Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Hogfather 13.01.2016 10:48

И вообще, "книги, водка, онанизм". А то от безделья мало того, что статьи не пишут, так ещё начинают испытывать половое влечение даже к сусликовым норам.

IRA2001 13.01.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 559976)
Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Дочери предложили ехать в Артек (поощрение за достижения). И она - лагерный ребенок, отказывается. От учебы и тренировок отставать не хочет. Сижу, думаю аргументы.
Не думайте. Соглашайтесь.

Региональный отбор прошли. Оформляем документы к поездке. Дочь уже даже очень положительно настроена. Хорошо, что настояла. Больше всех довольна бабушка, которая оказывается все детство мечтала попасть в Артек :D

Team_Leader 13.01.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 563266)
ну не знаю, мне в конкретно этой задаче в голову первым приходит именно правильный ответ - раз кирпич весит кг и еще полкирпича, то этот самый кг весит вторая половина кирпича. Вот с рыбой уже приходится подумать

Касательно задачи с рыбой - по моему разумению она должна от зубов отлетать на автомате. Видимо у Вас в школе химия слабенькая была.
У меня больше сомнений было по первой задаче, но тут надо переход из понятий к математическому уравнению сделать. Тогда все очевидно:
Кирпич - Х
Условие: 1 кг + 0,5Х = Х
0,5Х = 1 кг.
Х = 2 кг.
Как-то в формализованной форме тут мне проще.

4gost 13.01.2016 11:55

Team_Leader, с рыбой нужно что-то считать, хотя бы в уме, а с кирпичем ответ рождается в голове автоматически после прочтения самой задачи

Team_Leader 13.01.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 563160)
т.е. есть определенная цифра официального объема рынка, она составляет сто процентов. Официальных сто процентов. Но! Эксперты отмечают, что существует доля неучтенной продукции и вот она составляет еще 40 %.

так, как Вы описываете - ТЕХНИЧЕСКИ невозможно сделать. Для того, чтобы оценку незарегистрированного (теневого, неучтенного) производства (оборота) в процентах от "официального" - то есть статистически учтенного объема можно было бы дать - надо для начала тогда чисто физически этот неучтенный объем посчитать, и соотнести его с учтенным объемом, что в принципе невозможно (на то оно и статистически неучтенное).
Практически (раскрываю Вам свою профессиональную кухню) делается так. Да, берется известная статистически учтенная величина объема производства. Потом идут к экспертам и говорят: и сколько на рынке неучтенной статистикой продукции?
те на основе своего опыта (интуитивно, волюнтаристки, на основе выборки - все это квазистатистика) - говорят: по нашему мнению из 10 произведенных единиц (миллионов рублей выручки) - 4....6....8 - статистикой не охвачены в силу тех или иных причин. При этом с экспертами сразу говорят о ДОЛЕ неучтенной продукции на рынке и учтенная продукция никак не фигурирует для них для соотнесения. Опросили экспертов. Посчитали среднюю величину (интервал или какие еще нечисовые формы оценки (нечеткие множества и т.п.), посчитали коэффициент конкордации (согласованности), посмотрели на уровень доверительности (стьюдент, фишер, колмогоров и т.д.) - если проходит (хотя, многие этого не делают) - ОК - выдают результат). Получаются 2 независимые оценки:
(1) официальная статистика объема производства по Росстату.
(2) оценка доли теневого производства от экспертов (никак с офциальной оценкой не соотносимая, ее никто не смотрит).
Дальше на основе итих двух по простой формуле:
Объем всего производства = официаьный объем/(1- процент теневого производства/100).
Все.
Для того, чтобы задать объем теневого производства в процентах к статистически учтенному, надо тогда фактически это теневое производство сосчитать, то есть - поднять всю милицию, прокуратуру, налоговую, прочесать все гаражи и подвалы,рынки - и выявить.
естественно - никто никогда так делать не будет, да это и физически невозможно.
А раз так, то технически задавать теневое производство в процентах от официального - бессмысленно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 563297)
Team_Leader, с рыбой нужно что-то считать, хотя бы в уме, а с кирпичем ответ рождается в голове автоматически после прочтения самой задачи

у меня тоже рождается, но следом за этим у меня же в голове срабатывает триггер: "Эй, парень - не спеши! - часто самый очевидный ответ - это неправильный ответ" :lol:
И пока я на уравнение это не положу - у меня очевидности не возникает :)

По второй задаче - тут нет никаких сомнений, потому как алгоритм сидит в голове у меня на автомате.

Twuk 13.01.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 563262)
А если настоятельница согласится? А если настоятель? :D

Если все это удастся заснять на ГоПро, то тогда не ящик коньяка этому господину, а три! На монетизации просмотров отобью больше, но господин с темы соскакивает.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 563268)
Вы лояльны к одним соображениям, я к другим - так почему ваша оценка более верная, чем моя?

