Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   К вопросу о снобизме форумчан к платным журналам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11256)

_Tatyana_ 13.04.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 332964)
В коммерции требуют для определенных должностей остепененность? :eek::facepalm: Вот прямо такие формальные требования существуют где-то? (я без иронии совершенно спрашиваю)
Или это негласное правило какое-то?..

Знаю буквально пару примеров. Номер раз - Лет десять назад однокурсник с семьей перебрался в Москву, его жену пригласили в какой-банк, кажется альфа. При этом просили быстр решить вопрос со степенью. Сроку дали год.

fazotron 13.04.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Stanislav_u (Сообщение 333347)
Все отрасли естественных наук, такса 1350 уе, принимают 70% присланного, импакт = 4.1.

Другими словами, оплата не гарантирует публикацию - и это тот водораздел, который отделяет помойку от нормального издания (есть рецензирование, есть отбор), а не критерий платности

Оппонент 13.04.2013 10:43

Цитата:

Все отрасли естественных наук, такса 1350 уе, принимают 70% присланного, импакт = 4.1.

А оплата до решения о публикации, или после ?
В любом случае 1350 у.е. это научный фанатизм (по моим меркам).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 333350)
Знаю буквально пару примеров. Номер раз - Лет десять назад однокурсник с семьей перебрался в Москву, его жену пригласили в какой-банк, кажется альфа. При этом просили быстр решить вопрос со степенью. Сроку дали год.

Подтверждаю. Тот же пример - банк "ОTP". Степень требовали для претендента на руководителя местного отделения.

IvanSpbRu 13.04.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 333326)
Не верю глазам своим. Неужели Вы все же не полный идеалист? (вопрос без подковырок)

Идеализм здесь не при чем:) Журналу нужно финансировать свою деятельность. Вопрос лишь в том, в чем состоит эта деятельность и, соответственно, за что и с кого взимается плата

fazotron 13.04.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 333380)
А оплата до решения о публикации, или после ?

Высылаешь статью с копией квитанции об оплате
+ еще один критерий - статья возвращается на доработку (несмотря на оплату :)), просят что-то добавить, убрать, изменить.
Ведь по большей части направляют реальную работу, которую можно улучшить

Lutatovsky 13.04.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 333490)
Высылаешь статью с копией квитанции об оплате

Я таких за рубежом не видел. Либо просто перечисляешь деньги с карточки (без всяких квитанций) до рецензирования, в случае отрицательного рецензирования часть денег возвращают. Либо деньги просят уже после положительного рецензирования - таких вариантов большинство.

sum 13.04.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 333350)

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 333380)
Подтверждаю. Тот же пример - банк "ОTP". Степень требовали для претендента на руководителя местного отделения.

степень это всегда показатель, но не более, не понимаю, зачем такое требование предъявлять к руководителю филиала

fazotron 13.04.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 333493)
Я таких за рубежом не видел

Я о платных вообще. За рубежом - да, по карте
+ обычно еще обозначают доплату за цветные иллюстрации

Аспирант МММ 13.04.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 333552)
степень это всегда показатель, но не более, не понимаю, почему это обязательное требование для руководителя филиала

Есть квалификационные требования и там степени нет. Но есть кадровики советского разлива, что бы их не выгнали они придумывают. Примеры есть. Но все таки это больше исключения и касаются крупных корпоративных сттрруктур, где эти кадровики есть.

nabonid1 14.04.2013 04:20

Цитата:

бедным скидки

радует, что не в бедной стране живем.

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.