![]() |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Maksimus, я не помню,а дочь живет от меня далеко.Но когда она сказала эту цитату.то батюшка весь сжался и промолчал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Linka, Вы подтвердили слова моего ребенка.Всего скорее она взяла это оттуда.(ее любимые писатели Достоевский и Толстой)Хотя цитировала она на церковно-славянском языке.
|
Maksimus, да, соглашусь. Тогда вот это:
Исх. 20:4, 5, СП: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель». Лев.26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.Исх.20:4 Втор.5:8 Пс.96:7 |
Цитата:
|
Maksimus, спасибо, нашла про иконоборчество. Вопросов больше нет, осталось, пожалуй, только личное ощущение чего-то неправильного в храмах, но это все, понятно, от гордости.
|
Цитата:
|
Maksimus, да нифига. "Ненавидящих меня" можно и только к отцам отнести в данной фразе. С учетом повтора идеи этой в других частях Ветхого. А с точки зрения православия и католицизма: пока не крестили тебя - ты не невинный. Да и смешно наполненную противоречиями совокупность текстов древних воспринимать как что-то глубоко осмысленное и логичное. Я уж молчу о косяках с переводом (не трактовками). Хотя бы вспомянем верблюда игольное ушко...
|
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |