![]() |
Цитата:
Я просто проецирую это на работу преподавателей. Вчера здесь столько криков было, что они должны на работе с 8 до 14 сидеть, а то разбаловались дома работать. Им такой фиксированный рабочий день только выгоден будет. Пусть быстрее вводят. И запасные автобусы готовят, как та железнодорожная компания. Потому что надо же будет кому-то делать ту работу, которую сейчас преподаватели делают без оглядки на режим рабочего времени. |
Цитата:
|
Just Another One, это вы выражения выбирайте. Какое отношение ко мне имеют ваши примеры? Если совсем тупите, то поясню. Традиция высказывать свои пожелания в деканатах создана не мною. Это уже было принято, когда я пришла в вуз. Это понятно? Второе. Таким правом обладают ВСЕ преподаватели, а не только профессора. Это тоже понятно? Третье. Есть строго определенное время проведения занятий. С 7.45 до 14.15. Пять дней или шесть дней в неделю. За рамками этих границ пар не бывает. Четвертое. Переносы занятий не допускаются. Только с ведома деканата в случае болезни или командировки преподавателя. Опять же с учетом разумного: никаких 5 пар или окон. Так что все наши хотелки студентам фиолетово. Им все равно когда именно будет мой предмет. Все равно каждый день 4 или 3 пары сидеть.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
докторенок, не обращайте на него внимания. Он вчера предлагал Марс колонизировать...
|
Just Another One, где это я писала, что вуз ОБЯЗАН учитывать мои требования?
Добавлено через 1 час 22 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое главное, что меня удивляет в этих разговорах, а почему все думают, что работа педагога станет от этого более эффективной? Какая разница где мы будет делать эту "вторую половину дня", если и так делаем. Мне лично все равно где и как мои сотрудники это делают, лишь бы делали. |
у меня по приказу ДПО и по трудовому соглашению нашего ДПО - рабочая неделя 36. причем обязательно я должна присутствовать на работе 20 часов. остальное - так называемая работа " на выходе" в школы, в вузы, и тп. в итоге я могу одну неделю 80 часов на работе пробыть - потому что вал бумаг, а вторую - вообще не зайти, потому что масса командировок "на выход". все вариативно. но у нас четко пишут - ненормированный рабочий день
|
Цитата:
Судам там, прокуратурам. Вот решения дома за кофе писать и прочее. А сверхурочно и по 12 часов не только ппс работают, и что-то доплат за сверхурочность тоже не всем дают. |
Цитата:
Что касается писать решения дома за кофе - я вживую видел пару кабинетов федеральных судей - не знаю, как у них дома, но на работе вполне в таких условиях можно пописать решения. С кофе и прочими атрибутами. А прокуратура, следствие - увы, как были в загончиках, так и сейчас без изменений. |
Цитата:
Кто-то тут о необходимости соблюдения законодательства громко говорил и о двойных стандартах рассуждал. Еще вчера. |
Я не знаю как насчет поездов в испании, и почему на такой случай нет там подменных машинистов, но в авиации точно знаю, управлять самолетом после окончания нормативной продолжительности рабочего дня - категорически запрещено. На длинные рейсы летит подменный экипаж, а если нет - пилот обязан садиться на запасной. Допускаю, что в жд есть что-то аналогичное.
Так что - вряд ли это была "итальянская забастовка" в исполнении машиниста-испанца. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |