Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Медведев объявил о реформе РАН (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11613)

Hogfather 01.07.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 358889)
Почитайте Кронгауза "Русский язык на грани нервного срыва"

Есть на флибусте, если что...

Дмитрий В. 01.07.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 358897)
Есть на флибусте, если что...

Hogfather, читали? И как Вам?

axen 01.07.2013 22:45

-Соискатель-, возможно Вы правы, но не во всем: Ваше сообщение #61 может противоречить сообщению #63. В самом деле, как организация, костяк которой составляют сотрудники, которых "больше никто никуда не возьмет" может быть одновременно "могущественной мафией?". Единственный выход при одновременном принятии обоих утверждений -- предположить существенную неоднородность РАН. Но в Ваших рассуждениях и этого нет.

Hogfather 01.07.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 358899)
Hogfather, читали? И как Вам?

Читали. А какой ответ Вы хотите услышать? "Принял к сведению" -- наиболее точный. Это же не Декамерон Куприна, в конце-концов...

Дмитрий В. 01.07.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 358895)
Давайте всё-таки отталкиваться от конкретного значения используемых слов. А додумывать значение сочетаний не корректно!

Так я же говорю - для примера. Вот, допустим, примеры из Викисловаря -
Цитата:

Иранский президент заявил, что его страна будет продолжать развитие ядерной энергетики, даже если это кому-то не нравится.
Явное противопоставление, так что осторожнее с высказываниями ;)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 358906)
А какой ответ Вы хотите услышать? "Принял к сведению" -- наиболее точный.

Да просто Ваше мнение интересно. Лично я там (для себя) отдельные интересные факты узнал. Недавний "Самоучитель олбанского" читал, но многое из того, что там он описывает, гораздо детальнее в Луркоморье описывается. Впрочем, он и предупреждает, что книга для тех, кто не знает сетевой фольклор.

-Соискатель- 01.07.2013 23:12

axen, но тем не менее это так. Хотя я человек тихий и неконфликтный, мне много раз приходилось выяснять отношения с самыми разными людьми и организациями. С ДЕЗом, военкоматом, милицией. Даже с бандитами. И могу сказать, что во всех этих случаях обычному гражданину реально добиться результата. Не добился я его (и уже не добьюсь) в отношении одной организации: это академия наук. Борьба с ней равносильна битьем головой в стену. Чтобы добиться там чего-то, нужно указание лично Путина. И то не факт, что поможет.

Rendido 01.07.2013 23:13

Реформа РАН: чего ждут ученые
Цитата:

Президиум РАН раскритиковал реформу, которая, считают академики, нанесет "колоссальный вред науке". Однако далеко не все ученые разделяют апокалиптические настроения своих коллег. Многие в научном сообществе признают: перемены назрели. Тем более, что их материальная подпитка обещает быть внушительной. Через три года на реформу планируется тратить по 170 млрд руб. в год, при этом только на финансирование гуманитарного фонда и фонда точных наук будет уходить по 25 миллиардов.
Цитата:

Жестко высказывается лауреат Нобелевской премии Андрей Гейм, назвавший недавно РАН "домом престарелых", а университеты – "детсадом". "Академия и университеты в России живут параллельными жизнями. Академия – это мудрые старцы с исполнительными и законодательными функциями, самодостаточная, консервативная и закрытая корпорация. Там нет молодых кадров, нет внутренней тяги к переменам. Университеты же зачастую – это организации с бестолковым управлением и отсутствием какого-либо опыта", - поясняет ученый

Alextiger 02.07.2013 01:12

Цитата:

На должность руководителя нового государственного агентства по управлению академическим имуществом будет назначена еще одна симпатичная блондинка.
http://regnum.ru/news/innovatio/1678504.html

А вы спрашивали, будут ли у нового главы "девочки". Не, будут "мальчики" :laugh:

LeoChpr 02.07.2013 02:47

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 358955)
Не, будут "мальчики"

А где же "мальчик"? Или предстоит операция по смене пола "симпатичной блондинке" за счет РАН? В таком случае, лучше евнух: и операция дешевле, и исторически проверено, что лучше манагера не бывает.

Team_Leader 02.07.2013 09:39

твою налево!!!!
Почему все мои негативные предсказания начинают последнее время сбываться с пугающей быстротой???
Все, ухайдошили Протон???
Господа идитоы могут и далее пользоваться американской электроникой и давать ключи доступа к каналам ЦУПа в рамках программы МКС.
Потом нечего удивляться, что все, что связано с обороносопособностью и возможностью полученяи Россией существенных конкурентных преимуществ будет и дальше взрываться ан старте, уходить на нерасчетные орбиты и т.п.
Хочется просто ругаться матом.
А научные института РАН, надо, конечно, "разгонять, за ненадобностью". Добить, так сказать, последнее, что осталось.
.... Страна непуганых дебилов

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.