Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Про хлопоты, бабу и порося: недвига в жизни ученых и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14908)

Team_Leader 22.11.2017 11:03

А так.... по сути, что еще остается, - только на будущее детей и ориентироваться, когда личные перспективы уже не появятся.

_Tatyana_ 22.11.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 663612)
Так семьи уже нет. Не оставлять же заработанные собственным трудом деньги виновнику развода. Речь об этой ситуации.

деньги были заработаны в семье. и это кража.

просто на это закрывают глаза в судах, потому и строят при разводе различные мошеннические схемы

Рената 22.11.2017 11:14

Опять не могу удержаться... Постоянно читаю всякие ужасы о стервозных с...., которые при разводах оттяпывают у бедных несчастных мужиков все, что нажито их непосильным трудом, квадратные метры, счета, детей и т.д. и т.п. И комментарии, что надо делать, чтобы защититься (о, Господи), предохраниться и так далее.
Почему-то в моем окружении как раз наоборот. Тетки тянут на себе все, зарабатывают, воспитывают, утешают, нянчат, подбадривают...

_Tatyana_ 22.11.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 663617)
Почему-то в моем окружении как раз наоборот

почему-то в моем тоже

Team_Leader 22.11.2017 11:35

Рената, видимо, смотря кого слушать - тётек или дядек.
Для дядек "все бабы б***** и стервы", для тётек: "все мужики инфантильные алкаши, садящиеся на шею"ю Как известно "яго тёшша моя мать нам устала помогать".

Так что - для кого угодно - противоположная сторона само собой во всем виновата.
Это ясно само собой.

Но если объективно - российское законодательство в общем и целом (я не говорю о методах неформального владения имуществом, что российские суды не рассматриваются) для сиутации простого человека, который обычно женится лет в 25 без какого-либо имущества и не владеет средствами производства - написано для того, чтобы мужик ушел из дома в одних трусах.

tanya92 22.11.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 663619)
Ренатамужик ушел из дома в одних трусах.

И скатертью ему дорога:D

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 663617)
Опять не могу удержаться... Постоянно читаю всякие ужасы о стервозных с...., которые при разводах оттяпывают у бедных несчастных мужиков все, что нажито их непосильным трудом, квадратные метры, счета, детей и т.д. и т.п. И комментарии, что надо делать, чтобы защититься (о, Господи), предохраниться и так далее.
Почему-то в моем окружении как раз наоборот. Тетки тянут на себе все, зарабатывают, воспитывают, утешают, нянчат, подбадривают...

Максимуса много читать вредно :).

Дмитрий В. 22.11.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 663619)
женится лет в 25 без какого-либо имущества и не владеет средствами производства

Team_Leader, может, проблема в браках не вполне еще сформировавшихся личностей, а не в законодательстве?

nauczyciel 22.11.2017 12:09

Дмитрий В., в 25 лет у здорового человека личность вполне сформирована ;)

МЮрий 22.11.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 663574)
А что детишки себе не заработают коли жизнь припрет?

Когда припрет поздно будет.
Детишки они же мои, я их люблю, почему бы не помочь если возможность есть.
А жениться сразу думая о разводе вообще глупо.

Team_Leader 22.11.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 663628)

как-то так.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 663621)
И скатертью ему дорога

дорога-то скатертью, но проблема в том, что приходится начинать жизнь с нуля, при том, что статистически заработки мужчин все-таки выше, но как ни послушаешь наших дорогих женщин "все на их спине". Они и дома, и на работе. На всех зарабатывают, всех обрабатывают, больше всех усают....
Только как минимум в одной части Госкомстатом это не подтверждается.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 663628)

правильно, вопрос в том, что помогать с недвигой один хрен придется, если не хотите, чтобы дите со своей гёрлфренд жило в вашей квартире или тратило бОльшую часть своих доходов на аренду, то есть теряя шансы на собственное жилье.
Практика показывает, что любые затраты в этом плане, понесенные вчера - оказываются дешевле и материально легче, чем понесенные завтра, когда уже пенсия, нет высокооплачиваемой работы и т.п.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 663626)
может, проблема в браках не вполне еще сформировавшихся личностей, а не в законодательстве?

отвечу как учОный, не склонный к интуитивным ответам :laugh:
Статистика это не подтверждает, какого значимого влияния на процент разводов возраст вступления в браки - не оказывает, к сожалению.
По всем возрастным категориям процент примерно одинаков.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.