Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Навального посадили! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11719)

Vica3 26.08.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 376607)
Надоели ломатели, 20 лет все ломают, а строителей что-то нет...

это пора ставить в красный угол при обсуждении "модернизаций и реформирования"

Dukar 26.08.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 376607)
Надоели ломатели, 20 лет все ломают, а строителей что-то нет...

А кто строитель? Собянин?
Может Вы просто не сталкиваетесь с детским образованием, детскими садами, школами, не пользуетесь услугами районной поликлиники?
Наша семья ощутила практически все прелести нововведений из приведенного ниже списка.

ПРОБЛЕМЫ В МОСКВЕ, СОЗДАННЫЕ СОБЯНИНЫМ. ПЕРВЫЕ ДЕСЯТЬ
Цитата:

Попробуем посмотреть на решения Собянина в городе Москва, на время отстранившись от того факта, что Собянин остается одним из видных функционеров Единой России, да и вообще путинского клана. Также сделаем вид, что мы не помним, что Лужков был тоже плоть от плоти Единой России и как бы Собянин не имеет отношения к проступкам своего предшественника. Есть ли существенные претензии собственно к Собянину?
Я обозначил первые десять проблем, которые появились или вот-вот появятся в Москве благодаря Собянину или при активном патронаже мэрии.

Lutatovsky 26.08.2013 11:26

Dukar, ну на то и выборы, чтобы из двух-трех зол выбрать меньшее :)

Maksimus 26.08.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 376635)
А кто строитель? Собянин?

Ну он хотя бы не рушит систему, как по словам Соискателя это предлагает Навальный.
И если честно, лично я вижу и улучшения.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 376635)
ПРОБЛЕМЫ В МОСКВЕ, СОЗДАННЫЕ СОБЯНИНЫМ.

По большему счету, они созданы ДО него.
А со многим, чем Йэху упрекает Собянина я вообще не согласен, например:
Цитата:

2. С остановок убрали торговые киоски.
3. Борьба с маршрутками
Что убрали пивные ларьки и убирают джихад-маршрутки - это вообще благо.

Lutatovsky 26.08.2013 11:31

Кстати, у Навального очень скудный опыт хозяйственной деятельности, даже лес стырить беспалева не смог. Куда ему управлять мегаполисом?

Maksimus 26.08.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 376645)
Кстати, у Навального очень скудный опыт хозяйственной деятельности, даже лес стырить бес палева не мог. Куда ему управлять мегаполисом?

Вот-вот. Это к тезису про кухарку :D

Dukar 26.08.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 376644)
то убрали пивные ларьки и убирают джихад-маршрутки - это вообще благо

с этим я согласна

Но вот то, что делают со школами, д.с. и поликлиниками - это просто преступление.

Maksimus 26.08.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 376647)
со школами, д.с. и поликлиниками

тоже надо наводить порядок. Лично по своему району я ничего плохого не вижу: открываются новые школы, больницы и т.д.
А слияние заведений ведь проводится в многих случаях юридически. Ну вот например, есть 2 школы на расстоянии 50 метров друг от друга. Зачем в обоих содержать в полном объеме по штату АУП? Учителей и здания ведь не отбирают.

Dukar 26.08.2013 11:51

Обслуживание в поликлиниках ухудшилось. К врачам труднее попасть. Много времени уходит на формальности: запись, талоны и т.п.
Питание в садиках и школах стало ужасное. Возят готовые субстанции, которые совершенно невозможно есть. Это нововведение 2012 года.
Объединение школ - смотря каких. У нас объединили две соседние школы, у которых и так был общий каток и стадион. В одном корпусе теперь будет началка и кружки, в другом - средние и старшие классы. Думаю, что пойдет на пользу. Но вот то, что к ним присоединили еще 5 садиков, разбросанных по округе - это просто бред. Сокращают заведующих, медсестер, логопедов и пр. "лишних" сотрудников.
Страдают хорошие школы. Все усредняется. И часто объединяют школы, которые расположены на приличном расстоянии друг от друга. Зачем - не понятно.

