![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже у нас в провинции вакансии действительно программистов, а не на-все-руки-мастеров, начинаются сейчас с 30-35. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Что подразумевается под "действительно программистов"? Если вы имеете в виду написание программ на каком-либо языке программирования, то не вижу ничего такого, за что нужно было бы платить существенно выше среднего по региону: во времена моего абитуриентства было нормой, когда рядовой выпускник школы владел двумя императивными языками программирования.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В палатах не только жили, но и учились. Нормальная температура во всех наших вузовских корпусах, которые строились до революции: там были учебные заведения, так же можно нормально работать в ряде наших школ, которые располагаются в дореволюционных учебных заведениях при чем при чем строили их и для простых людей. |
Цитата:
Возможно, Вы не работаете в IT-сфере и снаружи эти различия не видны. А вот внутри - еще как. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kravets, в Африке не была, в Азии тоже, но у меня хронический бронхит, так что да, это индивидуальные жалобы, кстати от некоторых людей я что то подобное слышала, видимо некоторым людям от кондишина плохо.
|
Цитата:
|
Ну, и еще за программистов. По разному может быть.
У меня сотрудники - товар штучный. Во-первых, специфика такова(промышленная автоматика), что практически любого программиста по образованию надо учить специфике, а отраслевые ВУЗы программистов не выпускают. Во-вторых, очень желательно уметь "крутить гайки", как я говорю. ))) Т.е. инженер-программист еще и инженер. Надо понимать сети, питание, работу других элементов систем, уметь настроить наше оборудование, кабель протянуть, если надо. (будучи ведущим инженером тянул кабель на объекте, когда некому было, и ничего) В-третьих, английский язык абсолютно критичен. (Поверьте, не так много инженеров может говорить по-английски.) Грустная часть в том, что программист может всегда уволиться. И работу найдет относительно легко. А отдел останется с незакрытой клеткой очень долго. И даже когда найдем человека - учить его год. Да, приходится хорошо платить. |
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |