![]() |
Обсуждая проблему в соседней ветке и затронув тему экзотических блюд, я вдруг подумала, что некоторые "заморские" изыски стали в нашей нынешней жизни настолько привычными, что кажутся исконно нашими изобретениями.
Я подумала о пицце. А кто как её делает? Поделитесь секретами. |
Цитата:
|
Готовить пиццу меня учил итальянский друг. Вначале готовим тесто, обычное дрожжевое, можно чуть жиже, чем для пирогов. Затем раскатывает его на смазанном маслом противне. Потом тесто смазываем оливковым маслом. Так будет сочнее. Потом выкладываем ложкой томатно-перцовую массу (ее готовим осенью и закатываем в банки). Потом идет нарезанная колбаса или ветчина, обжаренные грибы или баклажаны, нарезанный болгарский перец, можно нарезанные помидоры, самыми последними кладу нарезанные оливки или маслины. Всего должно быть много, иначе будет невкусно. Потом делаем растойку минут 15, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку, когда практически будет готово, то посыпаем натертым сыром. Когда он расплавиться, то можно доставать, резать, наливать вино или пиво (классика именно вино, но даже мой итальянский друг уважает именно с пивом). ;)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Ученица, неопарное. классический традиционныйй рецепт, который печатается во всех классических книгах по кулинарии.
|
у итальянцев пицца как в России борщ: в каждой деревне свой рецепт. Мой итальянский друган делает опарное, но вместо чуть сахара кладет одну сваренную (маленькую) истолченную картошку (закидон как его мама научила). Но с томатами не заморачивается варить. Покупает банки помидор хорошего кач-ва, вываливает в миску и прямо пальцами разминает эти помидоры и кладет соль, перец, прянности. На пиццу мажет, сверху всяко разно.
во чо, забыла. Ему нужна духовка с фаном. И температура самая высокая. |
Цитата:
|
Maksimus, бедный, что же Вы едите?
Вспомнила тут один фильм. В наше время новый сотрудник прокуратуры спрашивает у своих коллег:"А здесь рабочая столовка есть?" А ему отвечают:"А у нас и рабочих-то нет". А в другой серии этого же фильма другой персонаж говорит:"Мы с котом котлеты столовские любим и компот из сухофруктов". |
Мы пиццу тоже готовим не часто: хлопотно и для талии не полезно, но вкусно
|
Цитата:
Добавлено через 17 секунд Цитата:
|
А я в одной книжке (авт. Л.Коцци и О.Шмелева) нашла такой рецепт теста пиццы: 200 гр. муки, 10 - 15 гр. дрожжей, немного воды и 1 щепотку соли (я ещё добавляю чуть-чуть сахара). Заметьте, никаких яиц, жиров и проч. Замешиваю до состояния "чуть-чуть прилипает" и ставлю в тёплое место часа на 3. За это время раза три обминаю поднимающееся тесто. Этого теста хватает на три полноценных пиццы.
Кстати, когда я это впервые прочитала, я удивилась - это же рецепт деревенского хлеба (я сама его пеку, когда мы всей семьёй приезжаем на несколько дней в загородный дом). Попробуйте этот рецепт теста, не пожалеете. Он прост, но в этом его прелесть. Добавлено через 7 минут Цитата:
А между прочим, у многих народов женщина считалась подготовленной к семейной жизни, если она могла печь хлеб, пироги. Поэтому это, действительно, верх мастерства. P.S. Думаю, дамы нашего форума вполне годятся для семейной жизни. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Ученица, спасибо, но лично я дрожевое тесто без яиц и масла не признаю, возможно Ваш рецепт подходит на тот случай, чтобы съесть все сразу, а мы обычно едим потом два три дня.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту докторенок, в том-то и дело, что тесто не черствеет даже на следующий день! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А я питерскую корюшку в мультиварке обжарил до хрустящей корочки
Подскажите, плиз, из корюшки уху варят? |
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |