Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

08.00.05 Industry 23.04.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 521171)
я этого и неутверждала. я лишь за публичный разбор ситуации с независимой оценкой.

но Мксимус, согласитесь,многие ппс почти безнаказанно и бесконтрольно издеваются зачастую над студентами. это недопустимо.

они нередко требование учиться воспринимают как издевательство

Courtney Love 23.04.2015 22:36

Maksimus, если у меня в памятке от самого главного орг. комитета сказано - обеспечить фото- и видеосъемку - этого достаточно будет, думаю?

Maksimus 23.04.2015 23:18

Главное, эту инфу как-то довести до участников.

Dukar 24.04.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521340)
А седня, кстати, день святого Георгия - покровителя Англии. Поэтому по глотку эля вполне даже уместно.

Выпила за него пива с креветками :smirk:

_Tatyana_ 24.04.2015 01:46

Courtney Love, Использование изображения регулируется ст. 152.1 ГК РФ:
"Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату".

Если планируете использовать изображение отдельно для каких-либо целей, то это другая история и это надо прописать в договоре или согласии.

например, вы выступление одного конкретного докладчика- с указанием фио- хотите использовать как видеоролик с публичным доступом.

если надо - я пришлю образец такого согласия

Courtney Love 24.04.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 521390)
Если планируете использовать изображение отдельно для каких-либо целей, то это другая история и это надо прописать в договоре или согласии.
например, вы выступление одного конкретного докладчика- с указанием фио- хотите использовать как видеоролик с публичным доступом.
если надо - я пришлю образец такого согласия

спасибо за информацию, но пока не нужно, мы уже так всё сегодня провели, без камер.

Team_Leader 25.04.2015 07:53

Хреновато мне что-то после вчерашнего марш-броска на суммарно 700 км Москва-Нелидово Москва со средней скоростью 110 км/час в тч по дороге с одной полосой в одном направлении.
Физически тяжело, мышцы все болят...

Добавлено через 1 минуту
С обгонами с выездами на встречку, на обгоне скорость до 130...

Добавлено через 25 секунд
Но очень аккуратно, в совсем очевидным местах.

kravets 25.04.2015 08:08

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 521647)
суммарно 700 км

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 521647)
мышцы все болят...

Да, это нормально. Еще чуток - и сможете до Воронежа и обратно одним днем.

_Tatyana_ 25.04.2015 08:22

Цитата:

Внезапное появление концертного рояля Mason & Hamlin на манхэттенском берегу Ист-ривер озадачило жителей Нью-Йорка, сообщает сайт Fox New York.
http://www.runyweb.com/articles/city...ast-river.html

это у кого же рука поднялась такое выкинуть за борт?
такого плана "майсон и хемлин" минимум 2 млн рублей стоит

Twuk 25.04.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 521652)
Да, это нормально. Еще чуток - и сможете до Воронежа и обратно одним днем.

Полагаю, уже сможет легко до Воронежа, судя по вашим словам дорога нынче шикарная, а до Нелидово ужас -- двуполостная, загруженная грузовиками, с ямочным ремонтом. Сам туда раз в год езжу, правда не по новой Риге от Москвы, а через Дмитров-Клин, на Ригу уже в Ржеве выезжаю.

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.