Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Уход из системы образования: перекличка, комментарии и размышления (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14727)

докторенок 08.05.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 649767)
Ого, до дымовых шашек у нас пока не додумались) В первый раз было черт-те что: света нет, аварийные выходы закрыты. Хорошо хоть, что Ходынку не устроили. Потом стали приближаться к трём минутам, так точно.

Смех то смехом, но один раз горели реально: были сильные морозы, видимо народ обогреватели в сеть потыкал и на первом этаже главного здания проводка не выдержала, загорелась. Пламени не наблюдали, но дыма и вони было много. Кстати, здание старое, 19 век, даже не знаю точно перекрытия там деревянные или из камня. Поэтому к таким тревогам отношусь серьезно.

lavis 08.05.2017 17:40

У нас один раз был пожар на старой квартире. Самое смешное, только перед тем поставили пожарную сигнализацию. Она сработала только тогда, когда приехали вызванные мной пожарные:) Ну а так...повезло просто, что я не спала. Так бы угорели как минимум ( мы, дети в квартире напротив и еще один мужчина). Как максимум...и думать неохота. Горел электрощит и разные отделочные материалы 1970х гг, дым очень едкий.

Так что элемент везения-невезения всегда есть, увы.

МЮрий 09.05.2017 02:13

С 2001г. в системе (по трудовой).
Уходить не собираюсь, т.к. эта зарплата ни когда не была основной.

Gosha.z 09.05.2017 16:39

А я вот дочитаю этот семестр - и буду уходить из двух ВУЗов.
В одном (это у нас филиал) дипломник прямым текстом говорит, что "... программу по диплому я купил!".
В другом (прям крутой тех ВУЗ) не вижу смысла даже тратить время на эти 0.1 ст и 1500 руб/мес. Это в лучшем случае.
Ибо лежит у меня "платежка" на целых (!!!!) 500 рублей, заработанных за месяц.

D328 14.05.2017 09:04

Указал вариант "иное". Работа в этой системе никогда не была для меня основной. Я преподаватель-"работодатель", если вы в курсе, о чем я. Очень удобно для вуза. Но мозги канифолят с РПД и обязательствами публиковаться хоть где. Для меня это возможность привлечения учащихся на свои производственные площадки с пользой и для меня, и для них и для учебного заведения.

Интересно, как кризис и сокращения в вузах скажется на научно-издательских бизнесах. Должна же быть грань, за которой издатели разных "Актуальных проблем современной..." начнут закрываться из-за невостребованности.
Смотрю на сайты издателей - разгул безумия с публикациями "для галочки" - когда же это кончится?

kravets 14.05.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от D328 (Сообщение 650143)
Интересно, как кризис и сокращения в вузах скажется на научно-издательских бизнесах.

Уже пару лет как сказывается.

Lord Marlin 14.05.2017 20:17

Я наоборот - пришел.
Пока на два года. По-видимому, буду вести лабы у первого курса.

Старший докторенок 14.05.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 650201)
Я наоборот - пришел.
Пока на два года. По-видимому, буду вести лабы у первого курса.

Хи,хи,хи. Посмотрим как Вам сдадут студенты, которые лекции не посещали и при этом смогли сами курс освоить. Нет сейчас таких. А кто поумнее, то знает, что время надо экономить, и поэтому слушать лектора.

докторенок 14.05.2017 20:27

Lord Marlin, добро пожаловать в дурдом:D в нашем полку ненормальных прибыло

Lord Marlin 14.05.2017 20:29

докторенок, денег хочется:) гранты закончились((
а из вуза, минимум год никуда не денусь

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.