Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Dereza 15.09.2016 06:56

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606025)
Т.е. он должен был работать в нерабочее время потому что компания не озаботилась найти сменщика и согласовать смены с расписанием поездов? Т.е. виновата не компания, а человек поступивший по праву и по закону?

Да он ни в чем не виноват - молодец даже.
Я просто проецирую это на работу преподавателей. Вчера здесь столько криков было, что они должны на работе с 8 до 14 сидеть, а то разбаловались дома работать. Им такой фиксированный рабочий день только выгоден будет. Пусть быстрее вводят. И запасные автобусы готовят, как та железнодорожная компания. Потому что надо же будет кому-то делать ту работу, которую сейчас преподаватели делают без оглядки на режим рабочего времени.

Just Another One 15.09.2016 06:58

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606028)
Им такой фиксированный рабочий день только выгоден будет.

О чем и речь, но они не понимают свое счастье.

докторенок 15.09.2016 07:08

Just Another One, это вы выражения выбирайте. Какое отношение ко мне имеют ваши примеры? Если совсем тупите, то поясню. Традиция высказывать свои пожелания в деканатах создана не мною. Это уже было принято, когда я пришла в вуз. Это понятно? Второе. Таким правом обладают ВСЕ преподаватели, а не только профессора. Это тоже понятно? Третье. Есть строго определенное время проведения занятий. С 7.45 до 14.15. Пять дней или шесть дней в неделю. За рамками этих границ пар не бывает. Четвертое. Переносы занятий не допускаются. Только с ведома деканата в случае болезни или командировки преподавателя. Опять же с учетом разумного: никаких 5 пар или окон. Так что все наши хотелки студентам фиолетово. Им все равно когда именно будет мой предмет. Все равно каждый день 4 или 3 пары сидеть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606028)
Да он ни в чем не виноват - молодец даже.
Я просто проецирую это на работу преподавателей. Вчера здесь столько криков было, что они должны на работе с 8 до 14 сидеть, а то разбаловались дома работать. Им такой фиксированный рабочий день только выгоден будет. Пусть быстрее вводят. И запасные автобусы готовят, как та железнодорожная компания. Потому что надо же будет кому-то делать ту работу, которую сейчас преподаватели делают без оглядки на режим рабочего времени.

Ааа, ну да, как же. Все так и скажут: раз рабочий день закончился, то можешь не дописывать макулатуру под названием "программа".

Dereza 15.09.2016 07:10

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606029)
О чем и речь, но они не понимают свое счастье.

Только думаю, что вузов после этого останется по 2-3 в столицах, а регионах вообще не останется, потому как платить сверхурочные будет просто нечем. Существующий сейчас режим государству, да и вообще любому работодателю, гораздо более выгоден - можно эксплуатировать практически забесплатно до бесконечности. Даже в части формирования учебного поручения новые нормы времени, которые каждый вуз вводит самостоятельно, соревнуясь в дури с другими, реальных затрат времени вообще не отражают. Я уж не говорю о ненормируемой нагрузке типа УМО, НИР и т.п. А тут 6 часов на работе отбыл - и Вася кот.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606030)
Ааа, ну да, как же. Все так и скажут: раз рабочий день закончился, то можешь не дописывать макулатуру под названием "программа".

А то. В этом и смысл. А иначе тогда на фиг вся эта фиксация нужна.

Just Another One 15.09.2016 07:14

Цитата:

Если совсем тупите

Сама дура.

Цитата:

Традиция высказывать свои пожелания

Традиция не равна правовой норме. Это понятно? Идет вам работодатель навстречу - его дело. Но он не обязан это делать. Вы же начали с того, что вуз обязан учитывать ваши пожелания, что есть наглость.

Цитата:

С 7.45 до 14.15. Пять дней или шесть дней в неделю. За рамками этих границ пар не бывает.

Да что вы говорите! Нет, ну может, как Вика любит говорить, у вас заповедник, не знаю...

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606032)
вузов после этого останется по 2-3 в столицах, а регионах вообще не останется

Ну и прекрасно.

Dereza 15.09.2016 07:22

докторенок, не обращайте на него внимания. Он вчера предлагал Марс колонизировать...

докторенок 15.09.2016 09:02

Just Another One, где это я писала, что вуз ОБЯЗАН учитывать мои требования?

Добавлено через 1 час 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606036)
докторенок, не обращайте на него внимания. Он вчера предлагал Марс колонизировать...

