Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Несколько вопросов по оформлению диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=885)

adlog 16.10.2013 10:44

По ГОСТу 2011 г. словарь терминов располагается после заключения перед литературой. Входит ли словарь терминов (мы обозначили его как "тезаурус работы") в объем диссертации?

Старший докторенок 16.10.2013 17:46

Alextiger, расскажите, пожалуйста, как Вы считаете сноски с помощью компьютера? Я пользуюсь функцией вставка – ссылка – сноска. Эта функция позволяет делать как постраничные сноски, так и концевые в конце текста, а Вы как и какой функцией пользуетесь?

Alextiger 16.10.2013 19:47

adlog, думаю, что нет. Как и литература

Старший докторенок, вставка – ссылка – перекрестная сноска :yes:
Это позволяет много раз из разных мест ссылаться на один и тот же источник автонумерованного списка. При добавлении источников в список - номера пересчитываются автоматом. Единственный минус - неудобно из такого текста нарезать статьи - ссылки теряются.

Старший докторенок 16.10.2013 20:39

Alextiger, спасибо, буду знать! Однако в наших исторических науках постраничные сноски более привычны, и мобильности с ними больше.

После Ливанова буду Я! 16.10.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 395580)
Сами любите ГОСТ Р 7.0.11—2011 вспоминать, который именно на оформление АР и диссертации, а не на статьи и монографии, которые как ни странно мне доводилось читать и даже писать) Там дословно: "При ссылке следует писать слово "Рисунок" с указанием его номера". Тоже самое написано про таблицы и везде ссылка на ГОСТ 2.105. Почитайте его, если любите следовать государственным стандартам)

Да, пожалуй соглашусь!

Ahiless 17.10.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 395228)
А про стили Вы не в курсе? И про возможность для каждого стиля установить межабзацный отступ сверху и снизу тоже не в курсе?

Почему же, я знаю, вопрос тогда ещё был в том что есть три интервала, определения я не нашел, а нашел разногласия - одно из мнений было (не здесь) что интервал=энтер, я решил поинтересоваься. А абзацный отступ выражен в pt, а здесь, да, не знаю действительно: сколько pt = 3 интервала.

Доктор Спами 18.10.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Доктор Спами (Сообщение 395374)
Спасибо, но ведь ГОСТ 2011 не позволяет так сделать?

Так и не дождался ответа!

И еще вопрос: завкафедрой говорит, что точек после цифры и скобки не должно быть когда идет перечисление, например:

Задачи исследования:

1) Выявить...
2) Выделить...
3) Исследовать...

Он прав?

Старший докторенок 18.10.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Доктор Спами (Сообщение 396689)
Так и не дождался ответа!

И еще вопрос: завкафедрой говорит, что точек после цифры и скобки не должно быть когда идет перечисление, например:

Задачи исследования:

1) Выявить...
2) Выделить...
3) Исследовать...

Он прав?

Я обычно встречаю в авторефератах так:

- выявить...
- выделить...
- исследовать...

После Ливанова буду Я! 18.10.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 396747)
Я обычно встречаю в авторефератах так:

- выявить...
- выделить...
- исследовать...

Так и вправду симпатичнее

Alextiger 18.10.2013 22:24

Цитата:

Он прав?

прав. Либо точки, либо скобки, либо маркеры. Но не всё же сразу! :)
Цитата:

но ведь ГОСТ 2011 не позволяет так сделать?

почему? В принципе, в приложении А госта допустимы внутритекстовые описания.

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.