Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ходите ли вы на встречи одноклассников? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12429)

Team_Leader 13.01.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 417219)
А где фотка?

теперь видно, даже в вашем исходном сообщении.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 417226)
Лучник, поделитесь опытом, какие плюсы и минусы при такой разнице в возрасте?

у меня тесть с тещей разница в возрасте - 13 лет (в смысле тёща старше).
Всю жизнь живут, как кошка с собакой. Тёща орет, что она ему жизнь испортила. тесть в свою очередь молчит, что она ему - испортила не хуже. А друг без друга не могут.

А вообще - я не понимаю, что такое женщина моложе. Все жены у меня были старше, от года до 4 (почти) лет.
Какой-то барьер. Слишком советское что-ли воспитание, но вот какая-то невидимая стена: 1981 год и моложе - и сразу говорить не о чем. Даже с 1980ым - уже не о чем. особенно с Москвичками тяжело. В плане общения (поручик Ржевский - молчать!!!), совместной работы - наиболее комфортно всегда себя чувствовал с мужчинами 1960-1972 годов рождения, с дамами 1975 - 1978 (ну с дамами возможность не по-деловому симпатизировать важнее значение имеет, поэтому дамы моложе).
То есть со всеми, кто к 1991 году был уже достаточно взрослый.
Может от того, что родители у меня достаточно взрослые и слишком советские... не знаю.

Maksimus 13.01.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 417291)
Тёща орет, что она ему жизнь испортила

Наверное, не она, а он.

Цитата:

Всю жизнь живут, как кошка с собакой.

Это имхо не от разницы в возрасте, а от несовместимости характеров.

Цитата:

Все жены у меня были старше, от года до 4 (почти) лет.

У вас выборка нерепрезентативная :) Вот ведь д.и.н. Лучник находит же темы для разговоров со своей молоденькой женой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А вообще - я не понимаю, что такое женщина моложе.
Какой-то барьер. Слишком советское что-ли воспитание

А советскость то тут причем? В семьях моих родителей, дедушек-бабушек, женщины моложе мужчин (от 6 до 11 лет). И как раз брат недавно "испортил статистику", женившись на женщине, которая старше его на 6 лет.

Team_Leader 13.01.2014 10:23

Maksimus, как говорит мой глубоко уважаемый бывший шеф и учитель (кстати, тоже к.т.н., выпускник мат-меха ЛГУ - везет мне на ученых, даже в реальном секторе, во всех компаниях где был - везде кандидаты наук очень приличные попадаются), так вот, как говорит мой шеф: "Жена должна быть старше - иначе она будет все соки и энергию вытягивать, а любовница - моложе, чтоб держать в тонусе".
Ну второе выражение - оставим без комментариев, а определенные плюсы в первой части фразы - вижу.
По крайней мере, когда даму уже жизнью помотало (я не имею в виду именно в плане предыстории отношений - каждый имеет право на личную жизнь) - определенная спесь уже "сбивается". Но многие вещи и свое место в жизни - смотрят намного адекватнее.
Но в любом случае - не 10 и не 13 лет, конечно. До пяти - шести лет разница. Дальше - уже много. Просто фазы жизненного цикла уже сильно рассинхронизированы. Допустим, ему 38, а ей - уже 46... Он еще достаточно молодой мужчина и может быть только в этом возрасте хочет детей, а она - хоть бы и моложаво выглядит и ухожена - а уже климакс и менопауза (большие заморочки то есть с деторождением, если вообще возможно). Значит надо сильно спешить, многие решения принимать раньше времени (а оно уходит)....

Добавлено через 1 минуту
Это так, мои обобщенные, довольно абстрагированные и вообще, может быть и неверные наблюдения.

Maksimus 13.01.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 417297)
Но многие вещи и свое место в жизни - смотрят намного адекватнее.

Да, есть такое. Главное не перегнуть палку, женившись на "мамочке".

Team_Leader 13.01.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 417299)

я выше (да простят меня феминистки) написал

Marvin 13.01.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 417190)
Зачем женщина сорокалетнего возраста (даже если самому в этих пределах где-то), если вполне можно найти моложе? Вокруг столько тридцатилетних одиноких...

(невинно так, хлопая глазками) Самореклама или просто намек?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Жена должна быть старше - иначе она будет все соки и энергию вытягивать, а любовница - моложе, чтоб держать в тонусе

Не это главное. Главное, чтоб имена совпадали. :D

Dr SG 13.01.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 417299)

Уже писала. У меня у мужа сестры мужа (деверя) мамашка нашла себе 29летнего в возрасте 58 лет. Пятеро детей, деверь в середине, по две сестры с каждой стороны. Парень развелся с молодой женой, при этом оставив 9месячного сына. Через три года совместного житья они поженились и уже живут наверное лет 10. Возятся с его (олодого мужа) сыночкой и всегда тусуются с папашкой деверя (бывшим ее мужем). Все рожстества, праздники вместе. мда....

kravets 13.01.2014 11:00

Цитата:

Это так, мои обобщенные, довольно абстрагированные и вообще, может быть и неверные наблюдения.

именно

Лучник 13.01.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Marvin (Сообщение 417301)
Главное, чтоб имена совпадали.

Тогда верхняя голова уже не в тонусе будет.

LOVe 13.01.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Marvin (Сообщение 417301)
(невинно так, хлопая глазками) Самореклама или просто намек?

Не судите других по себе. Я просто высказала свое мнение. Да, на мой взгляд, мужчине в возрасте около сорока - сорока - сорока с чем-то логичнее найти себе девушку лет 30, без детей, чем связываться с сорокалетней женщиной (а у многих к этому возрасту дети есть). А к категории одиноких тридцатилетних женщин я никаким образом не отношусь.

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.