Цитата:
Сообщение от Навия
(Сообщение 644674)
Я так понимаю, просто "не прийти" грозит скандалом с непредсказуемым результатом? Я не скажу, что приветствую радикальные выходы... Но если это действительно единственный вариант... Хотя, конечно, репутация...
Ммм... У вас стоит кто-то за спиной и контролирует, что вы пишете? Мне странно такое отношение, у моих коллег была диаметрально противоположная точка зрения на литобзор. Но это уже вариант занятия времени вынужденного присутствия, а я все больше склоняюсь к мысли, что вам стоит думать о реальности защиты и решать именно эту проблему. А это либо откровенный разговор с НР (в лучшем случае), либо смена НР (что у нас точно было бы воспринято как скандал в лучшем случае местного значения).
|
Мой стол рядом со столом нр. Она реально смотрит, что я делаю. У неё взгляд падает как раз на мой монитор. Я даже английский, например, сделать не могу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Linka
(Сообщение 644675)
это наверное слишком. а жить-то на что? у меня за моих девочек-студентов одна головная боль, как выбить им стипендии, чтобы у них какая-то денежка водилась. Я их обязательно включаю во все свои публикации, даже иногда искусственно посылаю материалы на местечковые конференции, на которые бы сроду не обратила внимания, чтобы только у них список публикации был внушительнее. Я хорошо понимаю, какое сейчас время, и что деньги молодым людям нужны. У меня до этого был мальчик, который в месяц получал в районе 20 т.р. У нашего вуза политика в этом плане хорошая в отношении студентов и аспирантов. Мы с бывшим мужем когда учились в аспирантуре, у нас тоже стипендии были больше, чем зарплата у доцента. Хорошее время было :) Я думаю, что вам можно никого не слушать и подаваться на стипендии. У вас есть публикации?
|
Публикации есть в хороших журналах. Подаваться буду пробовать в этом году. Чтобы мне податься, мне нужно одобрение совета молодых учёных, а совету молодых учёных нужна рекомендация моего науч рука. Без совета МУ я практически ни на одну стипендию податься не могу
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 4gost
(Сообщение 644680)
а зачем именно болеть? У вас что, явка строго обязательна с 9 до 6 каждый день? Просто приходите тогда, когда нужно делать эксперимент
дичь какая-то. Мы, наоборот, всячески подталкиваем студентов/аспирантов, чтобы они подавали заявки на все гранты/стипендии, куда только можно - и опыта наберутся, и если выиграют - деньги лишними не будут. Отсюда снова напрашивается неприятный вывод - вас просто хотят эксплуатировать "в хвост и в гриву", не спрашивая вашего мнения и подавляя любые попытки проявить какую-то инициативу и самостоятельность
|
Явка с 10 до 5, ухожу раньше-сразу начинается "куда это ты, что так рано, сиди читай", прихожу позже "где это ты была и тд". Да, я уже это поняла, мои же заявки на стипендии/гранты и тд просто будут сжирать время, которое бы научрук смогла сидеть у меня на шее
|