Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что мы читаем - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1740)

Linnar 07.01.2010 18:18

Какая тема классная была, столько имен для себя открыла (пока только скопировала, буду постепенно искать и читать). Заметила, что последние несколько лет ничего нового стоящего не прочла, все только перечитываю. Например, книги детям покупали, попались рассказы Зощенко для детей, с удовольствием перечитала. Заодно и Тэффи.
Ранней Хмелевской когда-то зачитывалась. О.Генри люблю, С.Моэма.
Спасибо форумчанам, о Желязны напомнили, надо дочитать, когда-то я книги три только прочитала из Хроник Амбера.
Из нашей классики обожаю Пушкина, Лескова, из современников - Ю.Вознесенскую.

Vica3 07.01.2010 18:21

Там не помню... Олдей люблю, но, т.к. уже всех собрала, а пишут они медленно - приходится еще искать счастья в жизни.. Очередное счастье - Панов с его тайным городом и иными циклами.. если убрать сюжет - подстрочник мне нравится...

Ink 07.01.2010 18:29

Как видно, народ предпочитает зарубежную литературу.
Из недавнего:
1) Энтони Рейнольдс "Темный Апостол" (перевод: Йорик, Draggon, Dime)
2) -//- "Темный Ученик" -//-
3) Сэнди Митчелл "Сражайся или смывайся"
Из настольного: Трилогии Инквизитор Эйзенхорн и Рейвенор от Дэна Абнетта.

Vica3 07.01.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 73853)
Как видно, народ предпочитает зарубежную литературу

где видно? из предыдущих двух сообщений: 4 зарубежных и 5 наших:) однако....

Ink 07.01.2010 18:32

Vica3, я обе темы прочел и проссумировал по кол-ву заявленных источников

Vica3 07.01.2010 18:39

Скрытый текст
тогда - ой:)

Jacky 07.01.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 73849)
Какая тема классная была

Почему "была"? :)

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 73849)
о Желязны напомнили, надо дочитать, когда-то я книги три только прочитала из Хроник Амбера.

На мой взгляд "Хроники..." под конец становятся менее интересными. Вот как раз первые три-четыре книги, и на этом можно, в принципе, остановиться. Еще из Желязны рекомендую "Этот бессмертный..." и, само собой, "Джека из Тени"

По сериалам, кому интересна фантастика в стиле космооперы плюс психология и внутренний мир героев, и если кто не читал. Из прочитанного мной, правда, не в самое последнее время, хороши Барраярский цикл Буджолд (правда, лично мне там гораздо интереснее отец Майлза Эйрел Форкосиган, а не сам Майлз и уж тем более не его братец Марк).
Также Лиадийский цикл Ли и Миллера.

Мой личный абсолютный лидер за последнее время, Кровь и железо Аберкромби. Стиль средневекового фэнтези с сильнейшим уклоном во внутренний мир героев. Единственный нюанс, повествование ведется попеременно от лица нескольких персонажей, что многим не нравится. Кстати, к концу книги отдельные истории постепенно сходятся в одну. Но в целом написано так, что интересны истории всех главных персонажей, так что раздражения "перескакиваниями" это не вызывает. Еще один момент, это первая книга трилогии, т.ч. окончательного финала пока нет.

Linnar 07.01.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 73859)
Почему "была"?

Да, есть :).
Цитата:

под конец становятся менее интересными

В чуланчике порылась и нашла все хроники, просто все 10 романов у меня в трех томах были, просмотрела и вспомнила - читала все, не понравился последний - "Принц Хаоса" и Путеводитель, там, кажется, переводчик был другой.

Цитата:

Еще из Желязны рекомендую "Этот бессмертный..." и, само собой, "Джека из Тени"

Почитаю.

Jacky, спасибо за сайт -
Цитата:

хороши Барраярский цикл Буджолд

Зарегистрировалась там и увязла - столько интересного скачала!!!

Noxter 07.01.2010 20:45

Из последнего: "DeadLine или роман об управление проектами" - отличная вещь, у меня ее даже (!) библиотекарь попросила, ей тоже понравилась.
М.Кундера - "Невыносимая легкость бытия"
О.Генри - "Вождь краснокожих" в оргинале, адаптированые книги по методы И.Франка.

Jasmin 08.01.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Noxter (Сообщение 73892)
адаптированые книги по методы И.Франка.

кстати, хорошая вещь! мне очень понравилось

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.