Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Задавайте мне вопросы! Или обо всём (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15168)

Hogfather 26.09.2018 08:27

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 679405)
Вообразите, что истошно кашляющий человек в маршрутке убеждает (зачем-то) вас, что быть здоровым - лучше всего))

Я это каждый день по телевизору, на работе и в вузе в том или ином виде вижу, поэтому это как раз норма. Проповедник выше проповеди.
Пчеловод не жужжит и не собирает пыльцу, пастух не жует траву. Человек, проповедующий моральные и этические принципы, не обязан их соблюдать, они для него - пройденный этап.

kravets 26.09.2018 08:32

Угу. Из старого анекдота:
- А этот попугай почему такой дорогой, он же вообще ничего говорить не умеет?
- Он тренер...

Рената 26.09.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 679410)
Человек, проповедующий моральные и этические принципы, не обязан их соблюдать, они для него - пройденный этап.

Да ну?

Дмитрий В. 26.09.2018 11:52

Hogfather, а нет ли тут такого аспекта, что человек по умолчанию считает себя нормальным => для того же ТС он сам - норма, а все мы здесь - отклонения от нее?

LeoChpr 26.09.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 679410)
Человек, проповедующий моральные и этические принципы, не обязан их соблюдать, они для него - пройденный этап.

Надо бы записать и использовать как цитату.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 679415)
для того же ТС он сам - норма, а все мы здесь - отклонения от нее?

Разумеется. Алкаш не допускает мысли, что он болен алкоголизмом. Если он эту мысель допустит - следующий шаг примерка петли на шею (чтоб дурные мысли не посещали голову больше).

_Tatyana_ 26.09.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 679415)
для того же ТС он сам - норма, а все мы здесь - отклонения от нее?

я это уже говорила :).

LeoChpr 27.09.2018 05:14

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 679420)
это уже говорила

Странно. Не знаю, как другие, но я не слышал.

Рената 27.09.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 679375)
Интересно, в чем Ваша ненормальность?

Вот например я практически всегда нюхаю еду перед тем как есть. Иногда долго.)
И вообще у меня очень трепетные отношения с едой...

Hogfather 27.09.2018 14:50

"Но только смотри не рассказывай нам такие вещи, как в анекдоте про девку-батрачку, которая пошла исповедоваться к ксендзу и потом, когда уже покаялась в различных грехах, застыдилась и сказала, что каждую ночь вела себя безнравственно… Ну ясно, как только ксендз это услышал, у него слюнки потекли. Он и говорит ей: «Не стыдись, милая дочь, ведь я служитель божий, подробно расскажи мне о своих прегрешениях против нравственности». А она расплакалась: ей, мол, стыдно, это такая ужасная безнравственность. Он опять ее уговаривать, он-де отец ее духовный. Наконец, дрожа всем телом, она рассказала, что каждый вечер раздевалась и влезала в постель. И опять он не мог от нее слова добиться. Она еще пуще разревелась. А он снова: «Не стыдись, человек от рождения сосуд греховный, но милость божия бесконечна!» Наконец она собралась с духом и, плача, проговорила: «Когда я раздетая ложилась в постель, то выковыривала грязь между пальцами на ногах, да притом еще нюхала ее». Вот вам и вся безнравственность." Я. Гашек. Похождения бравого солдата Швейка .

Лучник 27.09.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 679446)
Вот например я практически всегда нюхаю еду перед тем как есть. Иногда долго.)

Если долго нюхать еду, она может начать принюхиваться к вам!

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.