Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Придомовой храм в вузе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13193)

LeoChpr 21.10.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 485309)
чувство собственного достоинства стоит на месте у людей, ничего из себя не представляющих

Прям по А.С. Пушкину. Петр Андреевич Гринев (Петруша) из "Капитанской дочки" чуть не взошел на эшафот благодаря трагическому сочетанию в характере двух чувств: чести и достоинства.

докторенок 21.10.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 485323)
Если оно на первом месте - получаем самовлюбленную и при этом некомпетентную (потому что учиться - выше ее достоинства) личность.

я про Фому, а Вы про Ерему, если человек ценит свое достоинство, то это не значит, что он не будет учиться, скорее наоборот, именно чувство собственного достоинства заставит ее учиться как следует. А вообще не отводите разговор в сторону, тема не про место чувства собственного достоинства, а именно про место храма и религиозной веры в жизни людей.

08.00.05 Industry 21.10.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 485318)
А так наверное мне лучше знать, что у меня есть, а что нет

Вы лучше окружающих знаете, есть у вас в холодильнике компот или нет. Есть у вас душа или нет, вы знать не можете. Вы можете только верить в ее наличие у вас.

Наличие храмов в вузах не поддерживаю

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 485325)
я про Фому, а Вы про Ерему, если человек ценит свое достоинство, то это не значит, что он не будет учиться, скорее наоборот, именно чувство собственного достоинства заставит ее учиться как следует

Чувство собственного достоинства позволит ему нормально отнестись к мнению окружающих, что он недоучился и недостаточно компетентен?

докторенок 21.10.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 485329)
Чувство собственного достоинства позволит ему нормально отнестись к мнению окружающих, что он недоучился и недостаточно компетентен?

Да, позволит, но еще оговариваю, что не надо уводить разговор в сторону, тема про другое.

08.00.05 Industry 21.10.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 485332)
Да, позволит, но еще оговариваю, что не надо уводить разговор в сторону, тема про другое.

Увод в сторону начался с вашего поста 63.

По правилам форума (1.4) вы не имеете права делать мне замечания

_Tatyana_ 21.10.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 485325)
тема не про место чувства собственного достоинства, а именно про место храма и религиозной веры в жизни людей.

нет. тема об уместности сооружения религиозно- ритуального объекта в светском учебном заведении.

Аспирант МММ 21.10.2014 18:07

У нас - как мертворожденное дитя. Есть, но не функционирует. А вот в Питере на конференцию ездил видел как ректор с проректорами по субботам туда хаживают. Ритуал такой. Я поддерживаю ибо мечтаю жить в православной стране.

Courtney Love 21.10.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 485297)
Души нет. У атеистов. И для атеистов

скажите, а что будет с душой верующего после смерти? Вы реально верите в то, что будет Небесный суд, мытарства и остальное? У меня лично вот только в этом загвоздка. Поверить в бессмертие этой самой души. Да, как у Ивана Карамазова. Придумать и даже почувствовать, что она у тебя есть - без проблем, высшие чувства и т.д., как выше психолог написал. И ещё - куда денутся души мусульман? Или у них нет души?

Hogfather 21.10.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 485357)
скажите, а что будет с душой верующего после смерти?

Вся аксиоматика перечислена в Символе Веры. См. 11-12 пункты.

Courtney Love 21.10.2014 18:41

Hogfather, да я примерно знаю, где это можно найти. Мне просто интересно, что по этому поводу думаю люди, которые с таким апломбом кидают фразы про наличие/отсутствие.

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.