Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

_Tatyana_ 22.01.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 565195)
3,14дарасы.

ну так нельзя подходить к кино. и нельзя считать плохим фильмом любой, где говорится о геях

есть очень много хороших фильмов с такой тематикой:
Горбатая гора
Полуночный ковбой
Харви Милк и тд

Рената 22.01.2016 11:10

В субботу ходили на "Лоэнгрина" в Мариинку. Слава Богу, классика жанра, Лоэнгрин любил не лебедя, не Фридриха, Эльза не была лесбиянкой, все хорошо...:)

прохожий 22.01.2016 11:11

да хреновый сериал, чего говорить то

cmom 22.01.2016 11:59

что делать всем тем китайцам, что останутся без работы?

nauczyciel 22.01.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 565200)
хреновый сериал

Присоединяюсь к мнению. И вопрос тут не в педерастии, просто хреновый сериал.

Hogfather 22.01.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 565197)
ну так нельзя подходить к кино. и нельзя считать плохим фильмом любой, где говорится о геях

Можно и нужно!

http://img0.liveinternet.ru/images/a...2_00093k6t.jpg

Team_Leader 22.01.2016 13:16

Ща напишу отдельной темой ниже, чтоб не смешивать с другими топиками.

Just Another One 22.01.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 565220)
"Это я к тому, что критика Ленина не отменяет критику Путина, а критика Путина не отменяет критику Ленина."

Это к разговору о 3,14дарасах, что ли?

_Tatyana_ 22.01.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 565215)
Можно и нужно!

какие картинки ложкина вы бы постили, если бы сами были заднеприводным интересно даже.

Team_Leader 22.01.2016 13:22

Отдельнй вопрос на основе чтения политических блогов

Гендерные вопросы меня честно - не интересуют.
Пишу по тому, что сам вижу и о чем пою.

Это я к тому, что критика Ленина не отменяет критику Путина, а критика Путина не отменяет критику Ленина.

Лучник 22.01.2016 13:24

Чо за? И Холмс, и Ватсон в сериале гетеросексуалы.

Just Another One 22.01.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 565224)
Чо за? И Холмс, и Ватсон в сериале гетеросексуалы.

Я не знаю, как это локализовали в переводе, но в оригинале там всю дорогу им намекают, что "ну вы же пара!" и Ватсон истерически отпирается, что "Я не такая, я жду трамвая". В третьем сезоне у них даже небольшой шкандаль из-за этого с миссис Хадсон. Она прямым текстом ему говорит, что считала их парой и очень удивлена, что Ватсон женился. Он когда ей объявлет, что у него помолвка, Хадсон спрашивает: "Ну и кто он?", а Ватсон: "Это женщина!", а Хадсон: "Женщина?! Да быть не может!" Не знаю, в российском дубляже как это все замяли.

Лучник 22.01.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 565225)
Я не знаю, как это локализовали в переводе, но в оригинале там всю дорогу им намекают, что "ну вы же пара!"

Да не, все так же. Но шуточки-то как раз вполне пацанские.

_Tatyana_ 22.01.2016 13:32

Just Another One, да обстебывают эту тему - вот и все.

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 565227)
Да не, все так же. Но шуточки-то как раз вполне пацанские.

вот- вот

Team_Leader 22.01.2016 13:39

Цитата:

Я не знаю, как это локализовали в переводе, но в оригинале там всю дорогу им намекают, что "ну вы же пара!" и Ватсон истерически отпирается, что "Я не такая, я жду трамвая". В третьем сезоне у них даже небольшой шкандаль из-за этого с миссис Хадсон. Она прямым текстом ему говорит, что считала их парой и очень удивлена, что Ватсон женился. Он когда ей объявлет, что у него помолвка, Хадсон спрашивает: "Ну и кто он?", а Ватсон: "Это женщина!", а Хадсон: "Женщина?! Да быть не может!" Не знаю, в российском дубляже как это все замяли.

скажу честно - не смотрел сериала, и не собираюсь и вообще больше озабочен тем. чтобы (а) вырваться вечером из дома на пруды и рвануть километров 10 хотя бы и классикой (конек пока отложим, мороз, снег-пухляк, все трассы мягкие - не для моего веса, ратрак не утрамбовывает как надо (катать надо чаще на самом деле)), (б) смешаные чувства, если за мной мой старший потомок увяжется - это хорошо, надо его приучать к спорту, но для меня.... это вместо 10 км - 4 км. Что нехорошо.

Но касательно вот этого:
Цитата:

В третьем сезоне у них даже небольшой шкандаль из-за этого с миссис Хадсон. Она прямым текстом ему говорит, что считала их парой и очень удивлена,

- это - явный реверанс Гейропейских ценностей в сторону ЛГБТ-авторитетов. Потому как в историческом квазиоригинале быть такого не могло в принципе, ибо за это в те времена в UK, как и во всех приличных странах - сажали в тюрьму и выкидывали на мороз из приличного общества. Если чё - гуглим кейс Тьюринга.

Добавлено через 3 минуты
Уже в 1861 году был принят новый Акт о преступлениях против личности (1861), в котором смертная казнь за содомию была заменена на пожизненное тюремное заключение (статья 61). В 1885 году был принят Акт о поправках к уголовному законодательству (1885), содержащий «Поправку Лабушера», согласно которой мужчины, обвинённые в «грубой непристойности» (англ. gross indecency), под которой понималась всевозможная гомосексуальная активность в случаях, когда содомию нельзя было доказать, могли быть быть приговорены к тюремному заключению или каторжным работам на срок до двух лет. При этом статья за содомию сохранилась и существовала параллельно.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.