Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Тест на отцовство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14155)

tanya92 17.03.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 576497)
В идеале - да, управлять глобальными финансово-экономическими вопросами должен муж. Но сразу скажу, я не претендую на права собственности добрачного имущества жены ни при каких

Чтоб не потерять
Особенно в свете реплики прохожего

Twuk 17.03.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 576500)
По логике здешних Ж...

Maksimus, не был бы так категорично уверен в выбранной терминологии. Особо после памятного обсуждения заметки о тетеньке, пытавшей заключить брак, но скрывавшей квартиру, дабы потом пилить не пришлось. Это, кстати, крайне убедительное доказательство "разговоров о доверии".
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 576492)
общество волнует. Данные конкретные мать и отец могут быть незрелыми личностями.

В долгосрочной перспективе эта гипотетическая затея принесет только пользу. Я бы к этому еще и усиление мер воздействия на нерадивых папаш прикрутил пожестче, но только именно отцов.

Just Another One 17.03.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 576509)
А чувства к ребенку изменятся?

Исчезнут. Он станет посторонним. Независимо от возраста.

Martusya 17.03.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 576513)
Что ошибся с выбором.

А чем был обусловлен выбор?

Martusya 17.03.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 576517)
Исчезнут. Он станет посторонним. Независимо от возраста.

А вы хотите детей? Если да, то почему/зачем?

Just Another One 17.03.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 576516)
А чем был обусловлен выбор?

Ой, это долго расписывать. Все очень индивидуально. Лично у меня ооооочень много запросов. Я же совершенство, надо чтобы мне соответствовали. :D

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 576518)
А вы хотите детей?

Нет. Но мы же гипотетически рассуждаем.

Martusya 17.03.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 576519)
Ой, это долго расписывать. Все очень индивидуально. Лично у меня ооооочень много запросов. Я же совершенство, надо чтобы мне соответствовали. :D

Все понятно.

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 576519)
Нет. Но мы же гипотетически рассуждаем.

Просто в этом случае даже гипотетически рассуждать не о чем.

Мне на самом деле мнение других мэ было интересно, но они молчат:D

Maksimus 17.03.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 576509)
А чувства к ребенку изменятся? Предположим, ему уже лет 7

Я не могу точно сказать, т.к. у меня такого опыта нет. Чувства-то может и не изменятся (хорошее отношение, общение и т.д.), но он уже вряд ли будет восприниматься моим ребенком, а я иметь соответствующие родительские права и обязанности по отношению к нему. В любом случае, верификацию отцовства при наличии подозрений лучше делать как можно быстрее.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 576511)
Вы сами написали - муж должен управлять, но я на право собственности имущества Ж не претендую.
Так расшифруйте свое первое предложение с учетом второго, а потом на меня бочки катите.

Да, а разве из ГК вытекает, что право управления дает право собственности? Я могу управлять авто жены, не имея на него права собственности. А УК, например. управляет вашим домом, не имея на него права собственности и т.д. Так и тут. Я могу управлять квартирой жены, раз она живет в моей, например, сдавая ее в аренду, а деньги пуская в общий семейный бюджет. Что не так-то?

Twuk 17.03.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 576504)
Мужчины, а можете ответить, что вам в такой ситуации более неприятно - что жена изменила или что ребенок не ваш?

Уже писал, допускаю ситуацию, что смогу простить измену, допускаю принятие чужого ребенка вне устойчивой пары со мной, т.е. к РСП отношусь не как Maksimus, хотя тоже не самая простая история. Но уже в паре со мной измена с последующим ребенком, а уж тем более если скрыть хотела -- однозначно вот это самое неприятное.

Martusya 17.03.2016 16:27

Просто вы тут так легко выносите ребенка и свое отношение к нему за скобки всей ситуации. Я уж молчу про отношение к женщине, которую любите видимо, раз женились и сделали матерью гипотетически своего ребенка.
То есть у вас там кнопочки какие есть, тумблеры? Есть бумажка с печатью - продолжаем любить, нету - давай досвидания.
Непостижимо мне.

Maksimus 17.03.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 576514)
Чтоб не потерять
Особенно в свете реплики прохожего

Да, только не надо потом переиначивать мою цитату, а тем более вспоминать по памяти (мы убедились, что она вас подводит иногда). Лучше подучите матчасть (ГК в части прав собственности, управления и т.д.).

Twuk 17.03.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 576527)
Непостижимо мне.

Предательство. Его никто не любит. Может кто и умеет прощать такое, я не способен.

Maksimus 17.03.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 576523)
т.е. к РСП отношусь не как Maksimus

Я к ним нормально отношусь, только не считаю возможным вступать с ними в брак...

Martusya 17.03.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 576529)
Предательство.

Ну допустим.
А ребенок чем предал?

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 576531)
Я к ним нормально отношусь, только не считаю возможным вступать с ними в брак...

Кушать люблю, а так нет (с)

_Tatyana_ 17.03.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 576496)
искусственное оплодотворение меньше потенциальных конфликтов породит?

ох, Дима это дорого. эко с сопровождением выходит стоимость однушки в Воронеже.

и с первого раза редко когда. 2-3

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.