Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

прохожий 13.01.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 563335)
Если серьезно, мне очевидно, что будет официальное возвращение церкви в структуру гос.аппарата с соответствующей реформой управления. Посмотрим...

:no: не будет ...

Just Another One 13.01.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 563337)
не будет

Я думаю, будет. Причем, не факт, что православной.

прохожий 13.01.2016 13:36

никакой

Team_Leader 13.01.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 563335)
Если серьезно, мне очевидно, что будет официальное возвращение церкви в структуру гос.аппарата с соответствующей реформой управления.

вы не забывайте, что Россия - не Украина, серьезным отличием является то, что в России 15-20% только коренного мусульманского населения. При этом значительная его часть обладает, скажем так, более высоким уровнем пассионарности, сравнительно с русским и иным местным христианским населением. Повышение административного статуса именно Правослвной церкви в сегодняшних реалиях приведет к повышению градуса межконфессиональных отношений. Никто и никогда в здравом уме здесь этого делать не будет.

Just Another One 13.01.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 563344)
именно Правослвной

Я же сказал, что как раз не факт, что православной.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 563344)
в здравом уме

Это кто у нас в здравом уме, интересно?

Maksimus 13.01.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 563336)
какие еще мотивы могут быть для орального секса в браке, кроме "ублажения своего тела" (с)?

А если Ж делает это по своей инициативе и воле? Сомнительно, что она ублажает свою ротовую полость/горло :o

Цитата:

Но я и не православный

Тогда ваше мнение тем более не авторитетно в этом вопросе.

Цитата:

мнение Иллариона ближе к официальной позиции церкви

Не уверен. Скорее, обычное частное мнение определенной авторитетности. Официальная позиция РПЦ озвучивается в соответствующих документах.

Цитата:

С отдельными трактовками отдельных священнослужителей можно дойти

С этим согласен.

Цитата:

но и до венчания мужчин.

Нельзя. Это крайне некорректный пример.
Во-1, к венчанию допускаются только супруги, зарегистрировавшие брак в органах ЗАГСа. Т.е. церковный брак не может быть совершен без государственного брака (не путать с гражданским браком - сожительством).
Во-2, Писание прямо называет гомосексуализм смертным грехом. Это документ "прямого действия". Тут не д.б. двух мнений.
Короче, этот священник прямо и сознательно совершил грубейшее нарушение церковных норм.

Цитата:

Кража и убийство грех, то что убийство имеет большую тяжесть

А убийство на войне - грех? Понимаете, нельзя подходить к Писанию с квадратно-гнездовой логикой, надо, в первую очередь, понимать суть (дух) Закона Божьего. Ведь он и написан в символичном виде.

_Tatyana_ 13.01.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 563345)
Это кто у нас в здравом уме, интересно?

мне интересно другое откуда среди ППС со степенями столько верующих, это же совершенно странно.

Team_Leader 13.01.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 563345)
Я же сказал, что как раз не факт, что православной.

а на этот случай обратная сдердка - мусульман, при всей пассионарности - не более 15-20%, кроме того, там вообще нет единой жесткой иерархии как таковой.
Про другие христианские конфессии - даже смешно говорить. Поэтому - в обозримойперспективе никаких предпосылок по этой части не предвидится.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 563346)
Во-1, к венчанию допускаются только супруги, зарегистрировавшие брак в органах ЗАГСа. Т.е. церковный брак не может быть совершен без государственного брака (не путать с гражданским браком - сожительством).

у меня у знакомых прецедент был. Достоверно известный.
Директрисса материного медучилища в 1995 году старшего сына женила. Там маршрут был церковь (в соседнем райцентре, наша тогда еще не до конца готова была) - фамильное имение на полпути из соседнего райцентра в наш - ЗАГС (в нашем райцентре) - после ЗАГСА ресторан в нашем тоже райцентре с участием всего районного бомонда (начальник милиции, главный авторитет местной криминальной группировки, крупнейший коммерсант города, прокурор, зампред горсуда, начальник налоговй инспекции, прокурор района, директор ДК, пара директоров школ, директора: дрожжевого завода, ОРСА, завода пластмасс, винзавода и птицефабрики) и в сопровождении "свиты" - коллектива медучилища.
Ну она с попом-то и добазарилась, чтобы их венчали сначала, а потом они бы уже ехали в ЗАГС. Аргумент был такой: "я уже с начальником ГАИ добазарилась, чтоб дорогу нам под кортеж перекрыли и две гаишные машины дали в сопровождение".

