Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Антиплагиат на нашу голову и как йим бороться (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14909)

докторенок 16.11.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 663120)
У нас такая штука была в музее еще до введения всех этих эффективных контрактов. Нюанс был в том, что стоимость балла постоянно менялась исходя из объема премиального фонда, который надо было поделить на все категории сотрудников. Да и сами баллы распределялись так странно, что например научник за статью получал столько же баллов, сколько уборщица за мытье туалета.

:D
у нас тоже было не идеально, кроме одного года, тогда моя надбавка за рейтинг составила 6,5 тысяч в месяц

Музейщик 16.11.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 663121)
6,5 тысяч в месяц

У нас на тот момент (2013) оклады такого размера были. После умножения на районный коэффициент, минус налоги получалось что-то типа 9. С рейтингом можно было тысяч 12 насобирать. Сейчас побольше, конечно, но сколько точно - не могу сказать.

nauczyciel 16.11.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 663120)
научник за статью получал столько же баллов, сколько уборщица за мытье туалета

Так-то очень даже адекватная оплата трудозатрат.

Рената 16.11.2017 14:13

У нас давненько эффективный контракт. И пока никто никого ничего не заставляет. Соотношение балл-рубль меняется в зависимости от деятельности ППС в квартал и объема денег.

докторенок 16.11.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 663126)
У нас давненько эффективный контракт. И пока никто никого ничего не заставляет. Соотношение балл-рубль меняется в зависимости от деятельности ППС в квартал и объема денег.

Насколько сильно меняется? Есть смысл тратить силы, например, на написание скопувской статьи?

Музейщик 16.11.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 663125)
Так-то очень даже адекватная оплата трудозатрат.

Теоретически - может быть. Но во-первых, оно не всех устраивало чисто психологически (некоторые обижались на такое соотношение), а во-вторых в фактическом выражении там получалось что-то вокруг 1 тысячи (в зависимости от стоимости балла в каждый конкретный месяц). Т.е. практически все было абсолютно неадекватно.

avz 16.11.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 663088)
з/п 32К - это что значит?

Это значит, больше - не платят.
Но и обед у нас в столовке 140-180, а не 350, как в Косыгинке ))

Courtney Love 16.11.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 663029)
Вот, кстати, согласна.
И постоянно думаю, как это самое управление сделать эффективным. Плохо получается пока.((

Стараться быть справедливым руководителем. Как бы наивно это не звучало, но подчинённые все видят, и несправедливость и нечестная игра всегда приводят к конфликтам в коллективе.
Вот только сегодня были свидетелем - когда сотрудник без степени и нормальных научных статей, но на более высокой должности в открытую посылает кандидатов наук . WTF? Ну вот и зачем изначально нужно было создавать подобные ситуации - вопрос к руководству.

Team_Leader 16.11.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 663154)
как в Косыгинке ))

я не знаю скольсо стоит обед в Косыгинке, я там лет 18 не обедал.
Названные цифры - это расценка более-менее бизнес-центров и всяких ресторанв в центре.
типа "Вьеткафе" и т.п...
В МИСиС дешевле, рублей 250 выйдет, товарищи рассказывали.

Maksimus 16.11.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 663162)
когда сотрудник без степени и нормальных научных статей, но на более высокой должности в открытую посылает кандидатов наук . WTF?

Это нормально. Даже в армии старшим начальником считается занимающий более высокую должность, а не имеющий более высокое звание. Бывает, что и майоры полковниками командуют.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 663167)
Названные цифры - это расценка более-менее бизнес-центров и всяких ресторанв в центре.

я обедаю спокойно на 180-250 рэ (в зависимости от места и наполнения обеда).

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.