Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В магистратуру специалистам... Добро пожаловать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

Темная с косой 16.05.2014 02:10

Поступила я чисто по меркантильным соображениям - получать стипендию и дальше продолжать свои исследования, возможность публиковать статьи. Поскольку я не поступила в аспирантуру (по независящим от меня причинам), и толком нигде не работала, то надо было срочно что-то предпринимать.
Магистерская диссертация у меня уже полностью готова, хотя защита будет через год. Она всего лишь продолжение моих курсовых и дипломной работы.
Просто я не вижу пути дальше - куда идти? В аспирантуру? Ее уже нет в нашем заведении с 1 сентября 2013 года. Получить лишнюю бумагу? Зачем? Где перспективы?
Научный руководитель остался прежним - тот, который не хотел меня брать в аспирантуру по неизвестным причинам. Менять НР - в нашей отдаленной провинции это практически нереально.

mike178, специальность у нас "Петрология". вроде бы должна отличаться от квалификации "Горный инженер". Но предметы те же самые, что и на 4 - 5 курсе обучения.

Maksimus, я замужем. Уже пять лет.

Aspirant_Cat 16.05.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от Темная с косой (Сообщение 446003)
я не вижу пути дальше - куда идти

Пойти работать не желаете?

Maksimus 16.05.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 446013)
Пойти работать не желаете?

Поддержу. Пора уже и реальным делом заняться.

tanya92 16.05.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 445991)
Темная с косой, а магистратура у вас по направлению "Геология"? Если да, то зачем вы туда пошли, имея диплом специалиста-геолога?
Если нет, то вы по сути получаете второе высшее образование бесплатно - чего здесь плохого?

Я тоже пошла в юр. магистратуру, имея диплом специалиста-юриста.
Хожу, наслаждаюсь, получаю удовольствие и все.
У нас даже бакалавры-юристы разочарованы - весь профиль магистратуры им преподали уже в бакалавриате.
А смотреть не напрофильников в маге прикольно. Они учатся, стараются, за все дрожат, всего боятся. У профильников состояние - а черт с ним, даже напрягаться не хочется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 445951)
Конечно, не зачем. Срочно замуж!

Добавлено через 2 минуты

Надо ввести систему как в армии, бросил бюджетную учебу по неуважительной причине - возвращай потраченные на тебя деньги.

+1. Обкатать на аспирантских мальчиках-бюджетниках дневниках.
Откосил от армии и не защитился - верни Родине потраченное.

Maksimus 16.05.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 446038)
Обкатать на аспирантских мальчиках-бюджетниках дневниках.
Откосил от армии и не защитился - верни Родине потраченное.

Тут в чем дело: теперь аспирантура - самостоятельная ступень ВО и успешность ее окончания не привязана к защите диссера.

Лучник 22.05.2014 22:10

Коллеги, а ведь нет ограничения по возрасту для поступления в очную магистратуру? Не буду я, если все-таки решусь, как Мимино мыкаться?

kravets 22.05.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 447078)
Коллеги, а ведь нет ограничения по возрасту для поступления в очную магистратуру? Не буду я, если все-таки решусь как Мимино мыкаться?

Тоже интересует. На заседании кафедры уговаривал шефа, чтобы он непрофильный народ (у нас тут кадры истерики закатывают, что образование неправильное) отправил "учиться" в нашу же магистратуру...

Colani 23.05.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 447078)
Коллеги, а ведь нет ограничения по возрасту для поступления в очную магистратуру? Не буду я, если все-таки решусь, как Мимино мыкаться?

Нет ограничений, а то дискриминация получилась бы какая-то.

Longtail 23.05.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 446038)
Я тоже пошла в юр. магистратуру, имея диплом специалиста-юриста.

Не в МГЮА, случаем пошли? Вы как-то обмолвились.

tanya92 23.05.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 447132)
Не в МГЮА, случаем пошли? Вы как-то обмолвились.

Это имеет большое значение?
Именно про МГЮА обмолвилась?

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.