Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Навального посадили! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11719)

Rendido 25.08.2013 20:30

Незадекларированные активы Навального нашли в Черногории:
Цитата:

Речь идёт об инвестиционном проекте с участием Навального на территории Черногории (Montenegro). Сведения об этом всплыли в ходе обнародования в сети переписки Навального с различными людьми.

Часть этой переписки, кстати, послужила подспорьем следователям в деле «Кировлеса», за махинации вокруг которого Навальный получил реальный срок в 5 лет. Так вот, отвечая на вопрос «Новой газеты» о наличии у Алексея иностранных активов, Навальный сообщил, что их нет «точно». Однако письма свидетельствовали, мягко говоря, о другом.

Итак, фрагменты из переписки Навального, в октябре-ноябре 2007 года.

«Алексей Навальный:

Максим Сергеич, хай. Как дела?
Я тут влез (вернее в процессе влезания) в один маленький инвест-проект в Черногории (братья-православные славяне!). Строительство небольшого коттеджного посёлка на берегу. Интересная фигня…» «Я хотел там кое-что прикупить себе, вернее построить там два дома. Один на продажу – чтобы собственный как бы обошёлся бесплатно. Съездил пару раз и нашёл неплохой проект. Но он немного выходит уже за мои возможности, поэтому призываю тебя присоединяться» - заманивает Навальный собеседника. Далее Навальный поясняет суть проекта: «Нас пока три партнёра, я, известная тебе Мария Г. [Гайдар - прим.], и один мужик, который и втянул меня в это дело. Он сейчас туда уезжает и будет сам заниматься строительством на месте. Каждый инвестирует 300-350 тыс евро.
Сведения о наличии иностранного актива у Алексея Навального официально подтвердила налоговая администрация Черногории.

-Соискатель- 25.08.2013 21:09

Ну и что?

Rendido 25.08.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 376507)
Ну и что?

Кандидаты обязаны были представить в избирательную комиссию сведения о принадлежащем им недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации. Неисполнение этой обязанности - основание для отмены регистрации кандидата.

Maksimus 25.08.2013 22:05

Полагаю, что скоро начнутся крики о том, что дом в Черногории Навальному подкинул коварный Путин :D

-Соискатель- 25.08.2013 23:14

Maksimus, сколько стоит этот дом в Черногории? Многие там покупают вместо дачи, по цене не сильно выше.

Добавлено через 1 минуту
Вообще согласитесь, что уровень разговора мелкий. Есть дом, нет дома, разве это главное?

Maksimus 25.08.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 376554)
Есть дом, нет дома, разве это главное?

Главное - соблюдение закона. Если Навальный еще на этапе выборов хочет его обойти, то что будет потом?

Rendido 25.08.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 376542)
скоро начнутся крики о том, что дом в Черногории Навальному подкинул коварный Путин

Навальный сразу же заявил, что сайт налоговой службы Черногории - это "нашистский фотошоп":
http://ic.pics.livejournal.com/polit.../30648_300.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/polit.../30879_300.jpg
После чего штаб Навального заDDoSил сайт налоговой службы Черногории, но это почему-то не помогло. :)

-Соискатель- 25.08.2013 23:22

Maksimus, так я Вам говорил. Навальный далеко не всем, кто хочет за него голосовать, нравится. Его воспринимают как силу, которая способна сломать систему. Причем тут мелочные придирки насчет дома в Черногории. Мне вот не нравится, что у него вообще нет никакой программы. Никаких внятных взглядов. Что он походя распихивает людей, не ценит их, интересуется только своей карьерой.

Rendido 25.08.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 376554)
сколько стоит этот дом в Черногории? Многие там покупают вместо дачи, по цене не сильно выше.

Порядок цен обозначен Навальным:
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 376491)
три партнёра

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 376491)
Каждый инвестирует 300-350 тыс евро

Цитата:

нужен четвёртый партнёр. Надо внести 400-500 тыс, если идём по плану А и в районе миллиона если по плану Б.
Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 376560)
Его воспринимают как силу, которая способна сломать систему.

Навальный без помощи "Единой России" даже подписи собрать не смог, где ему систему сломать?

-Соискатель- 25.08.2013 23:51

Rendido, я не говорю, что сломает, я говорю, что некоторые так воспринимают. Другие кандидаты заведомо - спарринг-партнеры Собянина.

Rendido 25.08.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 376567)
я не говорю, что сломает, я говорю, что некоторые так воспринимают

Некоторые, может, и воспринимают, но их даже сам Навальный считает долбо...бами.

-Соискатель- 26.08.2013 00:04

Не знаю, не знаю... У разного рода мелких муниципальных чиновников Навальный вызывает просто ярость. Это факт. Такое не изобразишь нарочно.

Добавлено через 58 секунд
Вот кстати очень конструктивный разбор деятельности Собянина
http://echo.msk.ru/blog/gagman/1143336-echo/

Lutatovsky 26.08.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 376568)
сам Навальный считает долбо...бами

Солидарен с Навальным, так их! :)

Rendido 26.08.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 376569)
У разного рода мелких муниципальных чиновников Навальный вызывает просто ярость. Это факт.

А у разного рода представителей некреативного класса Навальный даже ярости не вызывает. Многие даже и не слыхали о нём.

Maksimus 26.08.2013 09:16

Цитата:

Его воспринимают как силу, которая способна сломать систему.

Надоели ломатели, 20 лет все ломают, а строителей что-то нет...
Смотрите какая ситуация. Мне сейчас в принципе неплохо. Навальный обещает, что все сломает (т.е. мое "неплохо" исчезнет), но построить ничего не гарантирует. Почему я должен за него голосовать?

Цитата:

Причем тут мелочные придирки насчет дома в Черногории.

При том. Как можно верить лживому человеку?

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 376561)
Каждый инвестирует 300-350 тыс евро

Вполне на уровне среднего коттеджа в Подмск.
Но: закон суров, но это закон (с)

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.