Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

caty-zharr 29.06.2016 17:42

kravets, Балтика мне очень нравится, я бы с удовольствием приехала, Эстония мне понравилась, она такая умиротворяющая что ли.

Team_Leader 29.06.2016 17:47

caty-zharr, не, мне отпуск без 4-5 часов плавания в день - не отпуск.
Желательно с пирсом/вышками для прыжков и ныряний, и всяческими водными горками.

kravets 29.06.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 593814)
Эстония мне понравилась, она такая умиротворяющая что ли.

Да, очень спокойное место. Я набираюсь спокойствия на полгода примерно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

я бы с удовольствием приехала

Квартира "гостевая" свободна с 14 по 27 июля. В семиместной машине у нас в это время занято 5 мест. Приезжайте.

Вполне бюджетная дорога на поезде через Питер.

прохожий 29.06.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 593810)
меня (и детей), напрмиер, из воды не вытащить.

ну так ванна то в доме для чего ... :D

Maksimus 29.06.2016 18:06

Тим - ихтиандр?

прохожий 29.06.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 593825)
Тим - ихтиандр?

не знаю, но набрал в ванну воды и ехать никуда не надо ... хоть сутками сиди ... :D

Team_Leader 29.06.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 593823)
ну так ванна то в доме для чего ...

вы не видите разницы между смачиванием тела и паванием/подвижными играми в воде??

Старший докторенок 29.06.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 593808)
Разные туристы бывают. В прошлом году в Болгарии было очень много немцев, ведут они себя хуже, чем наши.

Мы были в прошлом году в Болгарии. Не могу ничего сказать про национальности - каких-либо особых инцидентов не было. Однако были люди, которые вызывали недоумение, которое хочется выразить одной фразой - зачем столько жрать? А на пляже зонтики стояли рядами на хорошем расстоянии друг от друга, поэтому можно было чувствовать себя относительно уединенно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 593816)
caty-zharr, не, мне отпуск без 4-5 часов плавания в день - не отпуск.
Желательно с пирсом/вышками для прыжков и ныряний, и всяческими водными горками.

Мне тоже - отпуск без купанья, это не отпуск. Однако одного пляжа мне мало, нужно куда-нибудь съездить, погулять, потом вернутся опять в отель.

Maksimus 29.06.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 593832)
Мы были в прошлом году в Болгарии.

где?.

Старший докторенок 29.06.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 593834)
где?.

Албена. Это курортный город, закрытый. Въезд только для отдыхающих в пансионатах Албены. Также у Албены есть свои фруктовые сады, поля с дынями и арбузами, поэтому кормили очень хорошо. Еще один плюс Албены - пляжи у пансионатов первой линии не просто близко от пансионата, а очень близко. На них бесплатные зонтики и лежаки. Причем зонтики такие вкопанные в землю, поэтому расстояние между лежаками выдерживается и никто к тебе на голову не залезает. Это плюсы.
А минусы: гулять здесь совсем негде. В центре города - одна меленькая улица с сувенирами и развлечениями для маленьких детей. Рынок очень маленький и дорогой. Если что надо купить - лучше ехать в Варну.

Team_Leader 29.06.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 593832)
Мне тоже - отпуск без купанья, это не отпуск. Однако одного пляжа мне мало, нужно куда-нибудь съездить, погулять, потом вернутся опять в отель.

само собой.
Лучше на яхте и с купанием (в море, бухте или в местных реках / под водопадами) :lol:
ну или в горы слазить и на достопримечательности посмотреть.

прохожий 29.06.2016 19:00

А вообще - это верх лицемерия разрешить сейчас туры в Турцию на фоне терактов ...
Египет уже сколько мурыжат, а тут в аэропорту взрывают (кстати один наш пострадал) - и идут заявления о скором возобновлении турпотока ...

kravets 29.06.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 593839)
А вообще - это верх лицемерия разрешить сейчас туры в Турцию на фоне терактов ...

Совершенно верно, с учетом возврата рейса на лету обратно. Но не думаю, что до октября кто-нибудь что-нибудь разрешит.

Старший докторенок 29.06.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 593838)
само собой.
Лучше на яхте и с купанием (в море, бухте или в местных реках / под водопадами) :lol:
ну или в горы слазить и на достопримечательности посмотреть.

Для меня важно не только на яхте, или на экскурсию, но и самим выйти погулять по городу, в театр или музей сходить. На местный рынок. Опять же для местных, а не для туристов. Причем без экскурсии, самим, что бы без толпы туристов. Поэтому так нравилась Одесса. Там мы даже пару раз в библиотеку вырвались.
А Болгарии когда были в Несебре - мы даже сами съездили в Варну на рейсовом автобусе. Некоторые потом удивлялись: как в Варну? И сами?
Поэтому я в этом отношении очень жалею за Одессу, а не за Турцию. Хотя по поводу Турции тоже жалко: это распределяло потоки туристов более равномерно и самое главное - заставляло подтягивать уровень сервиса в других местах. Но я бы в Турцию сейчас точно не поехала. Хотя я туда и раньше не хотела.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Балтика мне очень нравится, я бы с удовольствием приехала, Эстония мне понравилась, она такая умиротворяющая что ли.

В Балтике никогда не была. Надо будет когда-нибудь выбраться.

Trit 29.06.2016 19:19

И да, сегодня в Турции еще один взрыв. На юго-востоке страны боевики из РПК подорвали турецкий бронеавтомобиль - 2 200х, 3 300х. Курортный сезон как говорится в разгаре

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.