Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Моральная дилемма... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11264)

Martusya 13.04.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 333500)
2. часть лиц под Родиной понимают свой ближний круг

Принципиальной разницы между ближним кругом из одной семьи и ближним кругом из людей, живущих на территории "родины" - нет.
Вопрос в примере с фашисткой Германией очень прост.
Можно ли делать нечто, противоречащее твоим личным моральным принципам, если это в данный момент в интересах твоей "родины"? И если ответ нет, то каков смысл в патриотизме? Не правильней ли говорить о неких общечеловеческих ценностях, за которые можно "рвать", даже если твоей родине это вредит?

Paul Kellerman 13.04.2013 17:12

РВСН - оборонительная структура, причем самая главная. Гарантия того, что никто к нам не
полезет первым. А сами мы никогда первыми не лезли, особенно РВСН. Россию называли им-
перией зла, однако, Хиросиму и Нагасаки бомбила не она, а обладательница статуи свободы.

Vica3 13.04.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 333512)
Принципиальной разницы между

ничем нет. Все зависит от принципов конкретного человека.
Мне почто пример не нравится - потому шо все с радостью пытаются влезть в шкурку человека живущего давно.. о да - тут поле для маневра, тут мы такое можем..
А вот поставь пример из реалия сегодня - и начинается в колхозе раздрай мнений..
ЗЫ. Шо Ви имели своим примеров ввиду - мну поняла с первого раза. Мну действительно именно пример не понравился...:Ъ

Martusya 13.04.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 333513)
обладательница статуи свободы.

Отличный пример слепого, бездумного "патриотизма", кстати.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 333514)
мну поняла с первого раза.

Нет. И со второго нет.

kravets 13.04.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 333513)
РВСН - оборонительная структура, причем самая главная. Гарантия того, что никто к нам не
полезет первым. А сами мы никогда первыми не лезли, особенно РВСН. Россию называли им-
перией зла, однако, Хиросиму и Нагасаки бомбила не она, а обладательница статуи свободы.

держитеменякрепко... ПВО - это я понимаю, оборонительные средства. А вот РВСН - исключительно наступательные. Не смешивайте политическое понятие "средства сдерживания" с военным - РВСН это наступательные вооружения.

Лучник 13.04.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 333512)
Не правильней ли говорить о неких общечеловеческих ценностях

Ой, сейчас набежит народу. ЧОткого, резкого. :)

Paul Kellerman 13.04.2013 17:20

Кравец, не бесите меня. РВСН ни разу не применялись для нападения, и слава богу, даже для обороны.

kravets 13.04.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 333521)
Кравец, не бесите меня. РВСН ни разу не применялись для нападения, и слава богу, даже для обороны.

Да мне глубоко наплевать, применялись ли они. ЭТО - НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ ВООРУЖЕНИЯ. Это - их техническая цель. А политики вроде Вас могут промывать народу мозги о том, что это оборонительные средства сдерживания, сколько угодно.

Да, кстати, расшифруйте "Договор об ограничении СНВ" и успокойтесь.

Лучник 13.04.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 333521)

Важно же, для чего они в принципе предназначены.

Paul Kellerman 13.04.2013 17:27

Кравец, я не политик, а технарь с технической ВУС к тому же. Не строй из себя Карро 2.
Это реально бесит. Иди играй в свои онлайн-танчики и не лезь в реальные вооружения.

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.