Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Team_Leader 12.01.2016 17:24

Maksimus, не надо так. просто он устал видимо. Бывает и не такое - в т.ч. и я начинаю впаривать.

4gost 12.01.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 563143)
доля неучтенной серой продукции составляет 40%

40% от общерыночного количества или же от "легальной" ее части? Ибо в первом случае ответ будет 167, а во втором - 140

Maksimus 12.01.2016 17:27

4gost, доля, Карл! Это от целого (всего объема)!

Team_Leader 12.01.2016 17:27

4gost, это маркетинговый отчет. Писали - маркетологи. И если доля (без пояснения) - то по умолчанию - Доля Рынка. Как считается - первое, чему учат в курсе маркетинга.

4gost 12.01.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 563158)
И если доля (без пояснения) - то по умолчанию - Доля Рынка

я не знаю, что там "по умолчанию", но в разных отчетах я встречал оба варианта

Twuk 12.01.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 563149)
Ну! Кандидат экономических наук по специальности "маркетинг"?

Именно так, специальность верная.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 563151)
учтенка 100 л - 60% от всего рынка.
неучтенка х - 40% от всего рынка.
Итого неучтенка х = 40*100 / 60 = 66,(6) л

А вот это не так, вас и меня в блудняк вводит доктор. Сейчас понял почему и где у него ошибка. Он берет весь рынок за 100 %, а в исходном контексте это не так плюс я напутал с примером. Читаем полную фразу из источника:
Цитата:

По данным официальной статистики, ёмкость отечественного мебельного рынка за 2011 год увеличилась на 66,2 млрд. рублей, или на 26,2%. Итоговые показатели объёмов выпуска мебели свидетельствуют о том, что российская мебельная промышленность вышла на докризисный уровень. При этом стоит уточнить, что «теневой» сектор на отечественном рынке мебели по-прежнему остаётся очень большим: по экспертной оценке АМДПР, доля продукции, не учтённой официальными статистическими органами, превышает 40%.
т.е. есть определенная цифра официального объема рынка, она составляет сто процентов. Официальных сто процентов. Но! Эксперты отмечают, что существует доля неучтенной продукции и вот она составляет еще 40 %.
Господа, не путайте ни меня, ни других.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 563151)
Twuk, дорогой, откажитесь от степени, пока не поздно.

Maksimus, спасибо вам, добрый человек, за теплые слова, вам тоже любовника богатого пожелаю :)

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 563155)
40% от общерыночного количества или же от "легальной" ее части?

От легальной, конечно. Потому как сперва они дают официальные учтенные данные.

Team_Leader 12.01.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 563160)
т.е. есть определенная цифра официального объема рынка, она составляет сто процентов. Официальных сто процентов. Но! Эксперты отмечают, что существует доля неучтенной продукции и вот она составляет еще 40 %.

НЕТ! Доля рынка неофициальной продукции составляет величину более 40%. И первое предложение тут ни при чем!

Зайдите на сайт Маккинзи там есть Проблем Солвинг Тесты с ответами - там есть такие примеры. Вы неверно интерпретируете текст!

Добавлено через 7 минут
Twuk, Слушайте. Вот это: "доля превышает" - может быть у вас мебельщиков с этим поспокойнее, но у нас текстильщиков - это притча воязыцех.
Вместе с тем доля контрафактной и контрабандной продукции легкой промышленности на внутреннем рынке составляет до 50%, и это уже ни для кого не секрет. и все знают, вся страна знает - даже Путин это говорил - от Всего объема рынка.

никакого принципиального отличия от исходной фразы про мебель тут нет.

Twuk 12.01.2016 17:48

Господа, отложим до завтра диспут о долях и трактовках журнальной статьи, а то начнем экскрементами в друг друга кидаться.

Мы тут опять с разговорами о науке на Баш Орг попали, уже из внутреннего виберовского чатика VTX клуба:
Цитата:

Dukar: С точки зрения студента преподы за 30-ть - глубокие старцы))
KillerV: Да хватит. С детсадовцами не путайте.
Phisic: Удовлетворительницы так не думают, наверное.
Twuk: Серьезно, 30-ть для них — это пенсия, климакс, эректильная дисфункция и вот это все.
KillerV: Неа, однокурсницы, помню, тряслись в оргазменных судорогах, когда преподы симпатичные пары вели. Я даже поэтому в аспирантуру пошел.
Triumph: Вот это мотивация!
KillerV: Потом я купил VTX, мне стали давать и я бросил науку.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 563163)
никакого принципиального отличия от исходной фразы про мебель тут нет.

Разница есть, в этом контексте говорится о доле от всего рынка:p Но отложим.

Maksimus 12.01.2016 18:21

Twuk,что вас на любовников и вот эту тему тянет? Не хорошо-с. Опомнитесь.

VTX - это мопед?

Twuk 12.01.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 563170)
Twuk,что вас на любовников и вот эту тему тянет? Не хорошо-с. Опомнитесь.

Это эвфемизм такой, в иной терминологии немного иначе звучит.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 563170)
VTX - это мопед?

Угу. И общность по интересам.

Maksimus 12.01.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 563177)
И общность по интересам.

Дуки себе тоже мопед завела что-ли?

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 563177)
Это эфемизм такой, в иной терминологии немного иначе звучит.

Такие эВфемизмы для научно-педагогического работника недопустимы. Держите себя в руках (в переносном смысле).

Hogfather 12.01.2016 18:51

Кирпич весит килограмм и еще полкирпича, сколько весит кирпич. Арифметика. Первый класс. Молоденькая учительница с сиськами.

Twuk 12.01.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 563178)
Такие эВфемизмы для научно-педагогического работника недопустимы. Держите себя в руках (в переносном смысле).

Мой дорогой друх, много есть в мире недопустимого, например, недопустимо считать нормальным православному человеку естество свое в чужие ротовые полости нацеливать, а оно вот как получается иногда. Бывает, чего уж там.

Hogfather 12.01.2016 19:04

Twuk, "Молчи отрок, так ты мне весь закон Божий к [* тут было слово *] сведешь" (с)

Maksimus 12.01.2016 19:16

Hogfather, именно.
Twuk, в Писании подобного запрета я не встречал. Современные толкования также не категоричны, главный критерий - супружеская любовь и согласие.

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.