сейчас, кстати, она его хорошо пристроила. После Смоленского мединститута сделала кандидатскую, сынуля трудится главным, кстати, сексопатологом области.

Just Another One 13.01.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 563347)
мне интересно другое откуда среди ППС со степенями столько верующих

Если говорить о гуманитариях, то среди историков я вижу отчетливую тенденцию - если верующий, то как правило малограмотный, зато пишет строго по линии партии (урапатриотизм и вот это все).

Если говорить о верующих естественниках, то мне просто страшно... Это даже не проблема науки, а конец ее в принципе.

прохожий 13.01.2016 14:23

Цитата:

.

у меня венчание было за полтора месяца до свадьбы.

Courtney Love 13.01.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 563347)
мне интересно другое откуда среди ППС со степенями столько верующих, это же совершенно странно.

а ещё интересней - откуда столько сексуально неудовлетворенных? :rolleyes:

Team_Leader 13.01.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 563351)
Если говорить о верующих естественниках, то мне просто страшно... Это даже не проблема науки, а конец ее в принципе.

как известно, никакие События до Большого Взрыва (доказано математически) не имеют последствий в современной вселенной, поэтому принципиально непознаваемы, поэтому - наличие такой как минимум области Непознаваемого - вполне оставляет пространства для области Креационизма и т.п.
В конце концов - никакая физика - не доказывает отсутствие существование Бога. Даже наоборот. Существование вселенной и жизни - противоречит второму закону термодинамики, энтропия должна расти, что противоречит возможности возникновения жизни.
Ну и любые физические открытия - на самом деле - не дуют окончательного ответа на экзистенциальные вопросы, а просто поднимают их на более высокие (или наоборот, более детализированные) уровни. Так что....
надо признать, что все попытки объективного позитивисткого познания мира - насколько бы успешными они не были - так или иначе натыкаются к настройкам пользовательского доступа ;) Вопрос только - кто там сисадмин.

Twuk 13.01.2016 14:36

Цитата:

нельзя подходить к Писанию с квадратно-гнездовой логикой, надо, в первую очередь, понимать суть (дух) Закона Божьего. Ведь он и написан в символичном виде.

Maksimus, лет бы 400 назад вам бы кол загнали за такие еретические слова или на костре сожгли, опционально. В Церкви "квадратно-гнездовой" метод обзывается догматами.

Но для увеличения паствы церковь к прихожанам подходит с некоторой лояльностью, отсутствующей внутри. Отсюда и имеем вариативность поведения внедогматичную. Так-то в православии очень строгие законы и регламенты поведения. одни из самых строгих в христианстве.
Цитата:

Тогда ваше мнение тем более не авторитетно в этом вопросе.

П-ф-ф...
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 540135)
И как вы считаете, например, о вреде наркотиков может рассуждать только наркоман? А как же научный подход - изучение и анализ опыта и ошибок других людей, делание соответствующих выводов?

Или о наркотиках у нас только авторитетно мнение наркоманов? :)
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 563351)

«Неверно рассуждает математик, – замечает он, – если захочет циркулем измерить Божью волю, но неправ и богослов, если он думает, что на Псалтире можно научиться астрономии или химии» М.В. Ломоносов

Лучник 13.01.2016 14:41

По обсуждаемому вопросу следует не только даже Библию читать. Сколько епитемийники. Я их много читал.

Там немало всяких веселостей описано. Но вот орального секса я не встречал. Однако в целом, подходы разные: где-то построже, где-то полиберальней.

Hogfather 13.01.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 563359)
Но вот орального секса я не встречал.

А про лягушек?

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.