Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9722)

Uzanka 04.06.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 349535)
И что самое главное - не целиком, а в пределах определенной (от 20 до 30% объема базового журнала) в год.

т.е. они каждый год выкидывают около 20-30% статей, на выбор? Это похоже на правду, потому что с ЖВМ такое замечала. Искала статью и не нашла. На русском есть, а не переведена, хотя остальные все есть. :eek:

kravets 04.06.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 349528)
Но самое интересное, что все мои знакомые математики и физики публикуются в иностранных журналах

Не надо про них, ладно? У них всегда наука была интернациональной. А у меня она технико-ориентированная, и здесь много десятилетий работали определенные государственные ограничения.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 349537)
т.е. они каждый год выкидывают около 20-30% статей, на выбор? Это похоже на правду, потому что с ЖВМ такое замечала. Искала статью и не нашла. На русском есть, а не переведена, хотя остальные все есть. :eek:

Не выкидывают, а вбрасывают :) - на выбор редколлегии.

ЖВМиМФ - это более интернациональный в смысле тематики (математика-физика) и, как следствие, интереса к нему журнал. Поэтому у них доля статей, входящих в перевод, может быть выше, и существенно.

Переводные журналы как явление живут только за счет подписки издателей. Есть подписка - живут, нет подписки - издатель сокращает квоту. Просто все.

Uzanka 04.06.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 349539)
технико-ориентированная

закрытая тематика? ну, там же другие "правила игры" должны быть. Должны же они как-то это предусмотреть :confused:

avz 04.06.2013 19:42

Они об этом не задумываются, я полагаю.

Артём 04.06.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 349534)
Прям всех не можете понять?

No, only such people as avz and kravets.

kravets 04.06.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 349543)
закрытая тематика? ну, там же другие "правила игры" должны быть. Должны же они как-то это предусмотреть :confused:

Не совсем так. То, что касается теоретических основ управления - интересно там. А все остальное - привязано к технологии, и вследствие ее отставания там уже неинтересно. Поэтому АиТ подобрал "команду" из нескольких журналов, с помощью которых пытается выстоять как якобы там самостоятельное издание.

Дмитрий В. 04.06.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 349543)
Должны же они как-то это предусмотреть

Обычно "проблемы индейцев шерифа не колышут" (с).

kravets 04.06.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 349545)

Неудивительно. Вы там, а мы здесь. Как-то лет 20 назад я вел переговоры о поставке конкретной системы имитационного моделирования в вуз. Для вуза дискаунт 90%. Финишная сумма тогда была около 10000 фунтов. И когда я честно написал, какова зарплата профессора (тогда был доцентом) в нашем вузе, получил озадаченный ответ: "Это еще раз подчеркивает разницу между нашими системами".

Uzanka 04.06.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 349546)
Поэтому АиТ подобрал "команду" из нескольких журналов, с помощью которых пытается выстоять как якобы там самостоятельное издание.

А можно об этом побольше? Я не очень поняла. Вроде бы АиТ - это один журнал.

avz 04.06.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 349545)

Что ж, Вам повезло в жизни чуть больше - может быть. Со временем рождения и гороскопом. Мы действительно живем на разных планетах.

kravets 04.06.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 349549)
А можно об этом побольше? Я не очень поняла. Вроде бы АиТ - это один журнал. Когда-то был самый ТОП в СССР. Иностранцы пфталисб достать хоть один его номер, потом сами перевожили на английский.. но это было давно..

Ну загляните на сайт, выберите из начал разных разделов несколько статей и внимательно посмотрите, что написано в самом начале раздела или в колонтитуле (я уже сейчас не помню конкретное место). Глазки-то и откроются.

А, вот достал из закромов - например, 2012, vol.73, No. 7, pp. 1269-1278 - колонтитул. Меленько, но читается.

Еще вопросы?

Hogfather 04.06.2013 19:50

Создал тему для лечения данной напасти http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11500

Предлагаю решение проблемы обсуждать там.

avz 04.06.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 349552)
Еще вопросы?

А кто статьи из Вашего СУиИТа туда отбирал???

Uzanka 04.06.2013 19:56

kravets,
там написано, что журнал Sistemy Upravleniya i Informatsionnye Tekhnologi. Т.е. это часть АиТ? или отдельный журнал. В русской математической базе данных не нахожу его
http://www.mathnet.ru/ej.phtml?jrnid...rus&jorder=jrn

Зы. я запуталась в конец. Поняла только, что в АиТ могут быть опубликованы статьи из других журналов :confused:

kravets 04.06.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 349555)
kravets,
там написано, что журнал Sistemy Upravleniya i Informatsionnye Tekhnologi. Т.е. это часть АиТ? или отдельный журнал. В русской математической базе данных не нахожу его
http://www.mathnet.ru/ej.phtml?jrnid...rus&jorder=jrn

Зы. я запуталась в конец. Поняла только, что в АиТ могут быть опубликованы статьи из других журналов :confused:

Системы управления и информационные технологии (www.sbook.ru). В России это самостоятельное издание. И таки почитайте то, что я писал про эту механику раньше, но более внимательно.

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 349554)
А кто статьи из Вашего СУиИТа туда отбирал???

Главред СУИТа.

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.