![]() |
яблоки я тоже морожу. Тоже чикаю крупно на противень. Ужариваю для испарения воды. Когда разные сорта смешиваются, еще лучше, какие распадаются, какие остаются кусочками. Если яблоки окисляются то добавляем лимоннный сок. В коробки и в морозилку.
Рецепт: Инглиш аппл крамбл. Берем посудину, которая выдержит духовку. Приготовленные яблоки (см выше, но можно в кастрюле сварить, что мне меньше нравиться, флавор разбавляется), туда сахарку по вкусу, лимонного сока, изюма или корицы. в отдельной посудине смешиваем 75гр масла, 175 гр муки с разрыхлителем, 110 гр коричневого сахара (или белого), можно добавить орехи типа миндаля. Можно в блендере. Орехи можно типа миндаля можно положить сверху для украшения. выкладываем на яблоки и в духовку. Пока сверху не залолотиться. Подаем со сливками или теплым или холодным. Мои еще и на завтрак эту штуку хорошо едят. типа такого http://www.deliaonline.com/home/Prin...900&CID=915 |
Цитата:
|
Dr SG, а потом переворачиваем и яблоки сверху?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть французский рецепт тарт татин, там переворачивать, но он муторный. Могу найти если желание есть. |
нет, спасибо, татин я делаю, но редко. думала чт может это переворотный крамбль какой- нибудь
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Что бы быстренько сделать из баклажанов?
|
Цитата:
2) Мусаку |
Домохозяйка, могу посоветовать следующее: синенькие очистить от шкурки, посолить, минут через 10–15 отжать и пожарить в растительном масле. Потом два варианта. Первый залить взбитыми яйцом, будет вкусный омлет. Второй. Обжаренные синенькие положить в тарелки и быстро посыпать заранее натертым сыром, чтобы он начал плавиться. Тоже хороший вариант ужина или легкого гарнира.
|
докторенок, спасибо, это мне нравится.
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |