Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Навального посадили! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11719)

Havrosh 19.07.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 364294)
Ну так постарайтесь оказаться в рядах "хватающих"

А я не пойду в такие ряды. Быть стукачом или вертухаем - это не по мне.

Evol 19.07.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 364277)
Это позиция жертвы. Это позиция оправдания насилия. Это когда ребенка бьют, он потом оправдывает насильника.. как называется ? шведский синдром?

Не надо боятся назвать черное - черным. Недопустимость - недопустимостью. НЕ надо оправдывать под видом всепонимания.

Стокгольмский. ИМХО, в нашем обществе нехило так распространен. :(

Paul Kellerman 19.07.2013 13:18

Ахаха, жжоте, Татьяна ;)

Соискатель, да живи как хочешь :) Обещаю, я тебя не больно схвачу :D

Evol 19.07.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 364302)
Быть стукачом

Havrosh, не раскроете суть данного понятия - как его понимаете Вы?
Стукачество - это любое сообщение о беспорядке/растратах/хищении и проч.? Или что?

Havrosh 19.07.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 364297)
да нафига мы ему нужны, госдепу. Их "озабоченность правами человека в России" - слова, а на деле их вполне устраивает

Золотые слова, для годепа, чем хуже в России - тем лучше. Ни за одного действительно нормального человека в России они не побеспокоились. Зато про Навального целое развернутое беспокойство дали на официальном сайте Белого дома. Наверное, из лучших побуждений :yes:

Evol 19.07.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 364291)
Да причем тут угроза власти? В 30е сажали тех, кто представлял угрозу власти? Большинство - по доносу соседа, коллеги по работе и т.д. Маховик раскрутился и стали хватать всех подряд.

...Особенно тех, кто занимал в той или иной мере интересные посты. См. судьбу Н.И. Вавилова.

IvanSpbRu 19.07.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 364210)

Вы читали материалы дела? Слушали показания свидетелей? Все есть в сети - посмотрите, вы же этого не делали.

Краткая справка
1. Лес продан за 16 млн.
2. 14 млн. из этого выплачено на зарплату. НЕ навальному, а сотрудникам кампании.
3. Оставшиеся - налоги, машины, дизель и прочее, а также прибыль - кампании. Не Навального

Я почти уверен, что с учетом приведенной Вами пропорции тут было крысятничество на налогах:)

Впрочем, это не столь критично. Меня напрягает другое - желание людей перемалывать языком судьбу какого-то оппозиционера и ходить на митинги, вместо того, чтобы заниматься каким-то реальным делом...

_Tatyana_ 19.07.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 364309)
Меня напрягает другое - желание людей перемалывать языком судьбу какого-то оппозиционера и ходить на митинги, вместо того, чтобы заниматься каким-то реальным делом...

вот- вот. в мире есть интереснее

Paul Kellerman 19.07.2013 13:26

Дык, Giovanni, языком перемалывать-то легче и интереснее, чем мешки ворочить и горы двигать.

Aspirant_Cat 19.07.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 364264)
Пример АспирантКэт показателен: девушка принадлежит к базовому классу с перспективой перехода в андеркласс, но органически не любит оппозицию. потому что их менталитет и жизненная позиция ей непонятны и враждебны. Этакая исконная, утробная, дремучая зависть и ненависть неудачника к удачникам, характерная для миллионов наших соотечественников

Из любопытства решила полистать эту огромную тему и наткнулась :) Димитриадис, чего Вы ко мне цепляетесь? :laugh: Не испытываю я к Навальному ни зависти, ни ненависти, а из Вас социолог никудышный :p
Нелогично считать удачником того, кто загремел на пять лет. Удачники - это те, кто сидит у власти.

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.