Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Отдел аспирантуры и докторантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Новые правила аспирантуры (с 1 января 2014 г.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11169)

Аспирант МММ 06.12.2013 04:02

Что было такого экстраординарного именно в Пушкине?

Дмитрий Иванов 06.12.2013 05:32

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 409650)
Что было такого экстраординарного именно в Пушкине?

Ничего особенного, просто после выступлений Адцеевой Э.В. и Архиповой И.И. неясностей стало еще больше. Ну а Мосичева как всегда на высоте, показала свою компетентность.

Добавлено через 59 секунд
Короче большинство вопросов теперь будет решаться локальными НПА вузов и НИИ.

Аспирант МММ 06.12.2013 06:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 409651)
Короче большинство вопросов теперь будет решаться локальными НПА вузов и НИИ.

Общий подход ко всем ФГОС 3, это очень большая самостоятельность ВУЗов. Архипову И.И. я тут как то тоже слушал, в принципе мне все было понятно (в Москве в апреле). Особая неразбериха заключается в вале НПА, которых делать просто надо, а по факту некогда, да если честно то особо то некому. Старый профессор рассказывал, что в СССР, мин. обр. отправлял НПА на экспертизу в ведущие ВУЗы, потом все анализировалось и принималось, сейчас все примут, потом буду исправлять.
Да тут еще побывал я на одном мероприятии ВШЭ (нельзя недооценивать этот крупный и авторитетный ВУЗ), так вообще сложилось впечатление в автономности их жизни от мин. обра и ориентация на европейские стандарты, до конца мне не известные.

kravets 06.12.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от неуч (Сообщение 409176)
предзащита диссертации происходит при условии сданных всех минимумов. но есть оговорка в 814, что сдача кандидатского может быть произведена в иные сроки, чем определены ВУЗом, если диссертация в диссовете.
Так что можно.

Вот только положение о порядке присуждения требует сданных экзаменов уже при подаче диссертации в совет.

Jacky 10.12.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от неуч (Сообщение 405465)
Может имеет смысл этот документ (рекамендацию) выложить в начало темы?

Имеет. Добавлено.

Дмитрий Иванов 10.12.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 409657)
Да тут еще побывал я на одном мероприятии ВШЭ (нельзя недооценивать этот крупный и авторитетный ВУЗ), так вообще сложилось впечатление в автономности их жизни от мин. обра и ориентация на европейские стандарты, до конца мне не известные.

Вышка вообще законодатель мод, им и учебный центр в Пушкине отдали, да и недавно новым зданием обзавелись на Ильинке.

Добавлено через 1 минуту
Я тут недавно 10 дней повышал квалификацию в вышке, очень сильный и очень интересный курс прошел.

avz 07.02.2014 08:26

Был в головном ВУЗе, зашел в ОАиД: беспокойно же, как аспирантам быть со следующего года.
Никто ничего не знает. ФГОСов нет. "Переходника" по специальностям нет. Указаний - переходить ли под проректора по учебе (и УМУ, соответственно) или оставаться под проректором по науке - нет. Как организовывать и проводить занятия в следующем учебном году - не представляют.

Может, и устаканится все (по бумагам - по-новому, по факту - по-старому).

kupchigina 11.02.2014 12:55

Переходник по специальностям есть, но что с этим делать, то есть как организовывать вступительные экзамены - пока загадка?? И как проводить теперь занятия с заочниками - вызывать на сессии, как у студентов со справками-вызовами, как тогда делать учебный план?

leodeltolle 11.02.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от kupchigina (Сообщение 423773)
Переходник по специальностям есть,

откуда он есть?

avz 11.02.2014 15:47

У нас нет.
Никакого - в т.ч. переходника для бакалавров и магистров. Домысливаем по названиям.

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.