Может потому, что Илларион более в теме чем вы и ему доверия в этом плане больше? Не?
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 563298)
так, как Вы описываете - ТЕХНИЧЕСКИ невозможно сделать. Для того, чтобы оценку незарегистрированного (теневого, неучтенного) производства (оборота) в процентах от "официального" - то есть статистически учтенного объема можно было бы дать - надо для начала тогда чисто физически этот неучтенный объем посчитать, и соотнести его с учтенным объемом, что в принципе невозможно (на то оно и статистически неучтенное).

Легко сделать. Дается экспертная оценка объема рынка, как они считают не знаю, методик может быть куча, например как расчет емкости рынка. Экспертная оценка превышает официальные данные, превышение выступает неучтеннкой.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 563268)
Понимаете, как бы вам объяснить, в православии главное мотив действия, то что в душе. Если что-то делается только ради ублажения своего тела, услады и похоти (не обязательно даже в сексе, а например в еде, просмотре ТВ и т.д.) - это не есть хорошо.

Понимаю, в рот и задницу кому-то в вашем случае законной супруге напихать -- это мотив не для ублажения, а для проявления любви и благодати. Всё встает на свои места, мне ваша версия православия импонирует, хорошее, гибкое :D

Цитата:

Для того, чтобы задать объем теневого производства в процентах к статистически учтенному, надо тогда фактически это теневое производство сосчитать, то есть - поднять всю милицию, прокуратуру, налоговую, прочесать все гаражи и подвалы,рынки - и выявить.

Необязательно.
Цитата:

По второй задаче - тут нет никаких сомнений, потому как алгоритм сидит в голове у меня на автомате.

У меня как раз нет, а задача с грибами вообще в самую пятку поразила.

Just Another One 13.01.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 563316)
Илларион более в теме чем вы

В теме орального секса? :D

Maksimus 13.01.2016 12:56

Цитата:

Илларион более в теме чем вы и ему доверия в этом плане больше?

Так я вам тоже не свои, но противоположные мнения приводил.

Цитата:

Понимаю, в рот и задницу кому-то в вашем случае законной супруге напихать -- это мотив не для ублажения

Я этого и не отрицал, конечно, может быть и таким мотивом! Но не надо к законным супругам лезть в постель, есть поважнее дела, сами разберутся ("совесть - лучший контролер"). И уж явно это не самый страшный грех (если вообще таковым является). 60% разводов - вот это куда страшнее.

Twuk 13.01.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 563321)
В теме орального секса?:D

У вас есть сомнения в историке, композиторе и педагоге? :D [1]
Если уж о нем речь зашла, вангую, что это наш следующий патриарх.

Just Another One 13.01.2016 13:06

Twuk, я в курсе, кто такой Илларион.

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 563324)
наш следующий патриарх

Не смешите. И если уж на то пошло, то я вангую, что следующего патриарха не будет.

4gost 13.01.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 563327)
я вангую, что следующего патриарха не будет.

вот уж что-что, но церковь никуда не денется

Just Another One 13.01.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 563329)
церковь никуда не денется

А патриарха не будет ;)

прохожий 13.01.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 563330)
А патриарха не будет ;)

неужто вас в кремль пригласили, к Самому ... :rolleyes:

Just Another One 13.01.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 563331)
неужто вас в кремль пригласили

Хуже. Предложили пост патриарха, но я отказался, поэтому не будет :D

Если серьезно, мне очевидно, что будет официальное возвращение церкви в структуру гос.аппарата с соответствующей реформой управления. Посмотрим...

Twuk 13.01.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 563322)
Я этого и не отрицал, конечно, может быть и таким мотивом!

Maksimus, ну, чего мы бабушку лохматим, какие еще мотивы могут быть для орального секса в браке, кроме "ублажения своего тела" (с)? Если только материальные.
Цитата:

Не надо к законным супругам лезть в постель, есть поважнее дела.

Не лезу, мы гипотетически рассуждаем. Уж тем паче не полез бы в вашу личную жизнь, Если так подумали или так показалось, то прошу прошения, не хотел. Двое вообще вольны делать то, что им нравится в постели, в рамках УК. Но я и не православный и советов по этике не даю.
Цитата:

Так я вам тоже не свои, но противоположные мнения приводил.

Если чего-то понимаю в церковной иерархии, то мнение Иллариона ближе к официальной позиции церкви.
С отдельными трактовками отдельных священнослужителей можно дойти не только до одобрения орального и анального секса, но и до венчания мужчин. Прямого запрета на соития с лягушками действительно в Писании тоже нет.
Цитата:

И уж явно это не самый страшный грех (если вообще таковым является). 60% разводов - вот это куда страшнее.

Мухи отдельно -- котлеты отдельно. Кража и убийство грех, то что убийство имеет большую тяжесть, не осветляет кражи.
Кстати, вы знаете как любопытно трактуют заповеди сидельцы? Удивительное дело, поразился когда узнал. На прямой вопрос -- "Кража -- это грех, а ты верующий, воровать нельзя же, против заповоди идешь. Как так?" Ответ был простой -- " В заповоди написанно, не укради у ближнего своего. Все остальное норм". А вы говорите о трактовках любви :)

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.