![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс, всегда есть какая-нибудь Академия Нестеровой и иже с ними, где уж точно никаких сколько-нибудь адекватных экзаменов быть не может)) А компании "(гвка, антипризыв и т.д.)" просто звонят в ту же аспирантуру вместо вас и за это сдирают свой (не такой уж маленький) процент. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. самый разумный вариант - найти более менее простую и не высоко оплачиваемую аспирантуру, которая имеет лицензию и аккредитацию? Ну и которая хоть как-то соотносится со специальностью) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Подскажите, пожалуйста, где написано, что у аспирантуры должна быть аккредитация и лицензия, чтобы была отсрочка? Какой это закон?
2. Как они выглядят? В инете наверняка есть примеры сканов аккредитаций и лицензий - чтобы знать их "в лицо". 3. В ВУЗе могут дать посмотреть их наличие перед подачей документов в аспирантуру? |
1. ФЗ о ВОиВС.
2. Поищите на сайтах вузов, все их выкладывают. 3. Должны дать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А бывают такие платные аспирантуры, в которые зачисление весной в феврале-марте? Ну или хотя бы апрель? Может быть в этом списке http://www.aspirantura.spb.ru/other/asp_moscow.html такие есть? Или чтобы узнать это надо обзванивать все аспирантуры этого списка? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще несколько вопросов. 1. В приписном написано явиться для "мед. освидетельствования". Стоит печать и подпись военкоматчиков. Моей рядом нет. По такому "вызову" можно не являться? В военкомате был последний раз только после поступления в институт. Вроде ничего не подписывал, но точно не помню. Вряд ли они могли дать повестку под подпись на срок аж через 5 лет. Или могли? Да даже если бы и дали - у меня бы она была. А у меня только приписное вот с такой надписью. Т.е. - можно не ходить по "такому" вызову? 2. Точную дату окончания инста не помню. Имеет ли смысл на всякий случай брать последипломный отпуск? Или вообще смысла в этом нет? |
1. Можно.
2. Нет. |
В общем, Maksimus дал исчерпывающие ответы))
Добавлю только: Цитата:
Цитата:
|
1. "Институт машиноведения РАН (ИМАШ РАН)" (http://www.imash.ru/) говорит, что у них есть только лицензия, а аккредитации нет. И что научным вузам аккредитация не нужна. Насколько этому можно верить?
2. А если поступать весной - когда начинается и заканчивается (Через 3 года) учебный год? У меня появилась информация, что в ноябре - так ли это? До какого месяца будет отсрочка? Получается поступив весной можно получить отсрочку на 3,5 года? |
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |