Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

IRA2001 03.09.2013 15:15

Домохозяйка, Рецепт в стиле "быстро и вкусно" - баклажаны режу на куски вдоль (лодочки получаются), либо поперек (кружочки выходят). В это время разогреваю духовку до 180 градусов и готовлю начинку: курица копченая мелко режется (можно любое мясо ли колбасу), помидоры кубиками, зелень и чеснок мелко шинкуем. В данную массу добавляем майонез и кетчуп, иногда сыр натираю. Начинка выкладывается сверху на баклажаны - все в духовку, через 10 минут готов вкуснячий ужин.
Детали - если есть время замочить баклажаны перед приготовлением в подсоленой холодной воде, они будут с более благородным вкусом. Я делаю майонез 15% жирности, а с 67% будет вкуснее (но вредно!!!)

докторенок 03.09.2013 15:16

А меня свой вопрос. Когда были в Украине, то там в ряде кафе пробовала закуску из сала: сало пропускается через мясорубку, добавлются специи и чеснок, потом это мажется на черный хлеб. Отменная закуска под водку. Одно не могу разуметь: сало должно быть уже соленым или сырым, а просаливается от соли, которая добавляется вместе со специями? У этой закуски есть еще название интересное, но его, увы, не донесла.

Домохозяйка 03.09.2013 15:52

IRA2001, спасибо, но сложно :)
Помнится в первые годы брака я делала стандартные рулетки из баклажан с сыром или морковкой и грецкими орехами. С тех пор жизнь сильно упростилась :laugh:

kravets 03.09.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 379920)
А меня свой вопрос. Когда были в Украине, то там в ряде кафе пробовала закуску из сала: сало пропускается через мясорубку, добавлются специи и чеснок, потом это мажется на черный хлеб. Оменная закуска под водку. Одно не могу разуметь: сало должно быть уже соленым или сырым, а просаливается от соли, которая добавляется вместе со специями? У этой закуски есть еще название интересное, но его, увы, не донесла.

Давайте подумаем. Просолка у сала не мгновенная (это не рыба), а блюдо быстрого приготовления. Наверно, все-таки уже соленое пропускается.

докторенок 03.09.2013 16:09

kravets, спасибо, я тоже также предполагала

Martusya 03.09.2013 16:54

По-разному делают - и из сырого, и из соленого.
Вы скорей всего ели из сырого.

докторенок 03.09.2013 16:56

Martusya, а если из сырого, то через сколько времени есть можно?

Klio 03.09.2013 19:24

есть кабачок. большой. посоветуйте что-нибудь вкусное

Добавлено через 29 секунд
вкусное - это значит без мяса

докторенок 03.09.2013 19:31

Klio, самое простое (если не очень старый и шкурка мягкая) порезать на кусочки, обвалять в подсоленной муке и пожарить в растительном масле. Есть со сметаной. Можно сделать дранники: натереть на терке, посолить, минут через 10 отжать сок, добавить яйцо, муку так чтобы получилось тесто как на оладьи и жарить в растительном масле. есть опять же со сметаной.

Dukar 03.09.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 380011)
есть кабачок. большой. посоветуйте что-нибудь вкусное

1. Нарезать колечками, обвалять в муке, посолить, обжарить на сковороде, выложить на тарелку, добавить пару зубочков давленого чеснока. Есть со сметаной.
2. Почистить от шкурки, натереть на терке, добавить пару яиц, муку, соль. Тесто по консистенции как на оладьи. Печь тоже как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду.
3. Сделать рагу из кабачка, нарезанного кубиками. Тушить кабачок в кастрюле или казане, добавить тертую морковь, обжаренный лук, помидоры, зелень. Можно еще капусту или баклажан - что есть в доме. Даже картошка сгодиться.

Добавлено через 27 секунд
докторенок, у нас мысли отчасти сходятся :)

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.