Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Maksimus 21.04.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 520967)
Да, у меня было бы то же чувство, что у одной из студенток - как-будто меня изнасиловали.

Ну и бред :facepalm:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 520999)
Вполне допускаю, что бухгалтер может быть прожженной..хм..тетей

Среди бухгалтерш прожженных тетей не мало :rolleyes:

Dr SG 21.04.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 521004)
прожженных тетей

а что это вообще?

Maksimus 21.04.2015 21:51

Скажем так, нестыдливая, распутная женщина.

Dr SG 21.04.2015 21:55

Maksimus, спасибо

Havrosh 21.04.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 520967)
но демонстрировать эти слайды на лекции - это же унижение, неужели не ясно? Будущие врачи в аудитории или будущие бухгалтеры - совершенно неважно.

Врачи на такие вещи должны смотреть совершенно по другому, чем бухгалтеры. Если же они все-таки реагируют, как бухгалтеры, то гнать их нужно из медицины. У нас в стране и так уже хреновых врачей скоро станет больше, чем хреновых юристов и экономистов.

Добавлено через 11 минут
В конце концов, неадекватное содержание лекции - это вопрос врачебной этики. А такие вопросы медицинское сообщество не выносит на публику.

Courtney Love 21.04.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 521012)
вопрос врачебной этики. А такие вопросы медицинское сообщество не выносит на публику.

Вот! Вот это в точку, всё крутится, а сформулировать не могу, что "не так" сделали девушки. Врачи действительно плохо друг про друга не говорят, у них проф. солидарность. И этому они как-то сами научеваются в вузе. Хорошо это или плохо - не берусь судить. А девушки пошли против системы. Посмотрела студенческий вконтакт вуза, у студентов уже появился мем "у меня чувство, что меня изнасиловали":D

Maksimus 21.04.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 521018)
у студентов уже появился мем "у меня чувство, что меня изнасиловали"

Вспомнился анек про бабку, кричащую в лесу "Насилуют!" :D

_Tatyana_ 22.04.2015 03:17

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 521012)
В конце концов, неадекватное содержание лекции - это вопрос врачебной этики. А такие вопросы медицинское сообщество не выносит на публику.

глупости. есть такие понятия как открытость и прозрачность образовательной деятельности.

вы даже не можете себе представить какие сопротивления идут со стороны ректоратов вузов и директоров спо при любых требованиях обеспечить открытость.
на публику надо выносить все! потому что только общественный контроль за образовательной деятельностью сейчас будет хоть как- то эффективен. контроль написанных ппс бумаг ничего не дает- это очевидно. качество образования зависит впервую очередь от тех кто учит

чем больше будет случаев раскрытия подобного- тем больше вероятность, что остальные преподаватели будут продуманнее относится к тому- чему учат и как учат.

так что к медицинской этике это имеет отношение, конечно.но с другой стороны. нарушена она была именно преподавателем по отношению к своим студентам.

LeoChpr 22.04.2015 03:43

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 520982)
Вы, конечно, меня извините, но у вас нет медицинского образования

Интересно, это когда вы меня лишили диплома фельдшера и изъяли из моей жизни два года обучения в медицинском институте?
Цитата:

Пат. анатомия - ну никак не может изучать заразные болезни.

Как будто я этого не знаю?
Ответ был на реплику
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 520937)
Но предмет называется "Патология половых органов"

А "патос" - болезнь, как вы помните (греч. παθος — страдание, боль, болезнь ).
Цитата:

то вполне себе иллюстрации приапизма и болезни пейрони.

Вот обошлись и без пошлой порнухи http://hvatit-bolet.ru/populyarnie-s...-sredstva.html
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 520999)
Границы этичности довольно размыты, что для одного смертельно обидно, для другого повод улыбнуться и не более того.

С этим трудно не согласиться. Даже восприятие юмора зависит от многих моментов: культуры, национальной традиции, знания языка, например. Русский не задумываясь употребляет фразу из трех слов, одно из которых "мать", как подтверждение своей правоты или права (типа, "мелюзга, да я тебе в отцы гожусь"), то представитель Кавказа или Средней Азии сочтет тяжелейшим оскорблением своей матери.

nauczyciel 22.04.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 521033)
только общественный контроль за образовательной деятельностью сейчас будет хоть как- то эффективен

Общественный контроль - это кто именно?

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.