Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

докторенок 06.10.2015 10:57

kravets, (по одесски разводя руками и с соответствующей интонацией) А я знаю? Мне девочки про своих соседок рассказывали, что уж им там готовят, я не знаю. Так чисто теоретически хорошо сваренный борщ в нормальном холодильнике может стоять и неделю не закисая, но что его вкусовые качества могут ухудшиться - это уже другой вопрос.

Maksimus 06.10.2015 10:59

kravets, элементарно - морозилка рулит. Любые готовые котлеты, мясные изделия и т.п. хранятся там месяцами.

kravets 06.10.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 545828)
Так чисто теоретически хорошо сваренный борщ в нормальном холодильнике может стоять и неделю не закисая

Мда. Не пробовал. У нас больше двух дней не стоит - кончается. Жена периодически жалуется, что никак психологическое понятие "большая семья" у нее не трансформируется в конкретные решения по объемам готовки.

Хорошо сваренный борщ на третьи сутки в холодильнике становится агароподобным, и, вероятно, в этом состоянии способен и похраниться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 545829)
kravets, элементарно - морозилка рулит. Любые готовые котлеты, мясные изделия и т.п. хранятся там месяцами.

Да неужели :) То ли я такой избалованный, но котлеты со сковородки намного вкуснее котлет из холодильника. Готовые котлеты из морозилки пока пробовать не доводилось - кончаются раньше.

4gost 06.10.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 545827)
Плохо себе представляю еду, которая может жить неделю. Можно примеры?

я знаю семью, где в выходные готовится суп на всю неделю

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 545826)
мне студентки из общаги рассказывали, что у них есть барышни, к которым родители каждые выходные приезжают

за 9 лет жизни в общаги видел и таких. Равно как и немало тех, которые каждые выходные сами ездят к родителям за едой и чистой одеждой. В этом плане меня первое время удивляло, что готовящих парней в общаге больше, чем девушек

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 545830)
котлеты со сковородки намного вкуснее котлет из холодильника

не спорю. Но храниться-то они там могут черт-те знает сколько, да и речь шла не о вкусовых качествах, а о самой возможности. И да, когда есть выбор между тем, чтобы готовить котлетки раз в неделю и замораживать, либо не готовить их на будни вообще, я выберу первый вариант

докторенок 06.10.2015 11:11

Цитата:

То ли я такой избалованный, но котлеты со сковородки намного вкуснее котлет из холодильника. Готовые котлеты из морозилки пока пробовать не доводилось - кончаются раньше.

Конечно, вкуснее, но в данном случае правят другие категории, а точнее: самим готовить в лом, маникюр испортиться!

kravets 06.10.2015 11:15

Непрошибаемый аргумент...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 545832)
И да, когда есть выбор между тем, чтобы готовить котлетки раз в неделю и замораживать, либо не готовить их на будни вообще, я выберу первый вариант

Даже в те редкие случаи, когда девочки уезжали, готовил сам. Не люблю морозилку, кроме пельменей. И, если честно, потратить 25 минут на кастрюльку котлет на пару дней мне не влом.

Илья226 06.10.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 545820)
по мнению ТС - это архаичный тип мышления, а "современные" филологички должны к нему сами приходить с вином и шоколадкой :)

Когда то знал такого кадра- девченки сами бегали)...уж че там он с ними делал не знаю...но факт есть факт. Одна помню все обеды приносила....полные кастрюли....на всю братву....вкусно....
Причем по внешности- ну не скажешь о таких успехах на женских фронтах))))....метр с кепкой....

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 545820)
угу, до самой смерти родителей - вот так и появляются здоровые лбы в возрасте 30+, которые сами и шагу сделать не могут

Во-во...сидит такой товарищ и в носу ковыряет....и где же ему поработать бедолаге....а уметь то и не умеет ничего окромя разглагольствований о прошедшем куммунизме)))))))

@.n.g.e.r 06.10.2015 11:35

Цитата:

Мда. Не пробовал

Подтверждаю, 2ое кипячение делает суп живучим на полторы недели (+- начало закисания).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 545832)
я знаю семью, где в выходные готовится суп на всю неделю

И я знаю :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 545835)
25 минут на кастрюльку

Тот же борщ свежеприготовленный не так хорош, как на второй день.

Добавлено через 4 минуты
Хм, а котлеты за 25 минут - это магазинные в пачках чтоль?

mike178 06.10.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 545828)
хорошо сваренный борщ в нормальном холодильнике может стоять и неделю не закисая, но что его вкусовые качества могут ухудшиться - это уже другой вопрос.

У меня в холодильнике сваренный суп (любой - борщ, грибной, сырный, фасолевый и т.п.) может стоять 5-7 дней, и его вкусовые качества с каждым днем только улучшаются. Тушеная курица, например, может храниться 3-4 дня спокойно, больше она не вылеживается, т.к. приготовленный объем не столь велик, чтобы растянуться на неделю.

kravets 06.10.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 545838)
Подтверждаю, 2ое кипячение делает суп живучим на полторы недели (+- начало закисания).

Вкус другой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 545838)
Хм, а котлеты за 25 минут - это магазинные в пачках чтоль?

Прокрутить фарш: мясо, лук, чеснок, батон в молоке: 7 минут
Разогреть сковородку под конец прокрутки: 1 минута (пока 7)
Сформовать котлеты в объеме сковородки: 2 минуты (+панировочные сухари) (пока 9)
Жарка порции: 6-8 минут (пока 15-17)
Сформовать еще порцию (параллельно жарке)
Жарка второй порции: 6-8 минут (пока 21-25).
Мытье посуды не в счет :) но мясорубка и лоханочки от лука, чеснока и батончика с молоком моются после формования второй порции во время жарки первой. Остается сковородка.

На нашей сковородке в один присест помещаются котлеты из примерно 500-600 г фарша. Штук 8-10. Немелких.

Добавлено через 3 минуты
Мда. Избаловали меня :p

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 545842)
У меня в холодильнике сваренный суп (любой - борщ, грибной

Грибной - даже удивительно. Если из сырых грибов в особенности - как-то на третий день случайно остался - уже было совсем не то.

Добавлено через 5 минут
В общем, "у каждой стряпки свои порядки".

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.