Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

4gost 19.04.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 520381)
вести себя как нищие совки, сажая сракой вверх картошку

Т.е. стоит перестать сажать картошку - и сразу станешь человеком?
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 520446)
Ежегодно аналогично сажаю картошку "сракой вверх", правда немного две-три сотки, но все же

аналогично
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 520446)
Настоящего Дзен пропащих людей не достиг, ибо сад чего-то чахлый, все руки не доходят высадить нормальный и сделать все по уму.

у меня в качестве "сада" - пяток яблонь, посаженных еще дедом, да десяток кустов смородины/крыжовника. А, точно, еще чуток малины и ежевики
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 520449)
А это что еще за штуковина?

жак-жак - модное среди хипстеров кафе

Лучник 19.04.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 520457)
Не жалею. Никогда не был любителем дач и полей, городской я...

Да, это дело на любителя.

Dr SG 19.04.2015 10:13

Мне нравиться в земле ковыряться. Терапия.
Маленький огородик у меня (по желанию), приятно, прийти с работы, надергать той же фасоли и тут же в кастрюлю.
Базилик горстями рвать - запах лета.
Замораживаю овощи на зиму - красота, мясо обжарил, бросил замороженный кирпич, базилик оттаял, кухня ароматом пропиталась.
Такого в магазинах просто не купишь.
Яблоки мешками сушу, всю зиму дети едят. Лучше снэка не бывает

4gost 19.04.2015 10:16

у меня, кстати, супруга загорает очень быстро и надолго - в итоге после каждых майских праздников на работе постоянно спрашивают, куда мы летали отдыхать?

kravets 19.04.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 520460)
Яблоки мешками сушу

Тонкими ломтиками?

Twuk 19.04.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 520458)
у меня в качестве "сада" - пяток яблонь, посаженных еще дедом, да десяток кустов смородины/крыжовника. А, точно, еще чуток малины и ежевики

Так же, может чуть побольше. Но пусть это будет сад, так звучит весомей : )
Не знаю, дойдут ли руки в этом году, хотел на бабушкином участке вырубить все старые яблони, которые еще дед сажал и посадить невысокие, но плодоносные сорта по польской технологии. На конференции пару лет назад один поляк соблазнил, называя какие-то дикие цифры урожая, все вынашиваю идею. Правда, со здоровой долей скептицизма подхожу, ибо для него это был бизнес-подработка, а для меня в удовольствие.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 520459)
Да, это дело на любителя.

Точно. По принуждению такие штуки приносят исключительно негатив. _Tatyana_ в чем права, так это в приложении трудозатрат/деньги. Если на все средства, время и усилия, что прикладываю к земле, просто тупо покупать нужные продукты -- однозначно выйдет дешевле, по крайней мере в моем случае.
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 520460)
Мне нравиться в земле ковыряться. Терапия.

Во-во, еще есть твердое убеждение -- земля не терпит пустоты.

прохожий 19.04.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 520463)
Не знаю, дойдут ли руки в этом году, хотел на бабушкином участке вырубить все старые яблони, которые еще дед сажал и посадить невысокие, но плодоносные сорта по польской технологии. На конференции пару лет назад один поляк соблазнил, называя какие-то дикие цифры урожая, все вынашиваю идею. Правда, со здоровой долей скептицизма подхожу, ибо для него это был бизнес-подработка, а для меня в удовольствие.

там скорей всего карлики, за ними больше ухода и живут меньше.

Vica3 19.04.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 520420)
аккуратней с хной, она съедает натуральный цвет, потом волосы рано выцветают и седеют.

хех... скоро 20 лет будет - как пользую хну - и шо то до сих пор не съела... не иначе - цвету много натурального.. ибо он у меня невкусный - потому и не съедается:Ъ
Тут усе индивидуально...

Добавлено через 3 минуты
А с землей все просто - кого-то тянет, кого-то нет... но лучшее - шоб участок был.. чем шоб его не было...

Dukar 19.04.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 520461)
у меня, кстати, супруга загорает очень быстро и надолго - в итоге после каждых майских праздников на работе постоянно спрашивают, куда мы летали отдыхать?

Слетать иногда тоже бывает полезно.

Dr SG 19.04.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 520462)
Тонкими ломтиками?

да, сердцевину убираю, "ошкуриваю" и тонкими ломтиками в сушилку. Кто пробовал, будет знать насколько кайфовый вкус (и запах!) :)

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.