![]() |
Цитата:
|
Ливанов: средняя зарплата преподавателей вузов в РФ вдвое превысит среднюю по региону.
"Это наш целевой показатель на 2018 год. Деньги в бюджете уже есть. Каждый вуз России получит средства на повышение зарплаты", - сказал глава ведомства Цитата:
|
Цитата:
|
на этот год целевой показатель по зп - 140%
|
угу, из подслушанного в ряде вузов "Надбавка - это хорошо, мы ей теперича будем НИРы закрывать, а ППСам и оклада хватит"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dr.X, слушайте, я не знаю, как так получается, но вот некоторые наши преподаватели после повышения зарплаты в прошлом году стали получать на 5 тысяч рублей в месяц меньше.. Я ни разу ни на что не жалуюсь, лично мне всего хватает, но в прошлом году у меня на кафедре была 1,0 ставка, а теперь 0,5..Работы практически столько же..
|
Цитата:
Поэтому, в ряде изб делают аккуратно и прикольно: 13/15/17 - без вопросов, на карточку, остальное - распределяет зав.каф на месте, в зависимости от красоты шкуры и размера Хирша. По служебками и прочим бумажкам. Но! вот тут и получаем непаханное поле для маневров: например: Хирш у тебя большой, но глаза не синие, да и родину надо спасать и так далее.. поэтому этот ежемесячный фондик спокойно так перекроет часть головняка по НИРам.... |
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |