Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ППС 2012-2013 и "профессиональное выгорание": проблемы и перспективы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10205)

Linka 08.02.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 316917)
Многих средняя европейская зарплата (тысячь сто в месяц) вполне устроит и на всю жизнь, а не только на три месяца.

меня бы половина этих денег устроила, при условии, что с жильем будет какая-то определенность. Только сумма должна расти с учетом инфляции ;)

Дмитрий В. 08.02.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 316917)
Многих средняя европейская зарплата (тысячь сто в месяц) вполне устроит и на всю жизнь, а не только на три месяца.

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 316918)
меня бы половина этих денег устроила, при условии, что с жильем будет какая-то определенность.

Это по Москве так? У нас и треть этой суммы считать можно весьма неплохой зарплатой :)

Jacky 08.02.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 316918)
меня бы половина этих денег устроила

А меня бы нет.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 316933)
У нас и треть этой суммы считать можно весьма неплохой зарплатой.

Треть от ста? Ну надо стремиться к большему всё же.

Дмитрий В. 08.02.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 316937)
Треть от ста? Ну надо стремиться к большему всё же.

Стремиться, конечно, надо. Но и реалии жизненные учитывать. По данным Росстата, средняя по области у нас зарплата сейчас около 19 тыс. Стремиться можно, когда достиг, допустим, трети, для начала, н а потом к половине и т.д. А ожидая всей суммы и сразу можно и с голоду помереть :)

Linka 08.02.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 316933)
Это по Москве так? У нас и треть этой суммы считать можно весьма неплохой зарплатой

нет, не по Москве. Речь все-таки шла о сумме, получая которую, Вы перестанете мучиться мыслями, где бы еще подзаработать. И похоже, Дмитрий В., Вы еще не женаты и у Вас нет детей, поэтому планочка немного занижена;)

Дмитрий В. 08.02.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 316941)
И похоже, Дмитрий В., Вы еще не женаты и у Вас нет детей, поэтому планочка немного занижена

Так оно и есть, что я и не скрываю. Это да, тоже фактор :)

Parn 08.02.2013 23:59

Undefined, не наш вы человек. Условный 0 определить очень даже не сложно. Из чего же он складывается? Ну, вот вам мой вариант.
Зарплаты должно хватить(на все сразу) на следующее:
1. Оплатить ипотеку за приемлемый срок. Желательно 5 - 7 лет.
2. Обеспечить себе и семье качественное питание.
3. Обеспечить себе и семье гардероб.
4. Иметь возможность раз в год ездить в отпуск в какое-то приятное место.
5. Хотя бы раз в год иметь возможность совершить дорогую покупку.
6. Хотя бы раз в месяц выбираться с супругой в ресторан, театр,концерт и т.д.
7. Иметь возможность оплачивать детсад и хобби ребенку
8. Чуть-чуть откладывать на черный день.

Большая ЗП не привьем любви к тому что вы делаете на работе. Возможно вы не станете самым лучшим сотрудником. Однако, хорошая ЗП позволит вам не требовать от работы большего, чем она может вам предоставить. Большая ЗП это бальзам, отлично снимающий боль. Многие люди на этом форуме могут казаться ярыми трудоголиками, или по крайне мере предъявляют повышенные требования к своей работе. Но это не так.Научитель верно пишет - преподавание это конвейер. Да и работа это не место для получения фана, как ни крути. Это же не встреча в клубе с приятелями. И как пишет Текстильщик - деньги никто не отменял. Я же не нигде не сказал, что материальная компенсация единственно важная вещь. Нет. Но как бальзам очень даже работает.
Эх,ну прямо играете идеалистов-школьников, когда сами взрослые люди и живете совсем иначе. Хотя,быть может дело в том, что работа научного сотрудника (честного) и преподавателя ВУЗа не денежные места и люди,не желая менять место работы,стремятся хотя бы изменить его формат.

Linka 09.02.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 316951)
работа научного сотрудника (честного) и преподавателя ВУЗа не денежные места

как Вы деликатно, однако :p

Parn 09.02.2013 01:17

Linka, я не понял. Это был сарказм? Я же правду написал. Честные ученый и преподаватель денюжек получают мало. По ученым знаю лично,а по преподавателям смотрел ветку Средняя ЗП преподавателя.

Linka 09.02.2013 01:24

Parn, не сарказм. Просто я бы жестче высказалась по поводу уровня заработной платы :D Сейчас-то мне жаловаться грех, но я с ужасом представляю, на какие деньги я буду существовать, когда закончу аспирантуру, и прекратятся выплаты стипендии и надбавки за целевую аспирантуру. Неизбежно придется совмещать еще с какой-нибудь работой.

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.