Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Разочарование в профессии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14449)

Лучник 24.10.2016 12:23

У нас тоже не токмо кандидаты, но и доктора влачатся меж дворы.

Maksimus 24.10.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 614488)
НОУ тоже существовал с начала 90-х

Это не показатель качества его работы. От слова совсем.

_Tatyana_ 24.10.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 614485)
НОУ ВПО стремительно закрываются. У нас - очень стремительно. Уже писал, что доктора работу ищут, а у НОУ очень приличная городская история лет уже 15 не меньше. Была.

даже у нас ищут в дпо. даже на полставки соглашаются.

а с перспективой введения налога на тунеядство многие только репетирующие преподаватели, но не пенсионеры резко активизировались в поисках работы. все вакансии по школам практически закрыты вдруг стали

прохожий 24.10.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 614491)
Это не показатель качества его работы. От слова совсем.

разговор не о качестве, разговор о том что преподу найти работу сейчас становится всё труднее ... в ВО практически нереально ...

IRA2001 24.10.2016 13:13

Да... переизбыток ппс-ных кадров налицо. Но зачем тогда в начале нулевых активно позиционировалась необходимость защиты, выполнения показателей по остепененности - неужели на государственном уровне не могли спрогнозировать потребность в кадрах на 10 (всего!) лет вперед? Сейчас масса несоциализированных кадров высшей квалификации оказалась выброшена на улицу. Бюджетные деньги, сломанные жизни. И когда ВПО подниматься начнет (ага, я в этом уверена :yes:), их квалификацию не не вернешь.

Добавлено через 1 минуту
Думается, что разочарование в профессии таким ярким феноменом стало в последние пару лет не только в силу дебилизации контингента, но и в силу неверия в систему, иногда непорядочности руководства. Как-то со всех сторон прижали получается :(

Maksimus 24.10.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 614500)
кадров высшей квалификации

Я вас умоляю, какая там квалификация... Неконкурентоспособность их на мировой арене говорит сама за себя. Туды им и дорога!

IRA2001 24.10.2016 13:17

Maksimus, хватит передергивать! Во-первых, люди с учеными степенями классифицируются как "кадры высшей квалификации". Во-вторых, Ваше "туды им и дорога" неконструктивно, ибо "туды" свалили самые квалифицированные ппсы, которых с руками (ну или с головой) забрали в реальный сектор еще в 2013-2015 годах. И это уже не раз обсуждалось на форуме...хватит перетирать одно и то же, расширьте уже диапазон суждений!

Maksimus 24.10.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 614504)
расширьте уже диапазон суждений

Мои суждения вытекают из реально проводимой линии партии и правительства. Ну расширю я диапазон своих суждений, ппсинам станет легче жить? Нет, не станет. Тогда чего на зеркало пенять?

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 614504)
хватит перетирать одно и то же

не я это начал, не мне и прекращать. Что я должен утешать плачущих ППС?
А то ишь, хотят жить в старой советской парадигме - получил степень и до конца жизни прилично обеспечен.

tanya92 24.10.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 614509)
Мои суждения вытекают из реально проводимой линии партии и правительства. Ну расширю я диапазон своих суждений, ппсинам станет легче жить? Нет, не станет. Тогда чего на зеркало пенять?

не я это начал, не мне и прекращать. Что я должен утешать плачущих ППС?
А то ишь, хотят жить в старой советской парадигме - получил степень и до конца жизни прилично обеспечен.

Злой Вы, Максимус, недобрый.

Maksimus 24.10.2016 13:48

tanya92, вообще не злой (почему говорить правду считается злостью?) :)
Вот прохожий злой. И вы тоже часто бываете :D

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.