "знакомый". И вот скажите мне. Год назад он способен был на шантаж без свидетелей. Большего боялся. Сейчас им объяснили, что можно придти к гражданину домой, ломать дверь, угрожать уже в открытую. Что мешает применить этот метод в отношении меня? Суть ведь не в том, за Навального кто-то или против, вешает баннер или нет, а в том, что можно. Дали почувствовать запах крови.

Добавлено через 2 минуты
"могут, если вы там совершаете преступление"
Ну вот. Т.е. "спасательная операция" была только поводом вломиться в квартиру. Кстати, даже если вломились в ходе "спасательной операции" (оставим в стороне ее законность), разве имеют право провести обыск без соответствующей санкции? И что делал в чужой квартире депутат Левичев со своими помощниками? Ну все же шито белыми нитками.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 371994)

Ко мне как-то менты приезжали - кто-то из соседей вызвал, дескать крики какие-то из квартиры доносятся. Ну я сам открыл дверь, они из-за порога заглянули, все в порядке, вежливо извинились и уехали. Оказалось, они корпусом дома ошиблись.

Кстати, если бы Вы не открыли - никто бы Вашу дверь ломать не стал. С вероятностью 99,99%. В нормальных ситуациях (здесь мы обсуждаем ситуация ненормальную, по беспределу понятного происхождения) полиция в таких случаях на подобные вещи не идет.

Maksimus 14.08.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 371999)
женщина вывесила на своем балконе баннер за Навального. Явились полицейские с участковым

Не исключено, что вывешивание на фасаде баннера есть нарушение архитектурного и жилищного законодательство. Но, конечно, это должно решаться другим путем.

Цитата:

Ну вот. Т.е. "спасательная операция" была только поводом вломиться в квартиру.

Не исключено. Но это должен установить суд. Сейчас - это только домыслы.

Цитата:

Кстати, даже если вломились в ходе "спасательной операции" (оставим в стороне ее законность), разве имеют право провести обыск без соответствующей санкции?

Нет.

Цитата:

И что делал в чужой квартире депутат Левичев со своими помощниками?

Спросите это у Левичева.

Цитата:

Кстати, если бы Вы не открыли - никто бы Вашу дверь ломать не стал.

Да, я этого и не отрицаю, что открыл сам, по доброй воле. Им тоже ломиться нафик не надо - ибо они потом в течение 24 часов обязаны уведомить прокурора.

Зы. Вот все кандидатики и замарались :D В белом и чистом остался один Собянин :D

Дмитрий В. 14.08.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 372007)
В белом и чистом остался один Собянин

Maksimus, таки не совсем, что-то там с бизнесом его дочери / дочерей.
http://lenta.ru/news/2013/08/13/anna/
http://lenta.ru/news/2013/08/09/flat/
http://lenta.ru/news/2013/08/11/flat/

Aspirantfm 14.08.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 371971)
Все в рамках закона о полиции:

В рамках какого пункта пилил дверь 5 часов?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 371983)
А это не имеет значения. Пожар в многоквартирном доме - угроза жизни и имуществу соседей.
.

Пожара не было. Задымления не было. за 5 часов пиления в этом можно было убедиться.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 371991)
Я за этой ситуацией не слежу, поэтому ничего сказать не могу.

а я слежу. МЧС признало, что задымление не было.

Maksimus 14.08.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 372012)
В рамках какого пункта пилил дверь 5 часов?

Все того же. Срок проникновения в законе не ограничен.

Aspirantfm 14.08.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 372017)
Все того же. Срок проникновения в законе не ограничен.

Какого именно? конкретно - опасности для жизни не было, чрезвычайной ситуации тоже. ничего не подходит.

Maksimus 14.08.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 372019)
конкретно - опасности для жизни не было, чрезвычайной ситуации тоже. ничего не подходит

Ну вот они и будут отчитываться перед прокурором, что было, а что не было.

Aspirantfm 14.08.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 372021)
Ну вот они и будут отчитываться перед прокурором, что было, а что не было.

Т.е. вы признаете, что было нарушение закона. отлично.

Maksimus 14.08.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 372022)
Т.е. вы признаете, что было нарушение закона

Я не уполномочен это признавать. Возможно, было, возможно - нет.

Lutatovsky 14.08.2013 14:32

Все-таки нарушение закона в той квартире было:
Цитата:

Изъятые в квартире на Чистопрудном бульваре и доставленные в Мосгоризбирком две тонны агитматериалов в поддержку Алексея Навального превышают официально заявленный кандидатом в мэры тираж, сообщил РИА Новости в среду представитель комиссии

РИА Новости http://ria.ru/Moscow_elections_2013/...#ixzz2bwDySWOw
Кстати, а почему бы Навальному не играть по честным правилам, как все?

-Соискатель- 14.08.2013 14:42

Lutatovsky, на каком основании производился взлом двери?
Если основания не было, на каком основании кто-то анализирует что-то изъятое? Если оно изымалось с нарушением закона?
На каком основании производилось изъятие чего-либо без соответствующего постановления?
На каком основании при обыске (незаконном) в квартире присутствовал Левичев?

Maksimus 14.08.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 372057)

Типа как гаишник, сначала тормознет, а потом ищет нарушения? :D
Это явно не законно. Нужно уже было прийти с постановлением на обыск с причиной - незаконный тираж агитматериалов.

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 372067)
На каком основании при обыске (незаконном) в квартире присутствовал Левичев?

Дался он вам... Может попить зашел попросить. Или как понятой :D

Aspirantfm 14.08.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 372057)

Кстати, а почему бы Навальному не играть по честным правилам, как все?

Ну что же вы читаете всякий бред? ЧТо Навальнй сделал не так ?

Навальный самый четный из них. В этом как раз сомнений нет. А вот честность Собянина - это просто смешно. квартиры дочерей вас не смущают?

-Соискатель- 14.08.2013 14:52

Maksimus, мне просто удивительно, насколько сам себя человек может не уважать. Все-таки зам. председателя госдумы, один из руководителей партии, называвшей себя вроде как даже оппозиционной... Ну конечно, никто его всерьез не воспринимал, но ведь таким поступком репутация марается раз и навсегда. Значит все равно?
Правда, уже можно было понять, что все равно, когда в его агитгазете опубликовали кроссворд со словом "жид".

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.