Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вакансия преподавателя (обсуждение объявления) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10674)

Burattino 24.02.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 320781)
Здесь полностью согласен: остепененность на кафедрах иностранных языков крайне низкая, о чем я неоднократно здесь уже писал.

Видимо, это не случайно и некоторым образом свидетельствует об уровне работающих там сотрудников

Котова 24.02.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 320789)
ГИТ слова не интересуют. Это проблемы работника, что он верит обещанной на словах большей з.п., а не указанной в ТД, которую по факту и получит. Без лоха и жизнь плоха (с)

в ГИТе будут долго угарать над пришедшим. :D

mike178 24.02.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 320784)
Но у Вас и НИУ, насколько мне известно.

Это всего лишь фантик, который в случае с нашей кафедрой ни на что не влияет.
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 320784)
Треть от списочного состава или от количества штатных единиц?

От списочного. На ставку работают как пожилые преподы, так и молодые.

Burattino 24.02.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 320804)
Это всего лишь фантик, который в случае с нашей кафедрой ни на что не влияет.

То есть эту кафедру уже ничто не исправит?:rolleyes:

mike178 24.02.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 320790)
Видимо, это не случайно и некоторым образом свидетельствует об уровне работающих там сотрудников

Если разобраться, то тема диссертации преподавателя зачастую никоим образом не связана с преподаваемой дисциплиной и преподаванием вообще - поэтому показателем его педагогической квалификации не может служить в принципе.

Burattino 24.02.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 320809)
Если разобраться, то тема диссертации преподавателя зачастую никоим образом не связана с преподаваемой дисциплиной

Так речь не о теме диссертации. А о неспособности представителей ППС кафедр ИЯ защитить диссертацию. На любую тему и по любой специальности

mike178 24.02.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 320807)
То есть эту кафедру уже ничто не исправит?

Я имел в виду, что наши кафедральные процессы никак не связаны с получением статуса НИУ или его отсутствием. А вот насчет "ничто не исправит"... боюсь, это касается не какой-то конкретной кафедры, а отечественной системы образования в принципе. У меня ощущение, что точка невозврата давно пройдена.

Burattino 24.02.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 320813)
точка невозврата давно пройдена

А общеобразовательные кафедры иностранных языков всегда находились за этой точкой. Опять же сугубо мое личное ИМХО по опыту общения с таковыми кафедрами

mike178 24.02.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 320812)
А о неспособности представителей ППС кафедр ИЯ защитить диссертацию. На любую тему и по любой специальности

Способность у многих, может быть, и есть. Только написание диссертации - это большой труд, он требует серьезных временных, финансовых, энергетических затрат. Однако стоит ли овчинка выделки - вот в чем вопрос... Я в последнее время все больше склоняюсь, что нет.

Burattino 24.02.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 320816)
Способность у многих, может быть, и есть. Только написание диссертации - это большой труд, он требует серьезных временных, финансовых, энергетических затрат. Однако стоит ли овчинка выделки - вот в чем вопрос... Я в последнее время все больше склоняюсь, что нет.

А почему на других кафедрах процент ППС со степенями всегда выше, причем значительно? Или для представителей других кафедр это не такой большой труд? Если действительно для ППС кафедр ИЯ это труднее, то это показывает их низкий уровень, и только.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.