Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   переезд в Москву (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13056)

Ilona 25.08.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 470382)
(восхищенно) Знаете, ваши тезисы об Ужасах Половой Жизни™ временами доставляют даже больше, чем открытия АСУТПшников в лингвистике.

;););) "вы слишком много кюшать" тоже доставляет! Maksimus, на правах вновь созданного виртуального друга увещеваю вас: оставьте эти крамольные мысли! или по крайней мере тщательно скрывайте от потенциальной супруги))) Меньше 100 т.р. в мск на семью с 1-2 детьми -- вообще не доход, а 160 т.р. - не "слишком много кюшать", а так, еле-еле на хлеб с маслом.

4gost 25.08.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 470464)
на мой взгляд, это ключевые слова в вашей истории

возможно. Однако я и не приезжал "покорять Москву" и стремления забраться как можно выше у меня нет. Мне просто норавится то, чем я занимаюсь, хотя это и не шибко прибыльное занятие
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 470546)
а 160 т.р. - не "слишком много кюшать", а так, еле-еле на хлеб с маслом.

Ну, если эти хлеб с маслом кушать каждый день в ресторане, то да.
Но открою стращную тайну - если умерить понты, то даже на семейный доход в 60 тыс. в месяц можно нормально жить (даже с ребенком)

Ilona 25.08.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 470552)
Ну, если эти хлеб с маслом кушать каждый день в ресторане, то да.
Но открою стращную тайну - если умерить понты, то даже на семейный доход в 60 тыс. в месяц можно нормально жить (даже с ребенком)

Понты - точно не тот случай. Никаких понтов, всё скромно, просто много детских кружков, взрослого спорта и отсутствие бабушек=платные помощники.

Maksimus 25.08.2014 19:50

Цитата:

если умерить понты, то даже на семейный доход в 60 тыс. в месяц можно нормально жить (даже с ребенком)

Именно. У меня многие знакомые на такую з.п. живут, пока жены в декрете (при условии, что есть жилье свое). И вполне нормально живут, не голодают, в рванье не ходят.

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 470554)
взрослого спорта

Это не дорого, если брать абонемент. Ну или самим купить тренажер (спорт.инвентарь). Т.ч. не надо рассказывать, как на 160 тыр. концы с концами сводят. Это очень неплохой уровень жизни на семью (при условии своего жилья).

Colani 25.08.2014 20:23

Maksimus, у богатых свои причуды. На что они тратят деньги вообще не понятно.
160/3 человека - 53 тысячи/30 дней - 1700. 1700 рублей в день на человека. Это 5 кг свиной вырезки или 4 кг говядины в день. Это почти 6 бизнес-ланчей в ресторане на Большой Никитской.
Абонемент в вордкласс стоит 60 тысяч в год, не такой уж и помойный фитнес-клуб. 164 рубля в день, вполне полкило свинины можно заменить на это дело, 4.5 вполне хватит.

Домохозяйка 25.08.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 470509)
Быть проректором, значит иметь какой-то ресурс, можно делать проекты, брать откаты на закупках, ректора подсидеть в конце-концов.

там правильнее не проректор назвать, а начальник отдела ИТ.
И тогда многие вопросы снимаются

Hogfather 25.08.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 470546)
160 т.р. - не "слишком много кюшать", а так, еле-еле на хлеб с маслом.

Попробуйте вместо масла араганы использовать коровье...

Домохозяйка 25.08.2014 20:27

Цитата:

Однако я и не приезжал "покорять Москву" и стремления забраться как можно выше у меня нет. Мне просто норавится то, чем я занимаюсь, хотя это и не шибко прибыльное занятие

да, вас понимаю прекрасно. так сложились обстоятельства, работа в Москве логично и естественно легла в общую канву жизни.

А "покорять Москву"... ну мы видели фильм

прохожий 25.08.2014 20:57

Был "за", но сейчас задумался - если поездка "чтобы выйти в другую ценовую категорию", то действительно все довольно туманно при стартовых условиях ТС

4gost 25.08.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 470562)
На что они тратят деньги вообще не понятно.

Потратить-то не проблема. Не забывайте, что расходы не ограничиваются питанием, траты на одежду/обувь/технику/хобби могут съесть любые деньги.
Нормально жить, исходя из бюджета 20-30 тысяч в месяц на человека, более чем реально, но уже приходится думать и сравнивать варианты.

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 470554)
много детских кружков, взрослого спорта и отсутствие бабушек=платные помощники

Если не сложно, можете привести конкретные примеры с ценами - ибо я спортом тоже занимаюсь, но у меня "бюджетный" вариант

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.