![]() |
Цитата:
В отсутствии плановой экономики я слабо себе представляю - как можно сделать так, чтобы у вуза показатель "контингент" по факту не был одним из базовых... Если только оставить на страну штук 20 вузов:Ъ Ключевые факторы ликвидации массовости: право отчислять за неуспеваемость, бюджетные места с конкурсом на нормальной, не ЕГЭшной основе, заинтресованность заказчика в знаниях выпускника.. реальная заинтересованность.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такие левые работы выявить несложно, сложно отчислить мошенника-студента. Мне известно только 2 вуза, которые реально позволяют себе отчислять в таких случаях- МГИМО и ГУ-ВШЭ. Всё. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот бороться с "написантами" значительно эффективнее. Когда на Колыме будут древние рукописи переписывать :) Если впаривание не доказать, то для написанта возможна "контрольная закупка" ;) |
Хотелось бы задать вопрос автору темы. Скажите, пожалуйста, когда студенты предлагают вам деньги за зачет/экзамен, вы их берете?
|
eoo, Вы путаете: взятки - это уголовно наказуемое преступление, а уголовное наказание за оказание услуг по решению контрольных работ - это плод воспалённого воображения Алекстигера и Вашего, видимо, тоже.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 12 минут Не совсем понятно мне возмущение коллег, какое вам дело до того, что кто-то оказывает услуги по написанию работ на заказ? Засчитывать или не засчитывать такую работу - это ваше дело. Вы всегда можете проверить, понимает ли студент написанное, задать вопрос, что откуда взялось, и в случае незнания не зачесть. А если вы думаете, что администрация заставит вас поставить студенту зачёт за эту работу, так могу уверить, что и без работы вообще заставит поставить зачёт, сама нынче под руководством заведующей выставляла зачеты всем, кто хотя бы раз у меня на паре появился. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |