Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Just Another One 14.01.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 563636)
то есть у Вас нет аргументов

Против бреда у меня аргументов нет. Есть лекарства. Но не у меня.

Кстати, вот наглядная иллюстрация того, что несут пытающиеся изучать историю верующие-урапатриоты.

Team_Leader 14.01.2016 14:41

Моя концепция на сегодня такая.
максимально плотное - в идеале унитарное с национальными неславянскими автономиями, можно федеративное, в крайнем случае федеративное на уровне связей республик СССР, единой армией, внешней политикой, валютой и т.п. - государство из России, Украины и Беларуси.
Дальше - на высокой степени ассоциации - Союзное государство с Казахстаном (как сейчас с Беларусью), может быть у Казахстана будет формально независимая армия входящая и оперативно управляемая в рамках Единого Коллективного Командования России и Казахстана. Может быть единая валюта. ТС, ЕЭК - само собой.
Дальше - Средняя Азия, Армения, Азербайджан (Грузия - если поумнеют, не поумнеют - отдать Туркам к едрене матери) - Входят в Интеграционное образование за базу которого можно взять СНГ с механизмами экономической и интеграции по принципу ЕС, и военной структурой с независмыми армиями и координацией по аналогии с НАТО и Варшавским Договором.

Добавлено через 1 минуту
Just Another One, проблема в том, мой друг, что переход на личности - признание своего поражения ;)

Just Another One 14.01.2016 14:44

Team_Leader,
https://pp.vk.me/c311329/v311329508/...z3yz09_kXI.jpg

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 563641)
переход на личности

Вы мне еще предложите, например, с Фоменко или Чудиновым всерьез подискутировать.

Team_Leader 14.01.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 563643)
Вы мне еще предложите, например, с Фоменко или Чудиновым всерьез подискутировать.

я Вам пока приводил общепризнанные и достоверные исторический факты.
Вы уже перешли на личности, мой либеральный друг :)

Just Another One 14.01.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 563645)
мой либеральный друг

А вот это точно переход на личности. Я вам не друг ;)

Дмитрий В. 14.01.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 563603)
вероятность больше, что подготовленный отцом сын хорошего президента станет хорошим президентом, чем что сын пекаря станет хорошим президентом.

Увы, далеко не факт. Весьма велика вероятность того, что такой сын президента, которому все досталось от рождения, будет видеть лишь свои права, забывая про обязанности.
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 563603)
И что? Это плохо?

Зачастую - да. Вернее, это плохо, когда нечто достается человеку не потому, что он достаточно компетентен для этого (и, опционально, родился в соответствующей семье), а лишь по факту рождения, независимо от того, компетентен он или нет.

Team_Leader 14.01.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 563646)
А вот это точно переход на личности. Я вам не друг

вот и отлично - сами подтвердили отсутствие необходимости поиска компромиссов, общих точек и диалога.
Значит пойдем до конца ;) без необходимости кого-то в чем-то убеждать и учитывать чьи-то мнения.
(что в общем было с самого начала ясно)
Плюрализм - это ложь и химера. Так и запишем. ;)

Just Another One 14.01.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 563648)
поиска компромиссов, общих точек и диалога.

Смотря с кем. С вами - нет. Если вам понадобится, вы легко идеологически обоснуете, что 2+2=5, своеобразно интерпретируете и досочините "факты", сами поверите и будете обижаться на утверждения, что 2+2 таки 4. На этом уровне мне диалог не интересен. Успехов в идеологической борьбе с вымышленными украинцами :)

Twuk 14.01.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 563649)
Успехов в идеологической борьбе с вымышленными украинцами

Украинцы не вымышленные, конечно. Но так и борьба за рынок энергоресурсов тоже не вымышленная, ну, а что соседи наши стали разменной монетой, так то пичалька.

Team_Leader 14.01.2016 15:02

А тем временем.....

Пока мы тут разводили срачи на политические темы - 2 нефтеэкспортные страны в СНГ ввели запрет на обмен валюты для населения: Туркмения и Азербайджан.
http://www.rbc.ru/finances/14/01/201...79479a26b27cdf
http://lenta.ru/news/2016/01/12/turkmenistan/

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 563651)
Украинцы не вымышленные, конечно.

не вымышленные. Конечно..... примерно, как Саксонцы. Или Баварцы (хорошо - Швабы) с Вестфаллами.

Twuk 14.01.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 563652)
2 нефтеэкспортные страны в СНГ ввели запрет на обмен валюты для населения:

Боюсь, ситуация подожмет посильней и у нас введут.
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 563652)
примерно, как Саксонцы. Или Баварцы (хорошо - Швабы) с Вестфаллами.

Team_Leader, то исторический экскурс, если брать по нынешнем реалиям, то украинцы очень четко определяют себя как отдельную нацию. То, что мы, РФ, выпустили их зоны своего влияния, то это ая-я-яйка, не спорю.

Team_Leader 14.01.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 563654)
Team_Leader, то исторический экскурс, если брать по нынешнем реалиям, то украинцы очень четко определяют себя как отдельную нацию. То, что мы, РФ, выпустили их зоны своего влияния, то это ая-я-яйка, не спорю.

ради Бога.
Причем, что характерно - выходцы из РСФСРс русскими фамилиями - порой еще сильнее.
Вопрос в том, что - как сейчас определяют отдельной нацией, так и могут быть иные процессы.
Это вопросы - как говорит системотехника - целеполагания и методов управления ;)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 563654)
Боюсь, ситуация подожмет посильней и у нас введут.

might be possible.....

Twuk 14.01.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 563448)
страна мам? серьезно?

Вы не поверите, чуть раньше от Maksimusбыла ссылка на babyblog.ru Может готовится к чему-то...
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 563423)
так ведь он вам дан для исправления через труд, задумайтесь

Сквернословие тоже не просто так дано, вчера в нем была необходимость:)
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 563423)
а в этом кто виноват?

Сам, ибо дурик, иногда забываю простое казалось бы правило "мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи". Китайское гуано ломучее техника малой механизации труда есть, но ломается зело люто.

Единственное, что успокаивает оно трактором эту пежню язык не поворачивается назвать мне досталось взаимозачетом, без живых денег. Все остальное в нем расстраивает, все что могло сломаться -- ломалось. При этом наш советский мотоблок работает уже лет 20 отлично.
П.С. Снег -- гад.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 563655)
Причем, что характерно - выходцы из РСФСРс русскими фамилиями - порой еще сильнее.
Вопрос в том, что - как сейчас определяют отдельной нацией, так и могут быть иные процессы.

Ага, точно! Не видел в интернете больших радетелей за судьбу Украины и ее счастливое будущее, чем граждане Германии и Канады с фамилиями на -ко и -к :)
Про определение тоже так думаю, но то нужна правильная политическая воля и стратегия плюс время.

Team_Leader 14.01.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 563658)
Про определение тоже так думаю, но то нужна правильная политическая воля и стратегия плюс время.

само собой!
"К людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше".

прохожий 14.01.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 563646)
Я вам не друг ;)

"Я вам не милостивый государь" :laugh:

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.