Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Выполнение студенческих работ. Секреты маленького бизнеса (не реклама!) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11629)

Vica3 03.07.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 359472)
так как бороться то?

я года эдак с 2000 вышла из членов клуба "Обустраиватели России одной левой" - так что - готовых рецептов у меня нет..
В отсутствии плановой экономики я слабо себе представляю - как можно сделать так, чтобы у вуза показатель "контингент" по факту не был одним из базовых... Если только оставить на страну штук 20 вузов:Ъ
Ключевые факторы ликвидации массовости: право отчислять за неуспеваемость, бюджетные места с конкурсом на нормальной, не ЕГЭшной основе, заинтресованность заказчика в знаниях выпускника.. реальная заинтересованность....

0647 03.07.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 359590)
заинтресованность заказчика в знаниях выпускника.. реальная заинтересованность....

Первичный фактор. Как только заработает он - сразу появится возможность ставить реальные оценки за реальные знания и отчислять.

Maksimus 03.07.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 359600)
Первичный фактор. Как только заработает он

А он заработает только тогда, когда ... и т.д. и т.п.

Клёпа 03.07.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 359012)
Почему-то акцент критики и борьбы смещен в сторону тех, кто пишет на заказ работы. Но это ведь следствие. Главное - это создать условия, при которых не возможно будет впарить такую работу.

Условия для Не впаривания - утопия. А вот создать условия для не выгодности такой деятельности преподавателям - это да. Если основная часть писателей - сами преподы, повысьте им доходы и проблема отпадет сама собой. народ подумает-подумает и откажется от такой деятельности, займется своим развитием.

will 03.07.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Клёпа (Сообщение 359615)
А вот создать условия для не выгодности такой деятельности преподавателям - это да. Если основная часть писателей - сами преподы, повысьте им доходы и проблема отпадет сама собой. народ подумает-подумает и откажется от такой деятельности, займется своим развитием.

если контингент нельзя отчислить (из-за подушного финансирования), то ни повышение зарплат преподам, ни тройной контроль на входе не помогут.

Такие левые работы выявить несложно, сложно отчислить мошенника-студента.
Мне известно только 2 вуза, которые реально позволяют себе отчислять в таких случаях- МГИМО и ГУ-ВШЭ. Всё.

Maksimus 03.07.2013 14:59

Цитата:

Условия для Не впаривания - утопия. А вот создать условия для не выгодности такой деятельности преподавателям - это да.

Глупость говорите. Невозможность впаривания автоматом потянет сокращение заказа работ и отсутствие экономической целесообразности их написания. Подрубать нужно корень, а не стричь листья.

Цитата:

Если основная часть писателей - сами преподы, повысьте им доходы и проблема отпадет сама собой. народ подумает-подумает и откажется от такой деятельности, займется своим развитием.

Вы серьезно? Это из разряда борьбы с коррупцией путем повышения зарплат чиновникам :D

Alextiger 03.07.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 359626)
Глупость говорите. Невозможность впаривания автоматом потянет сокращение заказа работ

нет, не глупость :no: "невозможность впаривания" почти недостижима, сколько бы не отчисляли.
А вот бороться с "написантами" значительно эффективнее. Когда на Колыме будут древние рукописи переписывать :)
Если впаривание не доказать, то для написанта возможна "контрольная закупка" ;)

eoo 04.07.2013 07:07

Хотелось бы задать вопрос автору темы. Скажите, пожалуйста, когда студенты предлагают вам деньги за зачет/экзамен, вы их берете?

Aspirant_Cat 04.07.2013 07:48

eoo, Вы путаете: взятки - это уголовно наказуемое преступление, а уголовное наказание за оказание услуг по решению контрольных работ - это плод воспалённого воображения Алекстигера и Вашего, видимо, тоже.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 359626)
Подрубать нужно корень

Кому нужно?

Добавлено через 12 минут
Не совсем понятно мне возмущение коллег, какое вам дело до того, что кто-то оказывает услуги по написанию работ на заказ? Засчитывать или не засчитывать такую работу - это ваше дело. Вы всегда можете проверить, понимает ли студент написанное, задать вопрос, что откуда взялось, и в случае незнания не зачесть. А если вы думаете, что администрация заставит вас поставить студенту зачёт за эту работу, так могу уверить, что и без работы вообще заставит поставить зачёт, сама нынче под руководством заведующей выставляла зачеты всем, кто хотя бы раз у меня на паре появился.

Лучник 04.07.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 359925)
Не совсем понятно мне возмущение коллег, какое вам дело до того, что кто-то оказывает услуги по написанию работ на заказ? Засчитывать или не засчитывать такую работу - это ваше дело.

Разумный подход.

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.