Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Как сберечь небольшие накопления? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13785)

Павел ІІ 16.03.2020 09:34

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 701663)
Специально так сделали, чтобы "глубинный народ" не

залегъ на дно )))

Hulio 28.03.2020 00:52

сказочный походу уже помог и банки обнулить - народ потихоньку сдергивает из банкоматов наличку и расторгает договоры на долгосрочные вклады: https://www.rbc.ru/finances/27/03/20...794723cb66f2db

Интересно, будет ли вторым актом марлезонского балета обнуление евро уже со стороны евроахтунгов?

Джия Чопра 28.03.2020 10:04

У меня уже фаза принятия, паники и нервяка почти нет...статистику смотрю...сижу дома...по краю официально подтверждено 8 заболевших, сколько-то там под подозрением, многие сотни на карантине.
Но внутри все орет: ЗАБИРАЙ ДЕНЬГИ ИЗ БАНКА!!!! ЩАС ВСЕ ДЕФОЛТНУТ, отберут государству и на вирус свалят!! ЗАБИРАЙ ВСЕ СО СЧЕТА!!!
Вот этого боюсь...

Вот я поняла, что у нас в стране, блин, лучше всего жить Попрыгуньей-Стрекозой, наплевав на будущее...
Тем,кому на свое завтра насрать - ваще не заморачиваются, им похрен...день прошел-и ладно.
Я уже походу завидую бомжу, который у нас в мусорке копается! Он щас в РФ самый счастливый человек...

Ему в мусорном контейнере и стол, и дом, и кровать, еще и лето впереди.

Как я рада, что без кредитов сейчас...ой... взяла бы ипу, сдохла б со страху и от ужаса еще неделю назад .

Старший докторенок 28.03.2020 12:34

Джия Чопра, ну и заберете Вы деньги из банка? И что??? Взять ипотеку и купить сейчас квартиру Вы не сможете. Это в любом случае походы по учреждениям. Вот была бы у Вас ипу - спокойнее было бы - у Вас была бы уже квартира. Ставки все были бы оговорены. А так да, бомж - это счастливый человек.

Feeleen 28.03.2020 13:58

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 702712)
ну и заберете Вы деньги из банка? И что??? Взять ипотеку и купить сейчас квартиру Вы не сможете.

А я вот думаю. Не купить ли мне вторую однушку. В одной живем, на вторую есть средства. До двушки - это кредит брать. А так две по одной. И можно гостевым браком жить :)

Lord Marlin 28.03.2020 14:01

Feeleen, фига се. за 1.5 можно однушку взять. хорошие у вас цены
в моем городе за лям была комната с туалетом в убитой общаге
а норм однушки 2-2.5
новые хорошие 4 :)

Старший докторенок 28.03.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 702713)
А я вот думаю. Не купить ли мне вторую однушку. В одной живем, на вторую есть средства. До двушки - это кредит брать. А так две по одной. И можно гостевым браком жить :)

однушку можно взять целенаправленно для сдачи. Либо на долгий срок, либо как гостиницу по суткам. Сделать соответствующий ремонт. И сдавать через букин. Мы в Краснодаре в такой квартире жили. Мебели не очень много - ну так, чтобы с комфортом жить неделю. Т.е. без больших шкафов. Кухня упакована всей техникой. Единственное - хлопотно это. Надо гостей встречать - заселять.

Feeleen 28.03.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 702714)
Feeleen, фига се. за 1.5 можно однушку взять. хорошие у вас цены

Не, ну с супер-мега-сверхремонтом и за 4 есть однушки :) Но 33 кв.м. с обычным ремонтом вторичка вполне в сумму входит :)

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 702715)
Либо на долгий срок, либо как гостиницу по суткам.

По суткам не вариант. А вот студентам своим же - самое оно :cool:

Старший докторенок 28.03.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 702716)

По суткам не вариант. А вот студентам своим же - самое оно :cool:

Да, можно студентам. Там тоже можно особенно с мебелью и техникой не загружаться. Только много денег с них не возьмешь.

Р. Диксон 28.03.2020 15:14

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 702713)
Не купить ли мне вторую однушку.

покупайте
квартира это в любом случае квартира

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.