Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

прохожий 22.01.2016 13:40

Team_Leader, не делайте из лыж культа ...

Just Another One 22.01.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 565228)
да обстебывают эту тему

Да они там все обстебывают. Вот тотально все. Но не все получается.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 565230)
это - явный реверанс Гейропейских ценностей

Как справедливо заметили выше, сериал стебный. Что не отменяет необходимости прививать толерантность всеми доступными средствами.

Team_Leader 22.01.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 565232)
Team_Leader, не делайте из лыж культа ...

на коньках неинтересно.

И как 90 кг будет - перестанем делать.

Just Another One 22.01.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 565230)
сажали в тюрьму

Полтора века назад многие страны еще сохраняли пережитки первобытной дикости. Некоторые сохраняют их до сих пор.

Hogfather 22.01.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 565233)
прививать толерантность всеми доступными средствами.

"Толерантность" имеет смысл только если она - для всех (а не только в отношении "меньшинства" или, или наоборот, "большинства").
Но в таком случае она, как таковая, и не нужна, поскольку превращается в элементарную вежливость.

А можно обойтись и без того, и без другого.
Но тогда - никаких истерик!

Team_Leader 22.01.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 565236)
"Толерантность" имеет смысл только если она - для всех (а не только в отношении "меньшинства" или, или наоборот, "большинства").
Но в таком случае она, как таковая, и не нужна, поскольку превращается в элементарную вежливость.

+100500

Just Another One 22.01.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 565236)

По сути я с вами согласен, но это не то, за что идет борьба. Вежливость - не жизненно важный фактор. В конце концов, можно обеим сторонам исходить из принципа "на дураков не обижаются" и продолжать кидаться какашками в свое удовольствие. А вот то, что некоторые категории людей не имеют юридического права совместно наживать имущество, получать информацию о здоровье друг друга и т.д., и т.п., т.е. чисто социальные вещи, только на том основании, что они не тем способом сношаются - это проблема. И очень странно, что большинство не видит бредовости такого основания. Можно еще, например, запрещать вступать в брак тем, кто ест борщ с майонезом - то еще извращение! Степень логичности основания - та же самая.

прохожий 22.01.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 565239)
По сути я с вами согласен, но это не то, за что идет борьба. Вежливость - не жизненно важный фактор. В конце концов, можно обеим сторонам исходить из принципа "на дураков не обижаются" и продолжать кидаться какашками в свое удовольствие. А вот то, что некоторые категории людей не имеют юридического права совместно наживать имущество, получать информацию о здоровье друг друга и т.д., и т.п., т.е. чисто социальные вещи, только на том основании, что они не тем способом сношаются - это проблема. И очень странно, что большинство не видит бредовости такого основания. Можно еще, например, запрещать вступать в брак тем, кто ест борщ с майонезом - то еще извращение! Степень логичности основания - та же самая.

В таких вещах всегда возникает вопрос границы - где ее провести.
Единственный критерий который может быть общепризнанным (большинством) - это выбор этой границы на основе естественности, то есть соотвествия природе вещей.

Just Another One 22.01.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 565240)
естественности, то есть соотвествия природе вещей

Тогда майонез - тем более извращение И дальше обычно начинается сведение секса к реализации детородной функции. Но в наше время секс - исключительно способ получать удовольствие. Уже давно можно и рожать без секса, и сношаться без зачатия. А технологически - мальчик-девочка, какая в попу разница? Ничего противоестественного не вижу. Если бы пальцем в ухо сношаться начали, я бы еще посомневался, может быть. Так что, я однозначно за легализацию отношений всех со всеми. Исключение по принципу несознательности участия (т.е. с малолетними детьми и животными - нельзя, они осознанного согласия дать не могут). А все остальное можно. По-моему так.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 565240)
В таких вещах всегда возникает вопрос границы

А вообще, тяга к обязательному проведению границ - это синдром вахтера. Границы сами по себе проведутся там, где это а) не будет никого ущемлять, б) будет для всех безопасно. Никаких иных функций у границы быть не должно.

Hogfather 22.01.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 565242)
Границы сами по себе проведутся там, где это а) не будет никого ущемлять, б) будет для всех безопасно.

Just Another One, спасибо, ваше мнение услышано.

Вот, кстати, господа-с, одна из проблем т.н. либералов и заключается в приведенном выше примере социального инфантилизма. ИЧСХ, вроде ведь борется за звание половозрелого историка. Ничему людей история не учит. Ну, я уж не говорю про отношение к государству как к некой сервисной компании.

Just Another One 22.01.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 565244)
отношение к государству как к некой сервисной компании

Государство - это и есть сервисная компания для обслуживания общества. А не родиномать и вот это все.

Цитата:

в приведенном выше примере социального инфантилизма. ИЧСХ, вроде ведь борется за звание половозрелого историка

И этот человек рассказывает мне про вежливость :facepalm:

Longtail 22.01.2016 14:48

Я к геям равнодушен, но лишь до тех пор, пока они свои делишки делают в темноте и далеко от меня. А как только выходят на площади своими попцами крутить...

Just Another One 22.01.2016 14:51

Цитата:

Ничему людей история не учит.

И не должна. История - это констатация фактов. Я категорический противник воспитательной функции истории.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 565246)
А как только выходят на площади своими попцами крутить

А вот согласен. Только с поправкой: хоть с геями, хоть с натуралами. Когда натуральные пары чавкая сосутся и чуть ли не сношаются публично - это такое же малоэстетичное зрелище.

прохожий 22.01.2016 14:52

Цитата:

Исключение по принципу несознательности участия (т.е. с малолетними детьми и животными - нельзя, они осознанного согласия дать не могут). А все остальное можно. .

и почему же нельзя ведь
Цитата:

тяга к обязательному проведению границ - это синдром вахтера.

будьте более последовательны

Just Another One 22.01.2016 14:53

прохожий, я последователен, а вы читать не умеете.

Цитата:

Границы сами по себе проведутся там, где это а) не будет никого ущемлять, б) будет для всех безопасно.

Секс без согласия - это изнасилование, т.е. ущемляет и небезопасно.

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.