Угу. Вообще меня "восхищают" все эти обывательские разговоры про фиксироованный рабочий день педагога. Во-первых, практически нигде нет для этого условий. Кафедра в МГУ, где училась, переехала в новый корпус. Кабинет, который ззанимает кафедра очень приятный: светлый, с новой мебель. В центре стоит большой стол, где удобно проводить заседания, можно погонять чайку перед парой, обсудить рабочий вопрос с коллегой, принять "хвост". Но рабочих мест фактически нет. Компа два на кафедру. Для нормальной работы каждому нужен не просто стол, а комп с выходом в Интернет, шкаф для книг и бумаг. Некоторые виды работ просто физически нельзя сделать на кафедре. Архивные дела мне в вуз не принесут, нужен читальный зал областной библиотеки. Во-вторых, что делать с работой, если рабочий день закончился, а всего осталось полно? Не думаю, руководство поймет, что дало огромный об'ем работы. Будет как на следствие или в суде: работа до 11 ночи и в выходные (там же бумаги домой не понесешь).

Dereza 15.09.2016 09:10

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606037)
что делать с работой, если рабочий день закончился, а всего осталось полно?

Товарищ с Марса на Ваш вопрос уже ответил: сверхурочные с оплатой в двойном размере, вузы - на счетчик, кто из вузов по счетчику не расплатился - в топку. Всех в топку, короче.

докторенок 15.09.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606043)
Товарищ с Марса на Ваш вопрос уже ответил: сверхурочные с оплатой в двойном размере, вузы - на счетчик, кто из вузов по счетчику не расплатился - в топку. Всех в топку, короче.

Ага. :lol: Прямо фантастика. Судьям и следователям не очень то сверхурочные платят.
Самое главное, что меня удивляет в этих разговорах, а почему все думают, что работа педагога станет от этого более эффективной? Какая разница где мы будет делать эту "вторую половину дня", если и так делаем. Мне лично все равно где и как мои сотрудники это делают, лишь бы делали.

_Tatyana_ 15.09.2016 09:47

у меня по приказу ДПО и по трудовому соглашению нашего ДПО - рабочая неделя 36. причем обязательно я должна присутствовать на работе 20 часов. остальное - так называемая работа " на выходе" в школы, в вузы, и тп. в итоге я могу одну неделю 80 часов на работе пробыть - потому что вал бумаг, а вторую - вообще не зайти, потому что масса командировок "на выход". все вариативно. но у нас четко пишут - ненормированный рабочий день

tanya92 15.09.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606045)
Ага. :lol: Прямо фантастика. Судьям и следователям не очень то сверхурочные платят.
Самое главное, что меня удивляет в этих разговорах, а почему все думают, что работа педагога станет от этого более эффективной? Какая разница где мы будет делать эту "вторую половину дня", если и так делаем. Мне лично все равно где и как мои сотрудники это делают, лишь бы делали.

Класс, надо остальным брать пример - какая разница где делать, главное делать.
Судам там, прокуратурам.
Вот решения дома за кофе писать и прочее.

А сверхурочно и по 12 часов не только ппс работают, и что-то доплат за сверхурочность тоже не всем дают.

kravets 15.09.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 606048)

Такой фокус получается не у всех и не всюду. Госслужащие и прочие недоделки вроде нас, ППС - это совершенно разные категории с совершенно разными условиями оплаты труда и рядомлежащих палок/плюшек.

Что касается писать решения дома за кофе - я вживую видел пару кабинетов федеральных судей - не знаю, как у них дома, но на работе вполне в таких условиях можно пописать решения. С кофе и прочими атрибутами. А прокуратура, следствие - увы, как были в загончиках, так и сейчас без изменений.

Dereza 15.09.2016 10:16

Цитата:

А сверхурочно и по 12 часов не только ппс работают, и что-то доплат за сверхурочность тоже не всем дают.

Да уж нет, мы хотим, как машинисты испанских паровозов. Закончился рабочий день - и досвидос, идите все. В автобус.
Кто-то тут о необходимости соблюдения законодательства громко говорил и о двойных стандартах рассуждал. Еще вчера.

Team_Leader 15.09.2016 10:44

Я не знаю как насчет поездов в испании, и почему на такой случай нет там подменных машинистов, но в авиации точно знаю, управлять самолетом после окончания нормативной продолжительности рабочего дня - категорически запрещено. На длинные рейсы летит подменный экипаж, а если нет - пилот обязан садиться на запасной. Допускаю, что в жд есть что-то аналогичное.
Так что - вряд ли это была "итальянская забастовка" в исполнении машиниста-испанца.

докторенок 15.09.2016 11:01

Цитата:

Судам там, прокуратурам.
Вот решения дома за кофе писать и прочее.

Судьям и прокурорам писать решения дома нельзя по соображениям секретности

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.