Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

4gost 14.10.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 546931)
во-первых, вопрос энергоэффективности

разница между старым и современным холодильником - 100-150 кВт в год, что есть копейки по сравнению со стоимостью самого аппарата. Так что это приятный бонус, но не столь существенный аргумент при выборе холодильника

Дмитрий В. 14.10.2015 10:17

Hogfather, спасибо за разъяснение.
Цитата:

В общем, хранить банки с кабачковой икрой без разницы где

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 546911)
Ну вот поставил, грубо говоря, несколько 3 л. банок засолки

:D

Team_Leader 14.10.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 546933)
Тим, мы успели прочитать исходное бытописание твоей жизни

ну и Слава Богу, теперь вы знаете, как важен для меня ФК "Спартак".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 546911)
Вот поэтому (в целом, чисто теоретически и обобщенно, чтоб никого не обидеть) выбирать нужно не только жену, но и ее семью.

в реальности - возможности выбора ограничены возможностями выбора.
Потому что по факту складывается: и семья хорошая, и т.п. а взаимного выбора не складывается.
У любого среднего человека вариантов выбора на самом деле - не так уж много, чаще приходится жить по принципу "бери что есть/что дают". Плюс к этому - не все факты и обстоятельства могут быть очевидны с самого начала или правильно психологически восприниматься. Все сложно, короче.

Hogfather 14.10.2015 10:34

4gost, соглашусь. Но, как говорится, есть нюансы. Когда включается холодильник и выбивает пробки -- это тоже не есть хорошо. А потребителей электроэнергии сейчас в каждом доме хватает.

Добавлено через 5 минут
(добродушно, в сторону) Не, что в теме про работу пишем про выбор холодильников я считаю вполне логичным, но упоминать огурцы, даже в банках, наверное не следовало, вишь как Тимлидер возбудися и опять вытащил грязное белье и давай на ветвях своего семейного гинекологического древа развешивать... Правда уже спохватился и попрятал все обратно, но надолго ли?

Maksimus 14.10.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 546937)
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Maksimus
Ну вот поставил, грубо говоря, несколько 3 л. банок засолки
:D

Цитата:

если рассматривать холодильник как ящик, куда можно руководствуясь хомячим инстинктом напихать разных ништяков в банках

Дмитрий В., в моем случае есть большая разница - я руководствуюсь не "хомячим инстинктом", а чисто исследовательским, гурманским. И не держать же, в самом деле, для этих целей два холодильника. А один большой - в самый раз.

Илья226 14.10.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 546922)
..... Самый простой тест -- положить термометр в холодильник на разные полки и посмотреть, что там творится. Иногда у отечественных старых холодильников бывают интересные открытия, в виде +12 градусов, или, наоборот -1...

Гм...ну так то это и инструкции написано. По поводу разных температурных зон для оптимума температуры хранения различных продуктов. Потом- крутилки то Вам на кой поставлены?
А если речь о морозилке- так при 12 градусов тепла это явно холодильник сломан. Мы ведь не рассматриваем вариант - есть сломанный и ладно?))))

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 546925)
Hogfather, поверю на слово, - но настолько ли велика разница между современными холодильниками за 25, 50 и 100 тысяч, как между современным холодильником за 25 и старой "Окой"? Спрашиваю без подколки - теперь уже в самом деле интересно.

Специально интересовался вопросом- когда холодильник покупал. Якобы в дорогих холодильниках можно настраивать зоны по температуре, потом- сигналка на снижение температуры...и т.п. фичи. ИМХО- для жизни практичеки бесполезно. Умилил встроенный радиоприемник или телевизор (не помню) на одном из агрегатов. Еще на одном помню отделение для хранения вина)))))....при правильной температуре.....
А так то....Индезит вон уже 15 лет фигачит у родителей и ниче ему не делается. Сосед с электролюксом на моей памяти чинился кажный год. Речь разумеется не о МСК....а о одном из мухосрансков. Последние года три часто сьемные квартиры меняю- везде в основном отечественные холодильники стоят. Претензий особо нету. Закупаться езжу в Ленту как правило на месяц вперед- все влазит, ниче не портится. Банки предпочитаю по 1-2 литра- нет необходимости 3-литоровые банки ставить...которые как правило полупустые стоят.
Мясо единственно в общей камере не храню (что позволяет дорогой холодильник)- тупо сую в морозилку....сакральной разницы в охлажденном-замороженном особо не ощущаю. Аналогично и сырую рыбу.
С другой стороны- если бы лишняя сотка ляжки жгла- фик знает....может и заморачивался бы на дорогих агрегатах....как блондинки на айфонах)))))

Hogfather 14.10.2015 11:08

Илья226, (добродушно) Осталось еще обсудить, что торцевые разделочные доски это ерунда, а ножи по 50 рублей за пучок прекрасно точатся на икеевской точилке.

Дмитрий В. 14.10.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 546947)
если бы лишняя сотка ляжки жгла- фик знает....может и заморачивался бы на дорогих агрегатах

Илья226, мне кажется, Вы бы нашли ей другое применение ;)

Илья226 14.10.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 546950)
Илья226, (добродушно) Осталось еще обсудить, что торцевые разделочные доски это ерунда, а ножи по 50 рублей за пучок прекрасно точатся на икеевской точилке.

Ну про доски не знаю....а вот кухонные ножи что в магазине продают- редкостное г.... извиняюсь. Мясо такими нормально не разделать. Посему пользую в таких случаях самодельный нож, откованный сельским умельцем из детали от сенокосилки)))))....выглядит колхозно...но практически не тупиться.......

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 546951)
Илья226, мне кажется, Вы бы нашли ей другое применение ;)

Ага....нашел бы жену типа что коллега выше жаловался- и проблема жжения ляжки лишней соточкой исчерпалась бы навсегда)))))...женщины умеют деньги разбазаривать.....

Hogfather 14.10.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 546953)
а вот кухонные ножи что в магазине продают- редкостное г.... извиняюсь

Вот видите, Вы понимаете разницу между тем, каков должен быть нож и какой он из дешовой нержавейки, а большинство более чем устраивают типовые магазинные ножи, более того, они их даже не точат, чтобы не дай бог не порезаться. С другой стороны, дай бабе сантоку из VG10, так она начнет на тарелке им колбасу резать. Примерно такая же история с холодильниками...

Dukar 14.10.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 546957)
С другой стороны, дай бабе сантоку из VG10, так она начнет на тарелке им колбасу резать.

:laugh:

Нет у меня доверия к таким совершенно непритязательным людям, которым вообще пофиг на качество вещей, красоту, удобство, свой внешний вид. Кажется, что также небрежно они будут относиться и к работе, и к людям, к отношениям. Но другая крайность также настораживает.

kravets 14.10.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 546970)
Нет у меня доверия к таким совершенно непритязательным людям, которым вообще пофиг на качество вещей, красоту, удобство, свой внешний вид.

Горе мне...

Maksimus 14.10.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 546950)
Осталось еще обсудить, что торцевые разделочные доски это ерунда

Общение с Хогфазером обогащает :o

Лучник 14.10.2015 13:41

Да уж, чего только достопочтенный Hogfather не расскажет.

Торцевые разделочные доски и сантоку - я об этих приблудах до сего дня не ведал.

Рената 14.10.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 546974)
Торцевые разделочные доски и сантоку - я об этих приблудах до сего дня не ведал.

Аналогично.
Пылесос у меня "Ракета", телевизор 19..(какого-то)года, который еще с видеомагнитофоном вместе, блин, как-то продолжать расхотелось.. При этом ничто меня не напрягает..

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.