Maksimus 26.08.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 376652)
Обслуживание в поликлиниках ухудшилось. К врачам труднее попасть. Много времени уходит на формальности: запись, талоны и т.п.

Я - ходил, ухудшений не заметил.

Цитата:

Питание в садиках и школах стало ужасное. Возят готовые субстанции, которые совершенно невозможно есть. Это нововведение 2012 года.

И при чем здесь Собянин? Это требования законодательства о тендерных закупках. Надо разбираться с поставщиками.

Цитата:

Но вот то, что к ним присоединили еще 5 садиков, разбросанных по округе - это просто бред.

Почему бред? Иногородные филиалы у вузов же есть.
Цитата:

Сокращают заведующих

Уменьшение накладных расходов - разве плохо?

Rendido 26.08.2013 13:45

Цитата:

Объединение школ - смотря каких. У нас объединили две соседние школы, у которых и так был общий каток и стадион. В одном корпусе теперь будет началка и кружки, в другом - средние и старшие классы. Думаю, что пойдет на пользу. Но вот то, что к ним присоединили еще 5 садиков, разбросанных по округе - это просто бред. Сокращают заведующих, медсестер, логопедов и пр. "лишних" сотрудников.
Страдают хорошие школы. Все усредняется. И часто объединяют школы, которые расположены на приличном расстоянии друг от друга. Зачем - не понятно.

В Петербурге и Ленинградской области это тоже наблюдается. Тенденция?

Maksimus 26.08.2013 13:51

Это уменьшение издержек, не несущих пользу. Видимо, чуют кризис.

Team_Leader 26.08.2013 14:01

Maksimus, ну что, за Мельникова пойдем, проголосуем ;)
У вас, кстати, в какой школе УИК?
Я уже всех домашних мобилизовал, даже тёщу за Мельникова голосовать уговорил (она, правда его не любит у ее какой-то подруги были с ним трения в бытность на мехмате МГУ, но, я убедил, что личные вопросы должны отойти на второй план, а кроме коммунистов - реальную альтернативу никто сейчас представлять не может).
Итак: четко и системно - все голосуем только за КОММУНИСТОВ!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 376706)
за Мельникова

Он еще, кстати, и земляк мой: из Богородицка Тульской области (30 км от места моего рождения - соседний райцентр). Учился в той же школе, что и жена моего дядьки.

Maksimus 26.08.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 376706)
У вас, кстати, в какой школе УИК?

2003 вроде.

Dukar 26.08.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 376658)
Я - ходил, ухудшений не заметил.

А я заметила. Чтобы попасть с ребенком к врачу и потом взять справку мне надо туда сбегать раза 3-4. Электронные терминалы работают плохо, сотрудники регистратуры через раз оформляют талоны вручную. Моя мама-пенсионерка тоже не рада переменам, т.к. без конца приходится ходить в поликлинику за талонами чтобы попасть к нужному врачу. И вообще процедура попадания к нужным специалистам усложнилась. Хотя у нее инвалидность, и должны бы наоборот упростить эту бюрократию.
Цитата:

Уменьшение накладных расходов - разве плохо?

По опыту нашего д.с.: заведующая - это хозяйка, она там находится ежедневно, действительно много делает для учреждения. А когда один директор на 6-7 зданий, разбросанных по району? Его управление на местах сводится к наскокам раз в неделю и имитацией кипучей деятельности. Как можно управлять учреждением, находясь в другом месте? Во все детали не реально вникнуть. То есть заниматься этим будут заместители на местах. И где тут сокращение? Просто замов прибавится, а убавится логопедов и других специалистов.
Цитата:

И при чем здесь Собянин? Это требования законодательства о тендерных закупках. Надо разбираться с поставщиками.

Конкретное учреждение не решает, поставщиков назначают сверху, из города. Это же монополия.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.