Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Задержка зарплаты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13540)

Maksimus 18.04.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 582058)
наивно ...

так я и написал "если", какой-то небольшой шанс все равно ведь исключить нельзя.
Человек официально выразил свою позицию, когда остальные молчат в тряпочку. И варианта тут два - или его задобрить, или послать, но тогда велика вероятность, что он пойдет в надзорные органы, т.к. после такого заявления ему уже терять нечего...

прохожий 18.04.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 582065)
так я и написал "если", какой-то небольшой шанс все равно ведь исключить нельзя.
Человек официально выразил свою позицию, когда остальные молчат в тряпочку. И варианта тут два - или его задобрить, или послать, но тогда велика вероятность, что он пойдет в надзорные органы, т.к. после такого заявления ему уже терять нечего...

лучше на прием сходить и высказаться ... припомнить прямую линию с Путиным ... тем более там нашумевшая история как раз с задержкой зарплаты была ... сказать что сейчас прокуратура в свете этой истории с радостью за это дело возьмется ... и т.д. ... в принципе в таком виде может что-то выгореть ...

Maksimus 18.04.2016 22:10

прохожий, это кто как любит. Лично я не любитель хождений и пустых разговоров. К тому же не факт, что Лучника вообще допустят к телу.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, согласно ст. 142 ТК:
Цитата:

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
...
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.
Лучник, можно дополнить заявление фразой о приостановке работы и идти курить бамбук :cool: И вам будут обязаны заплатить и за него.

прохожий 18.04.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 582067)
Кстати, согласно ст. 142 ТК:

Лучник, можно дополнить заявление фразой о приостановке работы и идти курить бамбук :cool: И вам будут обязаны заплатить и за него.

а вот это кстати лучший вариант ... и особо ничего делать больше не надо ... написал и пошел домой отдыхать ... кстати если брать заявление не будут, то можно заказным письмом его направить ...

Добавлено через 42 секунды
правда если там работать больше не хочется ...

Maksimus 18.04.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 582069)
можно заказным письмом его направить

и описью. Я об этом выше написал. Только заказного мало - не понятно, что отправлено, может лист бумаги. Но с уведомлением и описью только ценные письма шлют. Опись тоже надо грамотно заполнять (желательно целиком туда мелким шрифтом загонять все заявление). Курьерские фирмы еще можно поспрошать, доставляют ли они с описью.
Нотариус, кстати, оказывает услуги вручения заявлений и выдает свидетельство об этом.

Но, конечно, лучше лично под роспись - это и бесплатно, и надежно, и четко понятна дата, с какой приостанавливать работу, а то когда там вручат на почте - хз.

mbk 18.04.2016 23:16

Лучник, во-первых, желаю Вам удачи!
Наверное, начать с заявления руководству - это правильно. Сперва надо пытаться решать проблему путем взаимодействия с её источником, покуда эта возможность себя не исчерпает.
А вот что бы я точно не стал делать - так это собирать вокруг себя кучку собратьев по несчастью. Очень вероятно, что при первом шухере они отрекутся: "это вон тот бузотёр нас подзуживал, контра госдеповская!" Такое мы видали. Здесь тот случай, когда либо действует сильный профсоюз, либо каждый сам за себя.

Maksimus 18.04.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 582074)
действует сильный профсоюз

таких в РФ единицы, практически все карманные.

Лучник 19.04.2016 05:29

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 582074)
А вот что бы я точно не стал делать - так это собирать вокруг себя кучку собратьев по несчастью. Очень вероятно, что при первом шухере они отрекутся: "это вон тот бузотёр нас подзуживал, контра госдеповская!" Такое мы видали. Здесь тот случай, когда либо действует сильный профсоюз, либо каждый сам за себя.

Да, я и не собираюсь этого делать.

Longtail 19.04.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 582052)
Особенно про почту ценно. Еще один вопрос. Для всякого ультиматума должен устанавливаться срок исполнения.

Сколько им дать?

Что-то не пойму, вы вроде шухер хотели навести, а сейчас кулуарно решаете.
В этом случае для получения своих денег нужно
а) Подойти к руководству и поговорить, что нужно денег, иначе будет бяка.
б) Вам их дадут (или не дадут) и тогда пишите все заявления.
Максимус правильно отметил, что нарушение уже есть, просто, если будет официальная бумага (обращение к ректору), то деньги скорее всего придется получать через суд.

прохожий 19.04.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 582088)
Что-то не пойму, вы вроде шухер хотели навести, а сейчас кулуарно решаете.
.

Синдром Тима ... :)

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.