Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка радости (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12589)

Feeleen 26.02.2015 10:02

Однако диспансеризацию прошел. Быстро и весело. У кого– нибудь была/будет?

Kayra 26.02.2015 18:16

А у меня уже 3 WOSовских статьи за 2015 год вышло :)

докторенок 26.02.2015 18:23

А мне "везет" на последние месяцы. В каком бы месяце не подавала бы статью в журнал, выходит или в ноябре. ли в декабре. Вот и Скопувская вышла и тоже конец 2014 года, а все отчеты прошли.
Kayra, поздравляю

Добавлено через 29 секунд
Vica3,
Степан Капуста, поздравляю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 510260)
Однако диспансеризацию прошел. Быстро и весело. У кого– нибудь была/будет?

Когда на работе объявили, я сразу сказала, что не пойду - не люблю компанейщины. А вот когда полтора года назад брала больничный - было какая-то имитация. Помню, что под это дело на холестерин сдала без очереди и бесплатно. Больше вроде ничего не проверяли, но галочку поставили.

Kayra 26.02.2015 18:23

докторенок, спасибо!
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 510385)
Вот и Скопувская вышла и тоже конец 2014 года, а все отчеты прошли.

А нельзя отчитываться как in press при наличии корректуры?

докторенок 26.02.2015 18:27

Kayra, а мне корректуру не всегда присылают. А так мы отчитываемся по страничкам в елайбрари. Но вроде как обещали, что рейтинговые карты вроде теперь как за 2 года будем заполнять. Сижу радуюсь, что бесплатно, в том числе и Скопувская, а то у меня отец сегодня в изумлении пребывает: послал статью в журнал, а ему прислали требование срочно выслать оплату по 1 тысячи за страницу плюс пересылка, всего 10 тысяч.

Dr SG 06.03.2015 13:49

Пригласили на индийскую свадьбу. :cool:
Уже трепещу в нетерпении, но до 25го июля еще как до Китая пешком :(
Приглашение обалденно выглядит, индусское. И даже обалденно пахнет!

Степан Капуста 06.03.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 511769)
ПИ даже обалденно пахнет!

Наводит на смутные подозрения...

Dr SG 06.03.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 511774)
Наводит на смутные подозрения...

а меня наводит только на ясные подозрения о вкусной жратве, красочных сари и болливудских дансов. :cool:
ролл он, 25е июля! :p

Dukar 06.03.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 511769)
Пригласили на индийскую свадьбу.
Уже трепещу в нетерпении, но до 25го июля еще как до Китая пешком
Приглашение обалденно выглядит, индусское. И даже обалденно пахнет!

Круто! Надо подобрать соответствующий наряд и выучить пару па :)

Я купила китайскую вышитую картину, привезла домой, примерила в интерьере - очень понравилось. Хочу теперь еще и еще :cool:

докторенок 06.03.2015 18:49

Dr SG, рада за Вас. Теперь главное, чтобы вкусная еда не вступила в конфликт с желудком. В Индии пища несколько непривычная для нас.

Добавлено через 33 секунды
Dukar, шикарно. Как раз к празднику!

Добавлено через 4 минуты
У меня сегодня тоже радость. Наша начальство решило в вузе в честь 8 марта устроить необычное мероприятие: выставку-конкурс творчества женщин вуза. Ну там всякие поделки, игрушки, вышивки, творческие литературные работы - стихи, проза. Я предложила свой рассказ, тот самый, который был опубликован в "Юности" прошлым летом. Там тема самая та, женская. Сегодня выяснилось, что у меня третье место. Подарили миксер. Получилось, что я таким образом гонорар получила. Коллеги тоже молодцы, много красивых работ было. Там даже начали вопрошать "А когда это будут продавать?". ну до этого пока дело не дошло, но может в будущем..

Dr SG 06.03.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 511806)
в конфликт с желудком. В Индии пища несколько непривычная для нас

да нееее. Мы привычны уже. Исторически сложилось, что в Англии много индийского :)

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 511800)
Я купила китайскую вышитую картину, привезла домой, примерила в интерьере - очень понравилось. Хочу теперь еще и еще

нафих картины, бери вышитое полотно и делай обои :D

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 511806)
что у меня третье место. Подарили миксер. Получилось, что я таким образом гонорар получила.

ПОЗДРАВЛЯЮ! :yes:

докторенок 06.03.2015 20:01

Dr SG, спасибо, но мне теперь это точно отрабатывать придется: на 8 марта приготовить "Бедного студента" тем самым миксером.;)

Dukar 06.03.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 511820)
приготовить "Бедного студента" тем самым миксером.;)

:eek: что это Вы с ним делать собираетесь?? :laugh:

докторенок 06.03.2015 20:08

Dukar, Как что? Есть. Хоть оторвусь за все мучения на сессию, там не очень-то студента укусишь, хоть и хочется. :DНа самом деле "бедный студент" - это пирог. Он достаточно известно в народе, его чаще называют шарлоткой, то есть яблоки (у меня еще с клюквой) заливаются бисквитным тестом. Просто однажды в одной местной газетке рецепт этого пирога опубликовали именно под таким названием. Вот и прижилось. наверное логика публикации была общажно-деревенской: студент из дома привезет яиц и яблок, тогда для пирога ему нужно разживится всего стаканом муки и стаканом сахарного песка. Никакого масла, маргарина и прочее.

kravets 06.03.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 511823)
то есть яблоки (у меня еще с клюквой) заливаются бисквитным тестом

А миксер для теста?

Бабушка шарлоткой называла ломти батона, пропитанные в молочно-яичной смеси и выложенные слоями в форму вперемешку с порезанными и очищенными дольками яблок. Да, и сверху сахарком посыпать.

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.